Ingredientes 4 personas:
4 patatas pequeñas
Hierbas aromáticas al gusto
Sal Maldón
Queso de gratinar o fundir
Elaboración:
Hierbas aromáticas al gusto
Sal Maldón
Queso de gratinar o fundir
Elaboración:
Lavar bien las patatas y cortarlas en lonchas de unos 3 milímetros sin llegar a cortadas del todo para que sigan unidas por la parte inferior, las ponemos en una bandeja del horno con un chorrito de aceite sal y hierbas aromáticas en molinillo.
Ponemos en el horno a 180º durante unos 60 minutos (depende del horno)
Cuando estén, se nos abran abierto un poco entre cada loncha entonces ponemos el queso por encima para que se funda y lo gratinamos.
Ponemos en el horno a 180º durante unos 60 minutos (depende del horno)
Cuando estén, se nos abran abierto un poco entre cada loncha entonces ponemos el queso por encima para que se funda y lo gratinamos.
Yo lo he hecho como primer plato pero sirven también de acompañamiento tanto de carne como de pescados.
Tenia un boniato asado y otro tierno y he preparado este aperitivo; Con el boniato asado ponemos a punto de pure con aceite y un poco de sal y lo ponemos en manga pastelera boquilla rizada.
Tenia un boniato asado y otro tierno y he preparado este aperitivo; Con el boniato asado ponemos a punto de pure con aceite y un poco de sal y lo ponemos en manga pastelera boquilla rizada.
Freinos unas chips de boniato y luego encima el pure.
Hola Miquel. Arribe aquí pel facebook i m'encanta la recepta. La patata ja la coneixia però m'ha agradat molt com has jugat amb el boniato. Em faig seguidora. Tinc un repte solidari i aprofite per a convidar-te a participar-hi, si et sembla bé.
ResponderEliminarGràcies i salutacions
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
Te ha quedado muy bien la combinación del boniato. tiene que estar buenisima. besos
ResponderEliminarAquesta versió ha d´anar genial també de guarnició d´una bona carn, molt bona idea Miquel! petonets
ResponderEliminarTengo ganas de hacer sas patatas, mira que hace tiempo que las veo... Me quedo con tu receta
ResponderEliminarMe encanta el aperitivo y la patata un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta patata con el queso fundido, esta caerá ya mismo, me la guardo para probarla!!!!!!!!!!! ah, y un bocado exquisito el aperitivo, que se me olvidaba ;P besos.
ResponderEliminarEsta patata tiene una pinta espectacular y el aperitivo de boniato, "patata americana" como la llaman aquí tiene que ser une delicia.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
La presentación espectacular, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarLa patata genial!! Tengo que hacerla! i el aperitivo de boniato que bueno!! Besos
ResponderEliminarBuenisimo Miguel!!!
ResponderEliminarSuper original y rica!!
Me anote la receta!
Pasate por un cupcake de postre por mi blog.
Un beso
Mer
Qué buena esa patata y qué rico aperitivo
ResponderEliminarBesos
La papa es buenísima y el aperitivo espectacular. El boniato es exquisito. Bs Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarLes Hasselback normal les he fet forces cops i sempre agraden....però posar-hi formtage!! Això ja és la monda!! Bonissima!! I els boniatos!! M'encanten, de totes maneres. M'has conquistat Miquel, jaja.
ResponderEliminarPetons. MAR, de EQNME
En lugar de los pu.... ma.... tendría que dedicarme a preparar estas cosas, son más fáciles y más agradecidos que los p....m...
ResponderEliminarun beso
Qué magnífico aperitivo Miquel y las patatas me rechiflan, son las que siempre pongo en ocasiones especiales, buenísimas!!!
ResponderEliminarDos en uno!! que ricas que estan estas patatas!! ahora me recuerdas que yo todavía no las tengo subidas y no será porque no las hago!!!
ResponderEliminarBss
una presentacion chulisima y de rechupete
ResponderEliminarDivinas Miquel, muy apetitosas. Un saludito.
ResponderEliminarMira que tengo ganas de probarlas, pero nunca encuentro la idóneas.........
ResponderEliminarY el boniato en dos texturas, excelente!!
Besos.
Miguel las patatas es que además de ricas son tan bonitas..... y ese aperitivo de 10!!!. Me ha encantado la presentación así. Un beso
ResponderEliminarTengo que hacerlas, cada vez que las veo me digo las hare ¡¡¡y acabo olvidandome, ahora al ver las tuyas me entraron unas ganas de ponerme que no veas..Hay que maravilla de entrada!!! saves aqui no hay costumbre de boniato, y nunca lo probe pero sin duda que estara bueno ...Besos
ResponderEliminarQueda molt bonic, a més de molt bo!
ResponderEliminarpetonets
A mi me ha encantado la presentación del aperitivo, el mismo ingrediente en doble capa de sabor, nada que esto me lo hago la otra semana que esta me raptan fuera de la ciudad!
ResponderEliminarBesos :D
Miquel!!!! Quin dia hem de venir a dinar???????????
ResponderEliminarCada dia et superes Mestres... i jo amb la farina, les clares i el sucre... Petons
ResponderEliminarTentador y apetecible bocado Miquel, y con una presentación de diez.
ResponderEliminarcom m'agraden els moniatos!!!!! i per fi comença la temporada!!!! les patates fa temps que les vull fer, però segueixen a pendents 8(
ResponderEliminarQuina delicadesa.......
ResponderEliminarAra que arriben els moniatos......ho haurem de provar!!!
Salut!
Olga
Fabulosa receta. Me encanta el toque dulce de la batata.
ResponderEliminarBesos.
mmmm que rica receta! me gusta mucho como queda! seguro que esta tambien la pruebo! bss
ResponderEliminarEstas patatas me gustan mucho, aunque con queso no las he hecho.
ResponderEliminarEl aperitivo de moniato me parece exquisito con esas dos texturas, la crujiente del chip y la más blandita.
Petons.
Visca el moniato! M'encanta aquesta temporada de tardor :)
ResponderEliminarLes patates t'han quedat fantàstiques, són tot un clàssic boníssim i molt vistós.
son tan maques aquestes patates, però el boniato en textura ja....impresionant al paladar! petons
ResponderEliminarAixò del moniato en textures m'ha encantat! Aquest tubercle m'agrada moltíssim, i amb l'ajut del sifó veig que en fas meravelles! Bona recepta, miquel! Bon cap de setmana
ResponderEliminarQuè bones aquestes patates amb el gratinat de formatge! I toc final del moniato és fantàstic!
ResponderEliminarPetons
Mónica
Xapó a aquesta sencillesa i exquisitesa!!! Ens veiem ! petó
ResponderEliminarTe han quedado unas patatas muy seductoras, con ese quesillo por encima... si es que me pierden el queso y las patatas, no tengo remedio. Buena idea con los boniatos.
ResponderEliminarUn beso, vecino, y buen fin de semana.
Quina pinta! Un petó Miquel!
ResponderEliminarBufffs Miquel!!! Pero que bo tot!!! Molt original l'aperitiu de boniato.
ResponderEliminarPetons