Ingredientes 2
personas:
1 calabacín grande
2 manzanas pequeñas
1 cebolla
Sal
Pimienta
2 quesitos
Aceite de oliva virgen extra
Miel de caña (o azúcar moreno)
Semillas de sésamo
Agua mineral
Elaboración:
Pelamos la manzana y la cortamos
en rodajas de 1 cm y sacamos unos dados (unos
8 por persona) de 1 cm para la presentación. Reservar y con el resto se lo añadiremos a la crema.
Cortamos la cebolla a dados pequeños y la pochamos en una cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadir una
pizca de sal.
Cuando la cebolla comience a
dorarse, añadimos los calabacines troceados y con su piel también a dados
pequeños, y el resto de la manzana anterior. Salpimentamos.
Rehogamos todo y añadimos el agua mineral casi cubriendo el
calabacin y dejamos que hierva a fuego lento, unos 10 minutos aproximadamente o
hasta que el calabacín esté tierno. Añadimos el queso y trituramos con la
batidora hasta obtener una crema fina.
Mientras saltearemos en una
sartén con un poco de aceite de oliva y
una cucharada de miel de caña (o azúcar
moreno) una pizca de sal, las manzanas a dados y vamos dando la vuelta, finalmente le añadimos las
semillas de sésamo.
Servimos la crema de calabacín
con el salteado de manzana y semillas de sésamo por encima.
Nota: Lo que le da el punto a la
hora de comer es los dados de manzana.
Receta que se la vi a Carmen misrecetas.com
Em sembla que avui mateix prepararé aquesta crema. Pensava fer crema de carbassó per dinar i hi afegiré la poma. Te que quedar boníssima!
ResponderEliminarPetons
ultimament només faig que veure sopes i cremes!! i que bé senten ara oi?? m'agrada aquesta versió teva de la crema de carbassó!! ho provaré! petons
ResponderEliminarLa poma dóna molt de joc a la cuina i jo també acostumo a posar-la en algunes cremes salades.
ResponderEliminarPetons
Con lo que me gusta a mi el toque de manzana en los platos salados... seguro que esta crema cae dentro de poco tiempo que son ingredientes de andar por casa.
ResponderEliminarPeto y feliz semana
Palmira
Que bo posar poma, prenc nota per les properes. Petons
ResponderEliminarNunca usie maças em cremes, este creme ficou delicioso
ResponderEliminarGostei das sementes
Boa semana
Una receta genial, la verdad es que apetece ponerse a ello ahora mismo
ResponderEliminarla apunto ;)
un beesito
Yo creo que si, que la que marca la diferencia en esta crema es la manzana, tanto en la crema como la caramelizada para acompañar.
ResponderEliminarBesos.
Hola Miquel. Feliz año también para ti. Me alegra saber que te animaste con la receta y te gustó. Estoy contigo, ese toque final marca la diferencia.
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias
Una crema de carabassó amb un toc diferent. Molt bona Miquel, m'agrada!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
T'ha quedat d'un color verd espectacular!!!
ResponderEliminarM'apunto la idea dels daus de poma, és veritat que li dóna un toc. Això converteix una crema de cada dia en un plat de festa.
Buenos días Miquel, que combinación más divina, en casa nos encanta la crema de calabacín, la próxima vez le añado manzana y sésamo, que debe estar impresionante. A la vista es muy apetecible con ese color tan bonito.
ResponderEliminarUn saludo.
Ettore
Vaig a fer el sopa i faré aquesta cremeta tant bona.
ResponderEliminarUna abraçada
Això de la poma és una molt bona idea ja que el carbassó no és que tingui massa gust per ell mateix :) Una crema que penso preparar ben aviat. Gràcies per compartir la recepta!!
ResponderEliminarUna abraçada
Tomo nota de la manzana para mis próximas cremas 😉. Besos!
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