Ingredientes para 2-3
personas:
200 gr de judía rojas
120 gr de nabo blanco
Aceite oliva virgen
1 litro de Caldo natural de Jamón Aneto
Opcional: 100 gr
de setas, yo rovellons (níscalos) tamaño botón (salteados previamente antes)
Preparación:
Ponemos en remojo previo de 12
horas las judías. Antes de cocinarlas se escurren y se pasan por agua fría para
eliminar los azúcares que sueltan durante el remojo. Limpias y escurridas se ponen
al fuego y cubrimos con el caldo natural de jamón Aneto. Se pone a fuego normal
y cuando empiecen a hervir se le asusta con un cucharón de caldo frio y cuando
vuelven a hervir se pone al fuego al mínimo, tapamos la olla y que sea muy
lento y continuo el hervido. Normalmente tarda unas 2-3 horas aproximadamente. A la hora y media
añadir el nabo cortado a trozos, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen
extra y la sal, proseguir la cocción hasta que las judías y el nabo estén.
(Opcionalmente yo, cuando le faltaban unos 15 minutos para el final de la
cocción le he añadido los rovellons que ya tenía salteados previamente en una paella)
Servir en un plato sopero.
Nota: Se puede hacer en olla a presión rápida y para ello ponemos
todos los ingredientes juntos y cuando suba el 2 anillo cortar 8 minutos y ya
estará. En olla a presión normal no lo sé el tiempo, porque yo tengo la olla rápida WMF
Me gustan mucho los platos de cuchara, yo hace poco hice también judias rojas, qué ricas!! Y esas setas....
ResponderEliminarDelicioso Miquel! Plato de legumbres siempre es bienvenido y con setas más!! Besots!!
ResponderEliminarUn plato de cuchara que ha de estar delicioso, y lo voy hacer en mi casa! como me gustan todas tus recetas!!!!
ResponderEliminarFeliz Miércoles.
Un abraçada.
Con estos caldos cualquier plato sabe mejor. Una rica receta de legumbres más ligera con las setas.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia de plato ahora que empieza el frío
ResponderEliminarme ha encantado
un beesito
Un buen caldo, unas setas ricas, un plato de cuchara, una manera estupenda de cenar sin pasarse horas en la cocina.
ResponderEliminarPeto
Palmira
Bendito sean los platos de cuchara que con el fresco sientan de lujo despues de un dia de trabajo y pasar fresco,nunca he probado el nabo, la verdad que tiene muy buena pinta este plato, me parece rico muy completo,besos
ResponderEliminarMuy original el guiso, por aquí es complicado pillar nabos. Saludos.
ResponderEliminarAy, qué suerte! yo tengo la batería de cocina de esa marca pero no la olla exprés, pero bueno, no me quejo, desde luego tardamos menos con ellas, pero sólo por ver y saborear un plato de esta delicia lo haré tradicional y con chup chup el tiempo que haga falta.
ResponderEliminarPetons
No n'he fet mai ee fesols vermells i aquests fets amb aquests rovellonets han de ser moooolt bons Miquel
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Un plato totalmente otoñal , pero a ver si llega realmente el frio
ResponderEliminarBss
Plat de cullera èxit asegurat. Es veritat que de fred no en fa però jo els menjo igual. Petons
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