20 de enero de 2016

Arroz con cerdo, pollo y calamares


Ingredientes 4 personas:
4 ajos
4 salchichas cortadas a trozos
2 piernas de pollo deshuesadas y cortadas a dados
1 cebolla tierna
1 pimiento verde italiano
100 gr de sofrito de tomate
2 latas de calamares con tinta aproximadamente 200-250 gr peso neto
350 gr de arroz  Brazal variedad Guadiamar
25 ml de vino blanco
900 ml de caldo de pollo suave (hecho anteriormente) Poner 1 litro a calentar por si hace falta añadir algo más)
Sal
Aceite de oliva virgen extra  de Arbequina  El Fuelle  (aceitesLis )
Perejil picadito
Elaboración:
Sofreímos los dientes de ajo pelados y enteros en una cazuela con aceite de oliva virgen extra  y cuando estén le añadimos las   carnes  y salteamos bien. Sacar la carne y los ajos. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en Brunoise  y al cabo de unos minutos también el pimiento  también cortado en Brunoise, sofreímos hasta que este fin pochado. Luego le añadimos el sofrito de tomate  y los calamares en su tinta dejar cocer 30 segundos y tiramos el arroz Brazal y el vino, dejamos reducir, seguidamente añadimos el caldo hirviendo y dejar cocer 15-20 minutos. A media cocción comprobar de sal y si hace falta se lo añadimos ahora .Al final le añadimos el perejil picadito y servimos.

Nota:Algunos de los productos usados son de los regalos que recibimos en el encuentro gastrokddzgz   

15 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene Miquel,me gustan mucho los arroces guisados y la combinación con calamares debe estar bien rica. Bss.

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  2. Un buen arroz siempre me sabe a fiesta y con este mar y montaña ya es para ponerse las botas.
    Peto
    palmira

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  3. En vull un platet...! quin color, quina pinta, Miquel! petó

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  4. Que bo l'arros amb qualsevol combinació!!, i aquesta no es menys!!
    Petons

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  5. Una delicia de receta.. madre mía
    dan ganas de darle un bocao a la pntalla
    un beesote

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  6. Fan total del arroz, esta mezcla de sabores me parece exquisita y una buena idea usar calamares en lata.
    Besos.

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  7. Tinc un tiet que fa uns arrossos amb llaunes de calamars amb tinta i surten delciosos, ara veig la teva recepta que pinta de maravella i ho hauré de probar segur. Petonet

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  8. Cerdo pollo y calamares... casi nada! Desde luego que no dejas de sorprenderme!

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  9. Miquel....sorprenent la combinació de les dues carns amb els calamars! MMmmm....molt bo!
    Petonets,
    Olga

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  10. Miquel, nunca he probado un arroz cocinado de esta manera, pero no dudaría un solo segundo en meter el tenedor si me lo pusieras por delante

    Abrazos!!

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  11. qué pollo tan sabroso y tan bueno, sobretodo para un día frio como hoy. Me encanta con ese sofrito protagonista y ese colorcito a bueno.

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  12. Que buenas y ricas recetas estas del Pep, ehhh..
    Bss

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  13. Divino este mar y montaña Miquel! !!
    Me encanta cuando compartes las recetas de Pepi, son todas riquísima

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  14. Divino este mar y montaña Miquel! !!
    Me encanta cuando compartes las recetas de Pepi, son todas riquísima

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