17 de octubre de 2012

Almendrados




Ingredientes:
150 gr de almendra en polvo
100 gr de azúcar
50 gr de claras de huevo
Ralladura de 1 limón
Almendras crudas enteras sin piel
Elaboración:
Montamos las claras y el azúcar en un merengue suave. Le incorporamos la almendra y la ralladura de limón, mezclamos y ponemos la masa dentro  de una manga pastelera.
En una bandeja de horno con silpat o papel de horno hacemos las galletas y ponemos una almendra en el medio de cada galleta.
Hornear a 160 grados durante 20-30 minutos, hasta que se pongan doradas.
Receta de la Gemma  lacuinadecasa,de una clase del Club Social Caprabo  de la Mireia Carbó


Y aprovecho para participar en Memorias de una cuinera dedicado este mes a las galletas



46 comentarios:

  1. Que buenossss, y yo sin desayunar! tienene una pinta estupenda. Saludos

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  2. Estupendos, me encantan este tipo de postres.

    Saludos

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  3. Bona proposta al Memòries! Els ametllats sempre són una clàssica delícia... ideals, amb un gotet de moscatell o pedro ximenes (que a mi m'agrada més... he he). Petons!

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  4. Me gusta como te han quedado. Cómo aprovechamos la almendra que nos queda, je, je. Besos.

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  5. bonissim aquest clàssic!!! són unes galetones que no pararies de menjar!! petons

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  6. Almendra en polvo??? clara de huevo??? azúcar...pero no tienes suficiente con los p...mac...que encima te lias ha preparar almendrados???

    Que bien que acompaña un almendrado junto con un café.

    Un beso

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  7. Ja,ja,ja,,ja la Neus es un caso pero tiene razón, con el "tute" que os habéis dado y tu continúas con esos ingredientes, ja,ja,ja
    Me encantan los almendrados, pero no los suelo hacer, tengo que ponerme.
    Petonets

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  8. me encantan los almendrados, pero no he encontrado que me satisfaga, probaré esta receta a ver que tal. El aspecto maravilloso

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  9. Quiero uno, no mejor 2 o puede que 3. Te han quedado perfectos y puedo oler ya el olor mientras los horneé esta tarde jajaja
    Peto,
    Palmira

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  10. Están muy ricos, ya veo por la tarde junto con una taza de te.
    Un abrazo

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  11. Estos tengo muchas ganas de hacerlos y mi marido tiene mas ganas de que se los haga por que le encanta, ya tengo la receta jajajajajjaa, besos.

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  12. Qué ricas Miquel, yo también las hice, aún no las he subido. A la Mireia Carbó le salieron lisas, pero a mi también me han quedado como las tuyas, igual es el tipo de almendra. En casa fueron un éxito.
    Petons.

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  13. De dos en dos me como yo éstos! qué buena pinta! Besos

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  14. Unas galletitas divinas. Besos!

    Ana

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  15. Miquel le acabas de alegrar la vida a mi madre, son sus galletas favoritas, no me quiero imaginar su cara cuando se las lleve, buenísimas, gracias.
    Besicos,

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  16. Que bons que son els ametllats!! Jo els vaig publicar fa molt de temps i sort que els avis perden la memòria sino el meu avi mels demanaria cada setmana. Són unes galetes bonissimes.
    Petonets. MAR, de EQNME

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  17. Un clàssic que m'encanta!
    Moltíssimes gràcies per participar.
    Petons.

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  18. Muy buena la receta, artista, pero me permito un par de sugerencias (no en vano uno viene de cuatro generaciones de pasteleros rurales). Uno: prueba a mezclar la harina de almendra con granillo de almendra (ya sabes, la almendra triturada pero sin llegar a harina), yo que sé, a razón de 75% harina-25% granillo. Y dos: los almendrados se pueden hacer tambien con yema, aunque no es lo habitual. Yo te recomendaría que probases. Eso sí, la cantidad de yema no se corresponde con la de clara. Que en qué proporción? Ya sabes: prueba, error, prueba, error....

    Un saludo.

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  19. Qué buenos cafés y qué bien acompañados están siempre en tu casa Miguel. Me parece que con tanta delicia, debes tener la casa siempre llena a la hora del cafelín ¿ noooo???

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  20. Pocas cosas más ricas hay para tomar un café que una buena galleta de almendra. La pinta es fantástica
    Bess

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  21. estos almendrados me parecen perfectos para el café o el té de media tarde.

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  22. Este mes estoy feliz con el reto de memorias, porque soy devoradora de galletas y estos almendrados que has hecho me ponen muy pero que muy feliz ;)

    Besotes!

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  23. Que buena pinta tienen!!! Me da la sensación de que deben ser suaves y además se ven crujientes, toda una tentación.
    Bueno cada vez estamos más cerca del sábado, hasta enconces!!!

    Besos,

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  24. Con el hambre que tengo en estos momentos!!!!!Bss

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  25. Uuuuummm!!! que fáciles y ricos... tengo que hacerlos con las almendras recien cogidas estos días... Que buena receta. Besoss,

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  26. Me pueden los almendrados. Me das una bolsa de ellos y no paro.... Me encanta el dulce, que desastre, pero que le vamos ha hacer. Ya solo falta que me des esta receta!!!

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  27. Mmmmmmmmmmm me recuerdan a mi infancia.
    Son lo más en ricura.

    Besos.

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  28. Todo lo que lleve almendra me encanta y estos almendradoste quedaron de rechupete!!!besos

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  29. Me encantan estas pastas de almendras.

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  30. me encantan las galletas con almendras...te quedaron estupendas! un beso

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  31. Ohhh quina pinta més bona!!! Segur q estan tremendos! ;)

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  32. Oh Miquel és d´aquelles galetes que t´agrada saberla recepta, la trobo molt encertada! felicitats! Petonets

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  33. Miquel mi marido me hará la ola,no sabes lo que le gustan estas galletas.Las hago este fin de semana...bueno el domingo,que el sábado tengo plan ;)))

    Besos

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  34. Jo des de la classe de la Mireia els he fet cada setmana, je je je... espectaculars!

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  35. Tudo o que leva amêndoa me agrada e estes almendrados ficaram tão lindos.
    É daqueles que se comem sem parar.
    bjs

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  36. Que pintaza tan impresionante, Miguel, les has dado un punto de horno que a mí personalmente en la almendra, me encanta, así tan doraditas, quien pillara alguna ahora mismo.

    un besazo

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  37. ayyy Miquel que te me estás adelantando a las navidades!!!! Y no me las recuerdes aunque con estos dulces te perdono!!!! Ummmmm.
    Besitos.

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  38. Qué ricos, pega ahora con el tiempo que hace ponerse una tarde de horno y preparar unas galletas así... las probaré!

    Un besote, vecino del sur.

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  39. Aprofitant excedents??? jejeje doncs , mès fàcil i bo igual!

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  40. Mmmm un clàssic deliciós...ideal per berenar aquest cap de setmana, no?

    Petons!

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  41. Hola Miquel, encantada de saludarte, estas galletas tienen una pinta deliciosa, gracias por el comentario en mi blog.
    Petonets.

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  42. hola Miquel! perdona per haver tardat tant 8( però es que no tinc temps de res. Aquestes galetes me les apunto a pendents urgent!!! tenen una pinta boníssima. Moltíssimes gràcies per haver participat. petonets

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