Receta improvisada de restos de la despensa. Rápida y resultona.
Ingredientes 2 personas:
180 gr de Maccheroni (Barilla) o cualquier pasta que tengáis
120 gr de carne sin hueso de costilla de cerdo ibérico cortada en dados
150 gr de Ceps (frescos o congelados) cortados en dados
1 cucharada de polvo de Ceps (opcional)
1 cebolleta tierna
2 ajetes tiernos o 1 diente de ajo
1 cucharada sopera de perejil picadito
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de parmesano rallado
Elaboración:
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua y sal. Cocer segundo fabricante en este caso 7 minutos. Colar y reservar en la misma olla.
Poner aceite en una paella tipo wok y saltear la cebolla y los ajetes cortado todo en Brunoise. Cuando empiece a cambiar de color añadir la carne de la costilla y saltearla y a continuación añadir los Ceps y el polvo de Ceps y saltearlos durante 5-8 minutos y finalmente le añadimos el perejil picado. Y se lo añadimos a la olla de la pasta removemos bien y le añadimos el parmesano rallado y servir.
Estupendo el plato y muy completo.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta Miquel, se ve un plato muy rico. Besos.
ResponderEliminarUfff Miquel, que plato de pasta tan bueno!!!!!!!!!
ResponderEliminarHoy Neus y tu os habéis puesto de acuerdo, pasta con bolets ;-)
Petonets
Un plat contundent i bo, té pinta de tardor eh? Petons!
ResponderEliminarUn plato muy completo, se ve buenisímo! Besos
ResponderEliminarFa molt de tardor aquest plat, Miquel! Mmmm... per un dinar ben complet, perquè funciona com a plat únic, oi? I espero que tinguis raó i la pluja no m'enganxi... :-( Ni a tu tampoc! Petons
ResponderEliminarQue bons que són els ceps!! I si a més a mé hi poses pasta i costelló de porc.... Un plat ràpid, sa i bonissim. Ara més que mai hem d'aprofitar tot el que tinguem a la nevera.
ResponderEliminarPetons. MAR, de EQNME
Si, el tuyo es más contundente que el mio jajajaja. Ya puedes ir al gimnasio y yo en cambio hoy no hace falta que salga a caminar jajajaja. Glotón que eres un glotón y luego dices de mi.
ResponderEliminarCeps??? ayer en el mercado no encontre, espero que mi Xavi el sábado tenga más suerte y me encuentre al menos uno...jajaja
Un beso
Que guiso tan extraordinario. A pesar de que no me gusta que la casa huela a guiso, hay ocasiones en que no se puede evitar y seguro que esta es una, pero te envuelve una sensación hogareña irresistible.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Pero que cosa más rica, y sólo con la despensa... hay que ver que maravillas nos deja probar nuestra despensa :o)
ResponderEliminarBueno, esto es que tienes una despensa de primera y mucho arte :o)
Peto,
Palmira
No conocía este tipo de pasta, un plato muy rico, hay que aprovechar la temporada de setas.
ResponderEliminarUn abrazo
La mayoría de las veces los mejores platos son estos, los improvisados con el fondo de nevera.
ResponderEliminarPetons.
Quin plat més bo!!! la pasta amb els bolets mira que queda bé!! a casa per dinar avui hi ha tallarines amb camagrocs!!! ja espero l'hora...!
ResponderEliminarpetó
Adoro massas e esta ficou uma maravilha.
ResponderEliminarSeria uma almoço perfeito.
bjs
La pasta me gusta mucho y con este salteado que le has hecho debe estar deliciosa. Has convertido esta receta en un plato exquisito.
ResponderEliminarBesos,
Jejejeje, me he tenido que ir a San google para ver qué era eso de ceps... yo los llamo boletus!
ResponderEliminarY ahora que ya sé qué es tengo la certeza de que éste plato está de muerte! qué rico!
Pero qué despensa más bien surtida tienes Miquel, así da gusto. Un platazo contundente y delicioso
ResponderEliminarbesos
estos macarrones tienen una pinta impresionante!!!
ResponderEliminarMe tendré que apuntar la receta!
Me quedo como seguidora!
Un saludo!
http://www.lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/
Me encanta la pasta queda bien con todo tipo de ingredientes y el resultado siempre es fantástico, besos.
ResponderEliminarUmmm,.tabé xos...m'agrada.
ResponderEliminarQuins macarrons més bons per favor... no he pogut evitar mirar la foto en gegant amb aquests ingredients tan suculents!
ResponderEliminarquins macarrons més divertits que veig últimament! un plat de pasta genial! petons
ResponderEliminarMolt bo i aromàtic, just ahir en vaig veure a la verdu, quasi en compro, un pel cares encara! Bon plat Miquel:) Petons
ResponderEliminarQue bo, Miquel. Aquest any no hem trobat ceps, i mira que en tenia ganes.
ResponderEliminarHuele a otoño y hoy hace un día especial para este plato ;))
ResponderEliminarque rica combinacion
ResponderEliminarQue rico....ceps y pasta, una delicia de mezcla.. Bss
ResponderEliminarJa m'agradaria a mi tenir un dinar o sopar improvisat així!!! jajaja!!!
ResponderEliminarT'ha quedat fantàstic!!
Petunets,
Eva.
Qué buen plato de pasta con ese salteado tan estupendo, una exquisitez!!!
ResponderEliminarAy Miquel...esa costilla ya me ha enamorado, que le voy a hacer a veces la carne me puede! Delicia total.
ResponderEliminarBeso y buen fin de semana!
Quina manera més bona de fer uns "fideus amb costella" jejej
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Setas, costilla, pasta... con qué cosas tan sencillas puede salir una delicia tan aparente.
ResponderEliminarBesoos