9 de septiembre de 2015

Queso idiazábal con salsa dulce de manzana, pistachos y canela



Ingredientes:
Queso de pasta dura: Manchego, Comté, Parmesano Reggiano, Grama Padano, Pecorino Romano, Gouda, Cantal, Gruyère, Tete de Moine, Mimolette, Idiazábal.  (Yo Idiazábal)
1 bote de Salsa dulce de manzana Golden caramelizada, con pistachos tiernos de Turquía y canela de Sri Lanka de CanBech
Elaboración:
Tal fácil como cortar unas cuñas del queso elegido y poner un poco de esta mermelada dulce, especial mente pensadas para combinar  con estos quesos. Un maridaje divino, que esta salsa le da a estos quesos de pasta dura.

Solo falta poner un buen vino y ser feliz.


16 comentarios:

  1. mmmm-... quin bon maridatge! bo el formatge idiazábal!! petons

    ResponderEliminar
  2. Eres el rey de los bocados rico y sencillos!
    Qué buena pinta en un plis plas!
    Peto
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Miquel, bona combina amb un gran resultat, com sempre ... exquisit!
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  4. Que te voy a contar del Idiazabal!! uno de mis quesos predilectos. Cuando vengas por el País Vasco, te llevaré a un sitio donde hacen helado de Idiazabal.... no es para ponerlo en un cucurucho, pero con tu salsa dulce la bomba.

    ResponderEliminar
  5. Me parece una receta fácil y estupenda
    muy rico, colorido y sabroso :)
    un beesito

    ResponderEliminar
  6. Buenas tardes Miquel, un maridaje perfecto. Si es que con estas salsas de Can Bech, que son buenísimas, y tu toque, mira que tapita más divina!!
    Un abrazo
    Ettore

    ResponderEliminar
  7. Que bo amb aquesta mermelada que per cert aquesta no la he provat mai i per aquest tipus de tapes ha de ser una passada!!! Petons

    ResponderEliminar
  8. Pero qué bueno, ese contraste de sabores fme encanta.

    besos

    ResponderEliminar
  9. mmm un buen aperitivo.. Queso y una salsa dulce pegan muchísimo! Y el Idiazábal es buenísimo!

    ResponderEliminar
  10. Más fácil imposible y es una combinación exquisita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Buenas noches amigo, una combinación que le das muy buena y para una merienda- cena es genial.Bsss

    ResponderEliminar
  12. caram, no coneixia aquesta melmelada de can bech, la trobo sensacional!
    I amb el Comté, també ha de quedar deliciosa, tinc debilitat per aquest formatge...



    ResponderEliminar
  13. Estos pinchitos tiene una buena pinta y seguro que los has disfrutado a lo grande.
    Muy buena idea.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Miquel, un tentempié sencillo pero potente de contrastes y sabores. Besos y feliz puente!

    Ana

    ResponderEliminar
  15. Que buenooo, con lo que me gusta el queso madre, ahora mismo no te dejaria nada en ese plato, me encanta el contraste de sabores,besitos

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.