11 de junio de 2014

Envoltini de ternera con berenjenas, queso y piñones


Un aperitivo rápido y muy bueno.
Ingredientes 4 personas:
400 gr de filete o mediana de ternera (La mía de IGP ternera de los Pirineos)
300 gr de berenjena escalibada y pelada previamente.
40 gr de  salsaTahina (opcional)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal, perejil picadito
200 gr de queso semicurado (nos sobrara también)
Piñones tostados
Elaboración:
Pulimos el filete y lo envolvemos en papel film y lo ponemos un rato al congelador para que coja consistencia y luego sea más fácil  cortar rodajas finas como un carpaccio. (Nos sobrara carne, pero pongo esta cantidad para poder cortarla bien, la que nos sobre las guardamos para otra elaboración.
Cortamos las berenjenas a dados pequeños. La ponemos dentro de un bol le añadimos los dientes de ajo bien picaditos la tahina, un buen chorrito de aceite y un poco de sal, removemos bien y reservamos.
Preparamos una salsa con los piñones tostados, perejil picadito,un poco de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y mezclamos bien. Reservamos
Cortamos la ternera bien fina como un carpaccio y la ponemos plana. En cada una ponemos una porción de la berenjena preparada y envolvemos dando la forma de bola.
La ponemos encima del plato de presentación lo aliñamos con el aceite de los piñones y finas lascas de queso.
Nota: Si no tenéis tiempo podéis hacer la versión rápida comprar el carpaccio ya hecho.
Receta del taller de cocina del  espaidel consum de Bonpreu  del Chef Pep Nogué   





21 comentarios:

  1. Que delicia Miquel.
    Ahora que estoy en modo aperitivos, me lo llevo!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. oh! però que bo! i mira tu que jo no sóc molt de carpaccio de carn, jo m'agrada mes es peix cru que la carn, però a la vista està que tindré que fer una excepció i provar-ho, el conjunt em sembla perfecte.
    Petons

    ResponderEliminar
  3. Buenisismo Miquel y con gran calidad de productos...como siempre
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Te has maracado una presentación de lujo. Vaya platito.

    ResponderEliminar
  5. Seguro que está buenísimo, porque los ingredientes que lleva lo son. Pero aún me cuesta tomar la carne cruda :(
    La presencia es inmejorable. Besos

    ResponderEliminar
  6. As suas receitas deixam-me sempre com água na boca
    Deliciosas e muito bem apresentadas
    Adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  7. calidad y dulzura. para que mas??? un plato de lo mas rico

    ResponderEliminar
  8. jolines cada dia et superes més! saps que l'altre dia una companya de feina em va explicar que la seva super recepta de galtes de porc al forn la va treure del teu bloc?! jeje quina gràcia em va fer!! segueix donant-nos idees que m'encnata! petons

    ResponderEliminar
  9. Aixo es massa, no de luxe....... si no, la creació d'un gran cuiner!!!!!!!!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  10. Miguel si que es un aperitivo delicioso, para no perderselo la pinta es de cine. Besicos

    ResponderEliminar
  11. Se me acaban los halagos Miquel, es un bocado de lo más sugerente.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Involtini di vitello!!!!!! me encanta, muy italiana la receta de hoy, me encanta, pintaza!!
    Un abrazo
    Ettore

    ResponderEliminar
  13. Miguel tu pones los aperitivos y yo las bebidas te parece bien.??

    ResponderEliminar
  14. Me gusta esta receta!!!! com sempre...genial!
    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  15. Esto tiene que estar buenísimo.. no sé si sabes que la berenjena es una debilidad y así con carne en carpaccio me encanta la idea!!!! no tardaré en probarlo. La foto es supergolosa!

    ResponderEliminar
  16. Quina temptació! Ja pots ben dir que les receptes d'en Pep són èxit assegurat.

    ResponderEliminar
  17. Muy apetitoso, como aperitivo o como plato, me encanta.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  18. Qué bueno tiene que estar esto con todos esos ingredientes que le has puesto. Las berenjenas son para mí una delicia me encantan.

    Bss

    ResponderEliminar
  19. Hummmm..... que bo te que esta, el probo de fer aviam com me surt.
    Una abrassada.

    ResponderEliminar
  20. Espectacular, a mi marido seguro le encanta!!! Me guardo la receta.
    Besos!!!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.