Ingredientes:
150 gr de almendra en polvo
100 gr de azúcar
50 gr de claras de huevo
Ralladura de 1 limón
Almendras crudas enteras sin piel
Elaboración:
Montamos las claras y el azúcar en un merengue suave. Le incorporamos la almendra y la
ralladura de limón, mezclamos y ponemos la masa dentro de una manga pastelera.
En una bandeja de horno con silpat o papel de horno hacemos
las galletas y ponemos una almendra en el medio de cada galleta.
Hornear a 160 grados durante 20-30 minutos, hasta que se
pongan doradas.
Receta de la Gemma lacuinadecasa,de una clase del Club Social Caprabo de la Mireia Carbó
Y aprovecho para participar en Memorias de una cuinera
dedicado este mes a las galletas
Que buenossss, y yo sin desayunar! tienene una pinta estupenda. Saludos
ResponderEliminarEstupendos, me encantan este tipo de postres.
ResponderEliminarSaludos
Bona proposta al Memòries! Els ametllats sempre són una clàssica delícia... ideals, amb un gotet de moscatell o pedro ximenes (que a mi m'agrada més... he he). Petons!
ResponderEliminarMe gusta como te han quedado. Cómo aprovechamos la almendra que nos queda, je, je. Besos.
ResponderEliminarbonissim aquest clàssic!!! són unes galetones que no pararies de menjar!! petons
ResponderEliminarAlmendra en polvo??? clara de huevo??? azúcar...pero no tienes suficiente con los p...mac...que encima te lias ha preparar almendrados???
ResponderEliminarQue bien que acompaña un almendrado junto con un café.
Un beso
Ja,ja,ja,,ja la Neus es un caso pero tiene razón, con el "tute" que os habéis dado y tu continúas con esos ingredientes, ja,ja,ja
ResponderEliminarMe encantan los almendrados, pero no los suelo hacer, tengo que ponerme.
Petonets
me encantan los almendrados, pero no he encontrado que me satisfaga, probaré esta receta a ver que tal. El aspecto maravilloso
ResponderEliminarQuiero uno, no mejor 2 o puede que 3. Te han quedado perfectos y puedo oler ya el olor mientras los horneé esta tarde jajaja
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Què bonsssssss!
ResponderEliminarEstán muy ricos, ya veo por la tarde junto con una taza de te.
ResponderEliminarUn abrazo
Estos tengo muchas ganas de hacerlos y mi marido tiene mas ganas de que se los haga por que le encanta, ya tengo la receta jajajajajjaa, besos.
ResponderEliminarQué ricas Miquel, yo también las hice, aún no las he subido. A la Mireia Carbó le salieron lisas, pero a mi también me han quedado como las tuyas, igual es el tipo de almendra. En casa fueron un éxito.
ResponderEliminarPetons.
De dos en dos me como yo éstos! qué buena pinta! Besos
ResponderEliminarUnas galletitas divinas. Besos!
ResponderEliminarAna
Unas galletas bien buenas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Miquel le acabas de alegrar la vida a mi madre, son sus galletas favoritas, no me quiero imaginar su cara cuando se las lleve, buenísimas, gracias.
ResponderEliminarBesicos,
Que bons que son els ametllats!! Jo els vaig publicar fa molt de temps i sort que els avis perden la memòria sino el meu avi mels demanaria cada setmana. Són unes galetes bonissimes.
ResponderEliminarPetonets. MAR, de EQNME
Un clàssic que m'encanta!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar.
Petons.
Muy buena la receta, artista, pero me permito un par de sugerencias (no en vano uno viene de cuatro generaciones de pasteleros rurales). Uno: prueba a mezclar la harina de almendra con granillo de almendra (ya sabes, la almendra triturada pero sin llegar a harina), yo que sé, a razón de 75% harina-25% granillo. Y dos: los almendrados se pueden hacer tambien con yema, aunque no es lo habitual. Yo te recomendaría que probases. Eso sí, la cantidad de yema no se corresponde con la de clara. Que en qué proporción? Ya sabes: prueba, error, prueba, error....
ResponderEliminarUn saludo.
Qué buenos cafés y qué bien acompañados están siempre en tu casa Miguel. Me parece que con tanta delicia, debes tener la casa siempre llena a la hora del cafelín ¿ noooo???
ResponderEliminarPocas cosas más ricas hay para tomar un café que una buena galleta de almendra. La pinta es fantástica
ResponderEliminarBess
estos almendrados me parecen perfectos para el café o el té de media tarde.
ResponderEliminarEste mes estoy feliz con el reto de memorias, porque soy devoradora de galletas y estos almendrados que has hecho me ponen muy pero que muy feliz ;)
ResponderEliminarBesotes!
Que buena pinta tienen!!! Me da la sensación de que deben ser suaves y además se ven crujientes, toda una tentación.
ResponderEliminarBueno cada vez estamos más cerca del sábado, hasta enconces!!!
Besos,
que buenas para darles un bocao
ResponderEliminarCon el hambre que tengo en estos momentos!!!!!Bss
ResponderEliminarUuuuummm!!! que fáciles y ricos... tengo que hacerlos con las almendras recien cogidas estos días... Que buena receta. Besoss,
ResponderEliminarMe pueden los almendrados. Me das una bolsa de ellos y no paro.... Me encanta el dulce, que desastre, pero que le vamos ha hacer. Ya solo falta que me des esta receta!!!
ResponderEliminarUn clàssic infalible...
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm me recuerdan a mi infancia.
ResponderEliminarSon lo más en ricura.
Besos.
Todo lo que lleve almendra me encanta y estos almendradoste quedaron de rechupete!!!besos
ResponderEliminarMe encantan estas pastas de almendras.
ResponderEliminarme encantan las galletas con almendras...te quedaron estupendas! un beso
ResponderEliminarOhhh quina pinta més bona!!! Segur q estan tremendos! ;)
ResponderEliminarOh Miquel és d´aquelles galetes que t´agrada saberla recepta, la trobo molt encertada! felicitats! Petonets
ResponderEliminarMiquel mi marido me hará la ola,no sabes lo que le gustan estas galletas.Las hago este fin de semana...bueno el domingo,que el sábado tengo plan ;)))
ResponderEliminarBesos
Jo des de la classe de la Mireia els he fet cada setmana, je je je... espectaculars!
ResponderEliminarTudo o que leva amêndoa me agrada e estes almendrados ficaram tão lindos.
ResponderEliminarÉ daqueles que se comem sem parar.
bjs
Que pintaza tan impresionante, Miguel, les has dado un punto de horno que a mí personalmente en la almendra, me encanta, así tan doraditas, quien pillara alguna ahora mismo.
ResponderEliminarun besazo
ayyy Miquel que te me estás adelantando a las navidades!!!! Y no me las recuerdes aunque con estos dulces te perdono!!!! Ummmmm.
ResponderEliminarBesitos.
Qué ricos, pega ahora con el tiempo que hace ponerse una tarde de horno y preparar unas galletas así... las probaré!
ResponderEliminarUn besote, vecino del sur.
Aprofitant excedents??? jejeje doncs , mès fàcil i bo igual!
ResponderEliminarMmmm un clàssic deliciós...ideal per berenar aquest cap de setmana, no?
ResponderEliminarPetons!
Hola Miquel, encantada de saludarte, estas galletas tienen una pinta deliciosa, gracias por el comentario en mi blog.
ResponderEliminarPetonets.
hola Miquel! perdona per haver tardat tant 8( però es que no tinc temps de res. Aquestes galetes me les apunto a pendents urgent!!! tenen una pinta boníssima. Moltíssimes gràcies per haver participat. petonets
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