Ingredientes para 4 personas:
1
solomillo de cerdo de unos 400 gr (ibérico si puede ser)
1
plancha de hojaldre.
100
gr. de Boletus congelados.
1
cebolla grande
Mermelada
de frambuesa unas 3 cucharadas soperas de Mermelada
1
huevo batido.
Sal,
Pimienta recién molida, aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Salpimentar el solomillo y sellarlos por
todos los lados en una sartén o plancha untada con aceite. En una sartén poner
un poquito de aceite y pochar la cebolla
cortada en juliana hasta que esté casi caramelizada. En otra sartén
poner unas gotas de aceite y saltear los Boletus congelados hasta que los
Boletus estén descongelados y pierdan todo el líquido.
Opcionalmente yo la mermelada de frambuesas
la paso primero por un colador de malla fino para sacar las pepitas de la
fruta, quedando así una salsa muy fina y más agradable al paladar)
Extender la plancha de hojaldre sobre un papel de horno y poner encima el
solomillo. Extender por encima del solomillo la mermelada y a continuación los
Boletus con la cebolla.
Envolver el solomillo con la masa de hojaldre
sellando los extremos humedeciendo la masa con un poco de huevo batido.
Recortar la masa sobrante. Pintar toda la superficie del hojaldre con el huevo
batido y a continuación hornear a 200º durante unos 15-20 minutos.
Si tenéis un termómetro con sonda
ponerlo en el momento de poner la bandeja en el horno pinchando en el centro
del solomillo y cuando marque en el centro del solomillo los 60 grados es la
temperatura idónea para parar la cocción)
Servir acompañada de unos brotes verdes y
unas gotas de mermelada. (Yo tenía una salsa congelada de foie con Boletus de
esta receta y la he aprovechado para completar la receta y ha sido un acierto.
Nota: Para la salsa de frambuesas para hacer las
gotas, una vez pasada la salsa por el colador de malla le podéis añadir unas
gotas de agua para aligerar la textura si la veis muy espesa y la ponemos
dentro de un biberón para salsea la mermelada.
Un lujo de solomillo! Un plato perfecto para las próximas fiestas y con el extra de la salsa de foie y ceps tiene que saber a gloria.. me va a costar escoger nuestro menú navideño jejeje
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Fantástico plato si señor!! el solomillo bien acompañado y bien protegido por el el hojaldre para no desperdiciar ninguno de sus jugos.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Jolines, vaya delicia para empezar la semana!!! Pintaza que tiene ese plato. Besos!
ResponderEliminarEm crida l'atenció fer la carn amb pasta de full però com no m'agrada el pa mullat, les masses mullades no l'he fet mai... però reconec que ha d'estar molt bo!! t'ha quedat al punt aquests carn!! petó
ResponderEliminarEstá bien esto de incluir la mermelada con la carne envuelta en lugar de acompañar, eso le debe dar una jugosidad extra al solomillo, además de la cebolla caramelizada, debe estar muy rico, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarPetons
Es una receta que no tiene demasiada complicación y sin embargo queda resultona y de fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Una receta con una presencia excelentes además con unos contrastes de sabores sorprendentes y deliciosos desde luego, me parece una receta ideal para las fiestas que se van acercando,besos
ResponderEliminarEspectacular Miquel tiene una presentación impecable y seguro que está de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarUn clàssic però amb uns toques de 10
ResponderEliminarMuas
mmmmm solomillos en hojaldre... los a-do-ro.
ResponderEliminarUna combinación de lujo
ResponderEliminarMiquel, el solomillo con hojaldre queda estupendo, pero la idea de enriquecer la receta con la mermelada, la cebolla y los boletus es todo un acierto
ResponderEliminarAbrazos!!
Hubo una temporada que lo preparaba muy a menudo, lo encuentro genial cuando tienes invitados y para estas fiestas mas todavia
ResponderEliminarBss
Un Wellington que siempre viene bien. Me encanta. Y con esas salsas ideal. Una buena propuesta para estos días. Buena semana.
ResponderEliminarDinaria una segona vegada! Quina pintal!!
ResponderEliminarSaps... el filet amb pasta de full és un dels meus fantasmes! Un dia hauré d'agafar el toro per les banyes i provar-ho. No sé perquè però em sembla que ha de ser difícil d'ensopegar-li el punt de cocció a la carn. També em te una mica espantada la pasta de full: que quedi cuita i cruixent i no remullada i pastosa... Un munt de pors que hauria de començar a superar! :)
Gràcies per la recepta Miquel!
Petons
Jo tampoc n'he fet mai, i mira que l'he vist vegades i no sé perquè em fa l'efecte que no em sortirà bé... me l'anoto i a veure si m'animo, queda un plat molt festiu, tot i que jo el necessito més cuit ;)
ResponderEliminarRealment Miquel, fa festa, fa Nadal!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Quina gràcia Miquel, he fet aquesta recepta just ahir però en un altra versió que veuràs molt aviat per les festes. Es molt bo, fàcil i quedes de maravella. Petonets
ResponderEliminarSolomillo, mermelada y boletus... perfecto. Y la carne en su punto, con lo difícil que es dejarla bien!
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