Ingredientes para 6 personas, molde de 18 cm:
200 gr. de turrón de Jijona
150 gr. de chocolate negro de cobertura
6 huevos grandes
6 hojas de gelatina
300 gr. de nata de montar 35,1% MG
2 cucharadas de azúcar. (Yo 2 cucharadas de sirope
de agave)
Opcional: Para adornar 50 gr de nata montada. Y bolas de chocolate.
Elaboración:
Ponemos en remojo
en agua fría tres hojas de gelatina. Mientras, batimos tres yemas de huevo con
el turrón. Disolvemos las hojas de gelatina en dos cucharadas de leche caliente
y las unimos a la crema de turrón, seguimos mezclando, hasta que se
integre todo. Montamos la nata con la ayuda de unas varillas, y cogemos la
mitad e integramos con la mezcla de turrón, con movimientos envolventes.
Reservamos la otra mitad de la nata montada en el frigorífico. Ahora pintamos
el molde con Spray antiadherente y vertemos encima la mezcla de turró y lo ponemos en el
frigorífico y dejamos cuajar, entre 1 a 2 horas.
Cuando este cuajada
la anterior elaboración, ponemos a hidratar en agua fría las otras tres
hojas de gelatina. Mezclamos las tres yemas de huevo que nos quedan
con las dos cucharadas de azúcar (yo con sirope de agave). Derretimos el
chocolate en el microondas y mezclamos con las yemas. Añadimos las hojas de
gelatina, que habremos vuelto a disolver en dos cucharadas de
leche. Montamos las 6 claras a punto de nieve. Mezclamos el
chocolate primero con la nata y después con las claras, con
movimientos envolventes para que no se nos baje. Sacamos la tarta de la
nevera y con el dorso de un tenedor hacemos unos pequeños surcos superficiales
en toda la tarta, para que así esta segunda capa se asiente mejor. Volcamos
encima la mezcla anterior sobre la de
turrón y metemos en el frigorífico hasta que nos cuaje. Desmoldamos, mejor de
un día para otro. Decorar a vuestro gusto, yo con unos rosetones de nata
montada y una bola de chocolate.
Receta que se la vi
a Lidia atrapadaenmicocina
Qué bonito te ha quedado Miquel, tiene muy buena pinta!! Bss.
ResponderEliminarMiquel, te ha quedado realmente espectacular. Me encanta tu versión. Feliz año para ti también. Besos.
ResponderEliminarM'encantes les postres amb xocolata!! I aquesta tartà t'ha quedat espectacular!!
ResponderEliminarPetons i Bon Any!!!
Te ha quedado perfecta con este corte tan apetecible. Me copio la receta que me gustan estos postres que se preparan de un día para otro
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Ummmm que delicia¡¡¡¡ ahora mismo me la apunto para hacerla a la de ya¡¡¡ besos y buen finde
ResponderEliminarEl corte es impresionante Miquel, el tipo de tartas que me gusta y fácil de hacer. Muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Ummm, se ve deliciosa esta tarta!!
ResponderEliminarUn beso
Ficou linda e com sabores a que não resisto
ResponderEliminarA fatia esta bem tentadora
Bom fim de semana
La tarta en sí ya es preciosa, pero es que el corte.. se le hace a uno la boca agua :)
ResponderEliminarun besote
Preciós i boníssim aquest pastís, i anirà bé per aprofitar aquella miqueta de torró que ha quedat!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Vaya cosa tan deliciosa has hecho! Bravo!!!
ResponderEliminarBesos
Una delicatessen la que has preparado.
ResponderEliminarUna delicia de tarta, y es que además te ha quedado perfecta. Digna de lucir en un escaparate, Miquel, menudo corte.
ResponderEliminarBesines
Tu tarta tiene imán, te ha quedado perfecta ¡menos mal que he cenado!
ResponderEliminarHa sido un placer visitarte y encontrarme con este rico postre.
Cariños y buen fin de semana.
Kasioles
Miquel, perfectisima y buenisima!!! Hoy mi cena será una naranja, pero con gusto me comeria un trocito de esa rica tarta!! Besos
ResponderEliminarVengo a llevarme ese pedazo trozo, todo para mi solita..jajaj
ResponderEliminarBss
A parte de haberte quedado perfecta, me imagino el sabor con esa combinación....deliciosa, y como siempre nos sobra turrón, pues ideal.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore