Ingredientes para 16
empanadillas:
16 obleas grandes
250 gr de pechuga de pollo
150 gr de champiñones
1 cebolla
A cucharada rasa de harina
50 ml de caldo de pollo
1 poco de curry al gusto personal
50 gr de uvas pasas (hidratadas
previamente) o media manzana cortada en dados pequeños y salteada un poco
2 quesos Kiri
½ Guindilla
Pimienta, sal
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo
Elaboración:
Sofreímos la cebolla y los champiñones cortados todo como os
guste a láminas finas o Brunoise y con la guindilla entera (para después poder
recuperarla).
Le añadimos el pollo salpimentado y cortado a dados pequeños
y sofreírlo todo. Cuando este sacamos la guindilla, y le añadimos la cucharada rasa
de harina removemos bien y le añadimos el caldo de pollo, el curry, las uvas
pasas o la manzana y el queso Kiri, cuando este el queso fundido
sacar y reservar para que se enfrié.
Rellenamos las empanadillas y las pintamos con huevo batido
con una cucharada de azúcar.
Hornear a 180 grados hasta que estén doradas.
Servir acompañadas de ensalada.
Receta de Mireia Carbó
he he he... jo també la tinc publicada al blog! Me'n recordo que les vaig fer en un dinar familiar i van tenir molt èxit, van volar!! queden bones i són fàcils de preparar, oi? Petons i bon dilluns, Miquel!
ResponderEliminarQue ricas se ven con ese toque oriental..seguro que no dejan indiferente a nadie..un besote y que empieces bien la semana
ResponderEliminaruiii mestre estas las tengo yo en el blog con telarañas y todo
ResponderEliminarA los chicos les gusto mucho
besos
Pues yo debo de ser l única que no las tiene en su blog, habrá que remediarlo! jejejej en casa nos encantan las empanadillas y todo lo que lleve curry así que seguro que nos gustan. Muy buena receta Miquel, un abrazo!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Con esos ingredientes deben quedar unas empanadillas buenísimas y de lo más exóticas. Las tengo que probar. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Los componentes del relleno son estupendos, no dudo del buen sabor.
ResponderEliminarPetons Miquel.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Por costumbre nunca me he atrevido a pintar de huevo y hornear y soy del frito, pero veo estas tuyas y me digo quye tengo que probar de una vez. Como tengo congeladas, eso sí sin tu relleno FABULOSO y exótico, creo que seguiré tus paso mi dieta lo agradecerá.
ResponderEliminarGracias Miquel
Las empanadillas son un recurso fácil y muy agradecido!!! De toqeu oriental no las he probado nunca...así que ... ahí voy!
ResponderEliminarFicaram lindas e com caril e uvas passas deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
bjs
Que delicia con ese relleno. EStupendas.
ResponderEliminarEse relleno con cierto toque oriental nos rechifla. Nos gusta tooooodo lo que llevan.
ResponderEliminarComo de costumbre, sorprendiéndonos...
Un abrazo.
me encanta con el toque de curry: Buenisimas!
ResponderEliminarTe estás internacionalizando, así da gusto, recetas originales y muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Molt bones amb el curry! fins i tot fredes! Petons
ResponderEliminarla verdad q te han quedado unas empanadillas de lo mas ricas!!! deliciosas la verdad!!!
ResponderEliminarQuè bones!! amb el punt de curri i el toc picant han d'estar delicioses! un petó!
ResponderEliminarCreo que me gustan mas con el toque de la manzana que con las pasas...muy buenas
ResponderEliminarBss
Que tentación, es absolutamente una ricura!!
ResponderEliminarBesos.
Amb aquest farcit han de quedar molt gustoses!
ResponderEliminarI fetes al forn, molt millor que fregides ;)
Fantástica propuesta, Miguel, rápido, sin frituras y acompañada por una ensaladita, platazo para el veranito. Me gusta mucho el relleno, lo imagino muy jugosito.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Que bo aquest farciment. Jo sempre les faig al forn i queden mes sanes...!!!
ResponderEliminarPetonets.
Jopeee, te estoy escribiendo en una hora muyyyy mala, las 11:48 de la mañana, con un hambre de la leche y encima veo estas pedazo de empanadillas. Buah! brutales, que buenas. bsss
ResponderEliminarOhhh por favor, que ricas con ese toque oriental cuantas ideas maravillosas nos propones siempre Miquel, tienen una pinta sensacional.
ResponderEliminarFeliz semana
Ettore
me encantan Miquel, pero lo de rescatar la guindilla siempre se me da mal jajajaja bueno que se me olvida y le toca casi siempre a mi marido jajajajaja. Me gusta mucho el toque oriental para estas empanadillas.
ResponderEliminarbesotes desde el Caribe.
comoaguaparachocolate-myriam
Aaaaaaaiiis Miguel que rico.
ResponderEliminarQué me gustan las recetas orientales, y estas empanadillas tienen que estar deliciosas, ese toque de curry me gusta pero lo que me ha dejado con la boca abierta es la mezcla, con queso? esto me gustaría seguro, ya te digo!
ResponderEliminarUn beso
Son una tentación!!!
ResponderEliminarMuack
Unes crestes d'allò més originals Miquel, i segur que boníssimes! Ja veus que em vaig posant al dia de les publicacions, que ja portava una temporadeta una mica out!
ResponderEliminarSalut!
Me sorprende el azúcar en el huevo de pintar ¿para qué es?
ResponderEliminarEl relleno me parece muy bueno, original.
Un saludo