Ingredientes para la crema de Lavanda:
300 ml de nata liquida 35% de MG
1 cucharada postre de lavanda
2 yema pequeñas y 2 Huevo pequeños
75 gr de azúcar
150 ml de leche
30 gr de almidón o de Maizena
Ingredientes para la mousse de queso:
150 gr de queso fresco
50 gr de queso mascarpone
2 hojas de gelatina
80 gr de Azúcar
300 ml de nata 35% de MG
Elaboración de la crema:
Ponemos a calentar la nata con la Lavanda y cuando rompa a hervir la sacamos de fuego y la tapamos y dejamos infusionar.
Disolvemos el almidón en la leche.
En un cazo ponemos los huevos y las yemas junto al azúcar y mezclamos bien. Añadimos la mezcla de leche y el almidón y ponemos al fuego a fuego suave sin parar de remover. Cuando empiece a calentarse le añadimos la infusión de la nata con la lavanda (previamente colada) y vamos removiendo hasta que espese.
Vertemos esta crema en los vasitos y dejamos enfriar. Una vez fríos ponerlos a la nevera tapados con film.
Elaboración de la Mousse:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
En un bol mezclamos bien el queso fresco y el queso mascarpone junto al azúcar.(Se puede hacer con las varillas del robot de cocina)
Semi montamos 200 ml de la nata y reservamos.
Ponemos los 100 ml de nata restantes a calentar y le añadimos las hojas de gelatina previamente escurrida con las manos. Deshacemos bien y se lo añadimos a la mezcla de los quesos y volvemos a mezclar bien con la ayuda de las varillas.
Le añadimos la nata semi montada y mezclamos con espátula en movimientos envolventes y suaves.
Ponemos la mousse en una manga pastelera con boca rizada y lo dejamos reposar en la nevera un mínimo de 2 horas.
Sacamos los vasos y le añadimos la mousse encima de la crema y terminamos con unos cristales de azúcar de Lavanda (opcional).
Receta de la Eri lacuinadeleri y que también me regalo el azúcar de Lavanda, un postre fácil y muy bueno y con un sabor diferente y muy agradable.
También Neus hizo su versión
Buen fin de semana para todos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.