9 de noviembre de 2015

Codornices con cuscús a la Marroquí


Ingredientes 2 personas:
4 codornices
4 ramas de Menta fresca
Miel
1 Lima o limón
1 cucharada de  postre de especias Ras el Hanout
75 gr de cuscús de trigo
100 ml de agua mineral
1 cucharada de  postre de especias Ras el Hanout
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de piñones
Sal y pimienta
Elaboración:
Quitar las posibles plumas de las codornices y cortar las puntas de las alas  y cortarlas por la mitad por la parte de la espalda, retirar los intestinos. Poner a punto de sal, pimienta y de las especies y ponerlas en una bandeja de horno y dejar macerar en la nevera durante 1 hora. Luego sacar la bandeja de la nevera y cortar en juliana la menta y repartirla encima de las codornices y un poco de miel por encima de cada una. Hornear las codornices en el grill del horno dando la vuelta hasta que estén jugosas y doradas.
En una cazuela dorar los piñones con 1 cucharada de aceite  y luego añadir el cuscús y saltear todo 1 minuto y añadir el agua mineral hirviendo y rápidamente poner las especies y poner a punto de sal. Apagar el fuego  y tapar. Antes de servir con un tenedor soltar el grano y deshacer los grumos y le echamos un chorrito de aceite y volvemos a remover.Cuando estén las codornices ponerlas en el plato y el cuscús  al lado. Y con la lima rallar un poco de la piel por encima del cuscús y de las codornices y si os gusta también unas gotas de la lima.

Receta un poco tuneada a mis gustos del libro la comida de la familia de FERRAN ADRIÁ



14 comentarios:

  1. molt bo! el cuscús amb aquests tocs marroquins m'encanta, sobretot amb menta! molt bona idea! petons

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  2. Viajar a Marruecos con un rico plato sin salir de casa me parece ideal. Y la menta con la codorniz en un duo que me encanta!
    Petons i bona setmana
    Palmira

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  3. El cous cous així a casa el fem molt en canvi no acostumo a comprar guatlles però amb pollastre si que ho probarem. Petonets

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  4. Buenísimas, en casa hace días que no hacemos
    a mí es que las codornices me apasionan con salsa de curry
    pero con este couscous tienen que estar de muerrte
    un beesito

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  5. Uff el color del plato lo dice todo. Qué rico Miquel!!

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  6. Madre mia, babeando voy por las esquinas, porque el cuscus entra, pero las cocdornices en mi casa solo me las como yo, y como manda mi mujer, como casi siempre en todas las casas, jajajajja, pues no hay manera, y hace que las cato ufffff. Me encantan.
    Un abrazo
    Ettore

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  7. El cous cous tiene que estar de vicio, tengo que hacerlo, las codornices no solemos comerlas en casa de echo yo nunca las comí, así que probaré con pollo seguro,besitos

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  8. M'agraden molt els dos ingredients principals! Així que...imagina't combinats!!!
    Petons,
    Olga

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  9. Tienen un bonito color, a mi si me las dan hechas me las como a gusto, pero si las hago yo no las como, una manía.
    Han de estar muy ricas acompañadas de cous-cous.
    Besos.

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  10. Un plato estupendo, te ha quedado de lujo.

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  11. Pocas veces compro codornices, pero el toque Ras el Hanout lo utilizamos mucho..aunque sea con una pechugas a la planta y ese cous cous..uhmm
    Bss

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  12. Jo també tinc aquest llibre i el trobo genial!! És una cuina pràctica de veritat: sense recaragolaments. Només cal veure aquestes guatlles! Que bones!! I amb el teu toc personal segur que han de ser divines!
    Bon dimarts :)

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  13. Un plato de lo más completo, y así especiado tiene que estar muy rico. Bss.

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  14. I jo que les guatlles només les faig escabetxades!!!

    Ptnts
    Dolça

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