Un aperitivo rápido y muy bueno.
Ingredientes 4 personas:
400 gr de filete o mediana de
ternera (La mía de IGP ternera de los Pirineos)
300 gr de berenjena escalibada y
pelada previamente.
40 gr de salsaTahina (opcional)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal, perejil picadito
200 gr de queso semicurado (nos
sobrara también)
Piñones tostados
Elaboración:
Pulimos el filete y lo envolvemos
en papel film y lo ponemos un rato al congelador para que coja consistencia y
luego sea más fácil cortar rodajas finas
como un carpaccio. (Nos sobrara carne, pero pongo esta cantidad para poder
cortarla bien, la que nos sobre las guardamos para otra elaboración.
Cortamos las berenjenas a dados
pequeños. La ponemos dentro de un bol le añadimos los dientes de ajo bien
picaditos la tahina, un buen chorrito de aceite y un poco de sal, removemos
bien y reservamos.
Preparamos una salsa con los
piñones tostados, perejil picadito,un poco de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y mezclamos bien.
Reservamos
Cortamos la ternera bien fina
como un carpaccio y la ponemos plana. En cada una ponemos una porción de la berenjena
preparada y envolvemos dando la forma de bola.
La ponemos encima del plato de
presentación lo aliñamos con el aceite de los piñones y finas lascas de queso.
Nota: Si no tenéis tiempo podéis hacer la versión rápida comprar el
carpaccio ya hecho.
Que delicia Miquel.
ResponderEliminarAhora que estoy en modo aperitivos, me lo llevo!!!!
Besos.
oh! però que bo! i mira tu que jo no sóc molt de carpaccio de carn, jo m'agrada mes es peix cru que la carn, però a la vista està que tindré que fer una excepció i provar-ho, el conjunt em sembla perfecte.
ResponderEliminarPetons
Buenisismo Miquel y con gran calidad de productos...como siempre
ResponderEliminarBss
Te has maracado una presentación de lujo. Vaya platito.
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo, porque los ingredientes que lleva lo son. Pero aún me cuesta tomar la carne cruda :(
ResponderEliminarLa presencia es inmejorable. Besos
As suas receitas deixam-me sempre com água na boca
ResponderEliminarDeliciosas e muito bem apresentadas
Adorei
bjs
calidad y dulzura. para que mas??? un plato de lo mas rico
ResponderEliminarjolines cada dia et superes més! saps que l'altre dia una companya de feina em va explicar que la seva super recepta de galtes de porc al forn la va treure del teu bloc?! jeje quina gràcia em va fer!! segueix donant-nos idees que m'encnata! petons
ResponderEliminarAixo es massa, no de luxe....... si no, la creació d'un gran cuiner!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetons
Miguel si que es un aperitivo delicioso, para no perderselo la pinta es de cine. Besicos
ResponderEliminarSe me acaban los halagos Miquel, es un bocado de lo más sugerente.
ResponderEliminarBesos
Involtini di vitello!!!!!! me encanta, muy italiana la receta de hoy, me encanta, pintaza!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Miguel tu pones los aperitivos y yo las bebidas te parece bien.??
ResponderEliminarMe gusta esta receta!!!! com sempre...genial!
ResponderEliminarUna abraçada.
Esto tiene que estar buenísimo.. no sé si sabes que la berenjena es una debilidad y así con carne en carpaccio me encanta la idea!!!! no tardaré en probarlo. La foto es supergolosa!
ResponderEliminarQuina temptació! Ja pots ben dir que les receptes d'en Pep són èxit assegurat.
ResponderEliminarMuy apetitoso, como aperitivo o como plato, me encanta.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es
Qué bueno tiene que estar esto con todos esos ingredientes que le has puesto. Las berenjenas son para mí una delicia me encantan.
ResponderEliminarBss
Miquel, guardame uno que vengo!!! ;)
ResponderEliminarHummmm..... que bo te que esta, el probo de fer aviam com me surt.
ResponderEliminarUna abrassada.
Espectacular, a mi marido seguro le encanta!!! Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos!!!