Ingredientes para 45 bombones:
150 gr de
turrón de jijona
400 ml. de nata para montar
3 hojas de
gelatina
40 gr. de azúcar (Yo 30 gr de sirope de Agave)
Canela en
polvo y cacao en polvo para decorar.
Elaboración:
Hidratar la gelatina sumergiéndola en
agua fría.
Rallamos el turrón. Ponemos a cocer a un
cazo el turrón, la nata y el azúcar o sirope, hasta que empiece a hervir,
removiendo de vez en cuando. En este momento, retiramos del fuego y
añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclar bien para disolver
la gelatina en la mezcla, y (opcionalmente) colarlo por un colador de malla
fino para que se queden los trozos de almendra (si os gusta encontrar los
trozos de almendra del turrón, lo dejáis y no lo coláis), ponerlo en una jarra con vertedor e ir poniendo con cuidado en los moldes que más
nos guste o tengamos.
Lo dejamos enfriar, y seguidamente lo
reservaremos en la nevera durante al menos tres horas para que cuaje la
mezcla. Luego ponerlo una hora en el congelador para poderlo desmoldar sin
dificultad.
Servimos, podemos decorado con la canela
en polvo, o cacao en polvo o lo, que os guste o no poner nada.
Una delicia que os va a ir muy bien para las próximas fiestas.
Receta de Victor pumukyalacuina . Y que también vi otra versión de la Gemma cuina de casa.
Una idea estupenda y otra manera de comer turrón. Tengo unos moldes de bombones todavía sin estrenar y esta receta me parece más sencilla que la de atemperar chocolate!
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana
Palmira
Ostres Miquel, t'han quedat de luju!
ResponderEliminarIl·lusió màxima que m'ha fet veure aquests bombons, i que ja sé que són molt bons!
Bon cap de setmana mestre!
Uns bombons de turron lindos e com toda a certeza uma delicia
ResponderEliminarImpossivel comer apenas um
Bom fim de semana
Idea bona i maca i per aprofitar turró també. Petonets i bon cds
ResponderEliminarQué chulos los bombones y qué ricos al morderlos!! Una buena idea para las sobremesas festivas.
ResponderEliminarBesos.
Un delicioso bocado. Me encantan.
ResponderEliminarBss
Elena
Quines mossegades més amoroses! El motlle és xulíssim. M'agrada el petit coeur,,,
ResponderEliminarQue maravilla, se ven fabulosos
ResponderEliminarMadre míaaa que pintaza ,tienen que estar de vicio, estoy segura que sería incapaz de parar de comerlos , par mi toda una tentación a la cual iré de cabeza jeje,besos
ResponderEliminarqué rico Miguel! con lo que me gusta el turrón!
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