Ingredientes 4
personas:
4 ajos
4 salchichas cortadas a trozos
2 piernas de pollo deshuesadas y cortadas a dados
1 cebolla tierna
1 pimiento verde italiano
100 gr de sofrito de tomate
2 latas de calamares con tinta aproximadamente 200-250 gr peso neto
350 gr de arroz Brazal variedad Guadiamar
25 ml de vino blanco
900 ml de caldo de pollo suave (hecho anteriormente) Poner 1
litro a calentar por si hace falta añadir algo más)
Sal
Perejil picadito
Elaboración:
Sofreímos los dientes de ajo
pelados y enteros en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y cuando estén le añadimos las carnes
y salteamos bien. Sacar la carne y los ajos. En ese mismo aceite
sofreímos la cebolla cortada en Brunoise
y al cabo de unos minutos también el pimiento también cortado en Brunoise, sofreímos hasta
que este fin pochado. Luego le añadimos el sofrito de tomate y los calamares en su tinta dejar cocer 30
segundos y tiramos el arroz Brazal y el vino, dejamos reducir, seguidamente
añadimos el caldo hirviendo y la carne y dejar cocer 15-20 minutos. A media cocción
comprobar de sal y si hace falta se lo añadimos ahora .Al final le añadimos el
perejil picadito y servimos.
Receta del Chef Pep Nogué
Nota: Algunos de los productos usados son de los regalos que recibimos en el encuentro gastrokddzgz
Qué buena pinta tiene Miquel,me gustan mucho los arroces guisados y la combinación con calamares debe estar bien rica. Bss.
ResponderEliminarUn buen arroz siempre me sabe a fiesta y con este mar y montaña ya es para ponerse las botas.
ResponderEliminarPeto
palmira
En vull un platet...! quin color, quina pinta, Miquel! petó
ResponderEliminarQue bo l'arros amb qualsevol combinació!!, i aquesta no es menys!!
ResponderEliminarPetons
Una delicia de receta.. madre mía
ResponderEliminardan ganas de darle un bocao a la pntalla
un beesote
Fan total del arroz, esta mezcla de sabores me parece exquisita y una buena idea usar calamares en lata.
ResponderEliminarBesos.
Tinc un tiet que fa uns arrossos amb llaunes de calamars amb tinta i surten delciosos, ara veig la teva recepta que pinta de maravella i ho hauré de probar segur. Petonet
ResponderEliminarCerdo pollo y calamares... casi nada! Desde luego que no dejas de sorprenderme!
ResponderEliminarMiquel....sorprenent la combinació de les dues carns amb els calamars! MMmmm....molt bo!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Una combinación exquisita.
ResponderEliminarMiquel, nunca he probado un arroz cocinado de esta manera, pero no dudaría un solo segundo en meter el tenedor si me lo pusieras por delante
ResponderEliminarAbrazos!!
qué pollo tan sabroso y tan bueno, sobretodo para un día frio como hoy. Me encanta con ese sofrito protagonista y ese colorcito a bueno.
ResponderEliminarQue buenas y ricas recetas estas del Pep, ehhh..
ResponderEliminarBss
Divino este mar y montaña Miquel! !!
ResponderEliminarMe encanta cuando compartes las recetas de Pepi, son todas riquísima
Divino este mar y montaña Miquel! !!
ResponderEliminarMe encanta cuando compartes las recetas de Pepi, son todas riquísima