13 de noviembre de 2013

Raviolis wonton de boniato con pesto de avellanas


Ingredientes (4 personas – 16 raviolis):
32 láminas de Wonton, (descongeladas, el paquete entero)
2-3 boniatos, lavados, cortados por la mitad a lo largo. Se necesitan unos 350 gr de su puré
2 cucharadas soperas de  aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo, pelados
150 gr queso parmesano, rallado (reservar un poco para acompañar unos 25 gr)
40 gr mantequilla, ligeramente dorada en la sartén
1 cucharadas de café de nuez moscada molida
2 cucharadas de café de salvia fresca (Yo no la conseguí y no le puse)
2 cucharadas de café de orégano fresco
1 huevo batido
Sal y pimienta
Ingredientes para el pesto:
1 puñado de orégano fresco
120 ml. aceite de oliva virgen
Unas hojas frescas de albahaca
100 gr de queso parmesano, rallado
60 gr de avellanas
2 dientes de ajo, pelados
Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos los boniatos con el corte hacia abajo junto a los dientes de  ajo y el aceite en una bandeja apta para horno. Hornear a 200 grados durante 25 minutos, hasta que estén tiernos. Retirar la carne de los boniatos, desechando la piel y triturarla junto a los ajos, el parmesano rallado (unos 125 gr), la mantequilla, la nuez moscada, la salvia y el orégano. Salpimentar.

Repartir las láminas de Wonton sobre la superficie de trabajo, poner una cucharada del relleno de boniatos, pintar con el huevo la pasta Wonton y tapar con otra lámina. Sellar bien alrededor del relleno y si hace falta sellar con más huevo y después los podemos dejar así o cortarlos con un aro de 8 cm y así nos queda redondo, que es como lo he hecho yo.

Hervir en abundante agua salada durante dos minutos. Escurrir

Triturar todos los ingredientes del pesto. Servir los raviolis inmediatamente cubiertos del pesto y el parmesano reservado.


Nota: Los raviolis los podéis  rellenar unas horas antes y después guardarlos en un taper hermético separando los raviolis por capas y entre capa y capa poner una hoja de papel de horno o films transparente para que no se peguen y así podéis tener todo preparado con antelación. Guardar en la nevera.


37 comentarios:

  1. Estas fet un artista Miquel!!
    No fa gaire ens vas sorprendre amb els raviolis wonton farcits de fricandó, i avui et superes amb aquests farcits de moniato, amb salsa pesto. M'encanta aquesta combinació, segur que està deliciosa!

    Salut!

    ResponderEliminar
  2. Miguel me encanta el plato de pasta que nos enseñas hoy, tiene una pinta estupenda. Y me alegra ver que ya hay boniatos en las tiendas. Hoy mismo me acerco a comprar ;)
    besos!

    ResponderEliminar
  3. Òndia Miquel! Com m'agradaria tastar el teu plat...! Quina bona pinta, i ha de ser deliciós! Petons

    ResponderEliminar
  4. Esto si que me gustó, tengo que hacer comida china y me sobrarán masas de wonton, ya mismo me apunto tu receta, además vegetariana, me encanta.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  5. Caram! , Quina combinació més bona, se m'ha fet la boca aigua.

    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  6. Hola Miquel, aún no he hecho raviolis, es un pendiente que tengo y me has dado una gran idea, porque me encantan y con masa de wonton tienen que estar riquísimos y si además les pones este pesto tan rico ya ni te digo. Una receta perfecta.

    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Que be que us van agradar, a mi la combinació m´encanta i la faig sovint. Petons

    ResponderEliminar
  8. Visca el mniato i la carbassa, js en tens unes quantes...
    Muas!

    ResponderEliminar
  9. Quina pinta i quina pasta tan original! Gràcies a tu torno a sentir parlar de la pasta Wonton, ara si que l'he de probar si o si, farcit de moniato i pesto d'avellanes ha de ser deliciós.
    Petons

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta y cua´nto sabor!!

    besazos

    ResponderEliminar
  11. Que mezcla de sabores, me gusta mucho cómo te ha quedado. Por cierto Miquel, Dónde compras el Wonton?? Bss.

    ResponderEliminar
  12. No conozco esas láminas.... Pero los hago muy ricos en casa yo misma. El pesto me chifla! Tengo albahaca congelada en aceite para no quedarme sin existencias! Riquísimo plato seguro!

    ResponderEliminar
  13. Qué rica combinación el pesto con el moniato, una receta para sorprender.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Una combinació de colors espectacular!! De gust ja m'ho imagino!! El pesto amb avellanes queda apuntat! Petonets. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  15. Si te soy sincera, nunca he probado el boniato, pero ahora mismo me comería el plato que has hecho y seguro que repetiría, porque la pinta que tiene es superapetecible.

    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Eres la persona mejor alimentada de la blogosfera, con platos así no me cabe duda.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Estic d'acord amb la Pilar!!!!!!!!!!!!! Qué bé que cuines punyeter. Aquesta recepta de la Sònia i amb les teves mans... Un luxe. Petons

    ResponderEliminar
  18. Quin plat de tardor més sofisticat i apetitós! Petonets!

    ResponderEliminar
  19. Qué pinta Miquel!!!. me encanta esta convinación de sabores. Una pregunta, ¿dónde compras la pasta Woton?. Es que quiero aprovechar la época de los moniatos. Besos maestro

    ResponderEliminar
  20. Una receta muy sugerente: no solemos comer boniatos y tenemos entendido que son deliciosos.
    Y la pasta wonton, qué versátil. Ésta sí que la conocemos y nos encanta, tanto para dulce como para salado, como en este caso.
    Muy buena receta.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  21. Nunca vi dessa massa á venda e fiquei curiosa
    A sugestão esta fantástica, e deve ser uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  22. Bons no, bonissims!!! aquest pesto li va de maravella. Petons

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué partido le estás sacando a la pasta wonton! Deliciosos raviolis y con este pesto para dejar el plato bien limpio!
    Peto,
    palmira

    ResponderEliminar
  24. Una receta estupenda... sin duda, pero no crees que el aro para cortar y darle forma no es algo graaaaande.

    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ja,ja se me colo un 0 gracias error subsanado

      Eliminar
    2. Jajaja, menos mal, no vaya a venir alguien brutillo y no veas la que monta en la cocina.

      Eliminar
  25. solo porque voy de salida y no los vi antes sino directos al fb, pero ya pondré remedio, que lujo, que vicio y que ricura Miquel!!!!!!

    Mil besos :D

    ResponderEliminar
  26. bueno bueno, si te la pasta wonton i te pesto!! me'l quedo!! petons

    ResponderEliminar
  27. Qué plato tan rico Miquel, de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  28. Sabes que el otro día en el super chino me di cuenta que hay dos tipos de masa wonton, una para freír y otra para cocer, nunca me había fijado tendré que estar más atenta, jeje.
    Me parece ideal con boniato, otro que uso casi casi sólo para asar tendré que probar esta maravilla de receta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  29. Se ve súper apetitoso!! Me lo pido para el tupper de mañana! jaja!

    ResponderEliminar
  30. Desde que lo vi en el face, me encantaron...a la lista de pendientes directamente.. tengo que ir a comprar wonton...
    Bss

    ResponderEliminar
  31. Ets el rei dels raviolis Miquel!!! Quin farcit més bo. Apuntat queda, a veure si els faig dissabte que tenim convidats!!! petonets

    ResponderEliminar
  32. Miquel, donde consigues los wontons? Yo no consigo encontrarlos!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.