En mi última visita a la Garrotxa me traje unos Fesols(judías blancas pequeñas típicas de la zona volcánica de la Garrotxa, son unas legumbres pequeñas muy finas y nada harinosas.
Y las prepare de esta manera:
Ingredientes 3 personas:
250 gr de Fesols
1 hueso de jamón pequeño
Setas del tiempo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Ponemos la noche antes en remojo las Fesols con agua si el agua es muy dura se puede poner un poco de bicarbonato en el agua de remojo. Al día siguiente escurrimos su agua y los ponemos a cocer en agua fría que las cubra y un hueso de jamón. Cuando empieza a hervir los asustamos con un poco de agua fría una sola vez y dejamos que hierba a fuego bajo entre 1 hora y media más o menos ir probando el punto a partir de la hora.Añadir la sal unos 5-10 minutos antes del final de la cocción.
Mientras limpiamos las setas del tiempo que tengamos, yo hoy unos rovellons, carlet, fredolic, los cortamos en trozos y los salteamos en una paella a fuego medio con un poco de aceite y salamos al final. Una vez estén los fesols los escurrimos y ya los tenemos para la elaboración del plato.
Montamos con ayuda de un aro una base de fesols aliñamos con aceite de oliva virgen extra y encima las setas y un poco de perejil picadito para dar color.
Menudo plato nos has traido hoy, es una muestra más de que con poco ingredientes pero buenos, se puede conseguir un plato exquisito. Petons
ResponderEliminarQué manera tan original de comer legumbres Miquel, estamos tan acostumbrados a los platos de cuchara que a veces se nos olvida que admiten múltiples preparaciones como esta.
ResponderEliminarQue tengas un buen día!
Una receta nada complicada, pero con un sabor buenísimo. Me encantan los fesols, de hecho, es la judía que más utilizo.
ResponderEliminarPetonets
Un "castellet" comestible fantàstic, Miquel. M'agraden els fesolets, i els rovellons encara més! Petons
ResponderEliminarbona combinació, tipicament de tardor!! llastima dels bolets aquesta temporada! petons
ResponderEliminarUna receta estupenda Miquel, estos fesols son una maravilla y con los bolets quedan muy ricos y otoñales.
ResponderEliminarPetons.
Que bo Miquel!!! A mi m'encanten els fesols!! I acompanyats amb bolets....només li falta una mica de butifarra negre i de perol ..... Nyam!!!!!
ResponderEliminarPetonets. MAR, de EQNME
l'unic q tinc es la sal....jajaja....quina enveja, com sempre!
ResponderEliminarQue bons els fesols, però més els rovellons, una torre fantàstica
ResponderEliminarUna abraçada
Yo quiero yo quiero estas setas !!! Y con estos fesols una combinación deliciosa aunque seguro que con cannellinni que se parecen mucho saldrá bien... bueno pero ¿dónde encuentro las setas?
ResponderEliminarPeto,
Palmira
estas echo un artista!! que buena ésta receta, y que sencilla!! Felicidades!
ResponderEliminarUma receita simples com uma apresentação linda, dá logo vontade de comer.
ResponderEliminarGostei da combinação deve ter ficado muito bom mesmo.
bjs
Un plato tradicional que me encanta. Besos!
ResponderEliminarAna
Don ingredientes que me gustan mucho y con los que has conseguido una delicia de plato.
ResponderEliminarBesos,
Que buenos esos fesoles!!!! Por aquí he probado unos parecidos y son realmente buenos!!!! Un plato delicioso!!!
ResponderEliminarUna combinación estupenda! Buenisimos Saludos
ResponderEliminarT'ha quedat molt bonic, i a més semblen boníssims!
ResponderEliminarMarta
Que receta tan sencilla de elaborar y que sabrosa.
ResponderEliminarUna receta además de sabrosa y apetecible, super otoñal. Me encanta Miquel.
ResponderEliminarbesines
Fácil, bueno y saludable.
ResponderEliminarVery good !!!
Ainsss Miquel suerte que yo tengo la suerte de vivir en BCN, y puedo probar estos platos, pq el comentario de Sonia suena a una pena jajaja
ResponderEliminarBesos
Miquel no soy de las habichuelas pero sabes ahí una única manera de comérmelas salteadas con unas butifarras jajajajjaja, muy típico de por allí, así que estas puede ser que seguro que también las coma, besos.
ResponderEliminarQue buena la mezcla. Las setas, ya las has cogido tu? porque por aquí aún no las encontramos. Este año, no veo claro si será un buen año.
ResponderEliminarBuenas seguro que están, pero además es que presentas los platos que da gusto Miguel. me encantan esas setas coronando los fesols. Besos
ResponderEliminarMira que mengem fèsols i bolerts però barrejats mai:) cap problema ens agrada tot! Petonet
ResponderEliminarme encanta que rico
ResponderEliminarUn plato buenísimo y mira que con setas no lo he probado aún. Creo que la próxima vez que las ponga le añadiré las setas. Me ha encantado la presentación
ResponderEliminarBesotes
Que plato tan delicioso y sencillo, me encanta.
ResponderEliminarbss
Un plato muy interesante y la presentación muy bonita.
ResponderEliminarSaludos
Como siempre una presentación y receta estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarTu sempre tornes carregat amb productes de cuina, oi??? Com ha de ser! Un plat tardorenc al 100% i deliciós.
ResponderEliminarMiquel, te ha quedado de lujo.. Dan ganas de cogerlo con las manos... Bss
ResponderEliminarQué ricas, que bien que empieza el tiempo de las legumbres. Me encantan
ResponderEliminarBesos
Bons ingredients... les teves mans... i vinga un plat espectacularment bo!!! PEtons
ResponderEliminarQue bueno Miquel!!!! sencillo de ingredientes, pero supersabroso. Me encanta!! Besossss,
ResponderEliminarNo las conocía, aquí somos de fabes de la Granja, muy grandes.
ResponderEliminarEl plato es precioso!
Muy buen plato, y muy bien presentado, sí señor.
ResponderEliminarEsta vez voy a fallar, tengo unas judías blancas para algo específico...pero apartaré unas pocas para probar esta delicia...
ResponderEliminarBesotes.
Uhhmmm!!! amb bolets!!! Qué bo Miquel!!!
ResponderEliminarPetons
Ostres, aquestes mongetes no les he testat, i m'encanten totes les versions, així que o vaig a la boqueria haviem si trovo o tindré que fer una escapadeta a la garrotxa
ResponderEliminarUn petonet