2 de julio de 2012

Ensalada tibia del tiempo con pato crujiente y trufa de Foie


Ingredientes 4 personas:
200 gr de ensalada variada tipo mezclum
2 melocotones
150 gr de lonchas de magret de pato seco (el llamado popularmente jamón de pato)
150 gr  Bloc de foie gras de pato
50 gr de sésamo tostado (o crocanti de almendra)
2 muslos de pato confitados
2 dl de aceite de oliva virgen extra
40 ml de vinagre agridulce
4 filetes de anchoa en aceite
25 gr de avellanas tostadas sin piel (o pistacho verde)(picadas en el mortero pero que queden un poco en trozos pequeños)
Sal en escamas
Elaboración:
Desosar   las muslos de pato con cuidado y los cortamos en trozos irregulares y los ponemos  con la piel hacia arriba en una bandeja del horno y al momento de poner la bandeja dentro del horno ponemos solo la función gratinador y colocamos la bandeja en la parte de abajo del horno y lo dejamos hasta que la piel quede crujiente unos 20 minutos. Una vez estén las cortamos a trozos de bocado.
Mientras dividimos el bloc de foie gras en porciones de 12 gr para hacer las trufas de foie y para hacer la bola nos ayudamos de un cuadrado de papel film en que ponemos el trozo de foie en el medio  y cogemos los extremos del papel y lo cerramos y  giramos el papel para conseguir la bola y así con todas las bolas y lo dejamos en la nevera en la parte más fría.
Cortamos las anchoas en trozos pequeños y lo ponemos en un bol. Pelamos la pera y el melocotón y los cortamos en dados pequeños y lo ponemos dentro del bol junto las avellanas y le añadimos el vinagre y el aceite, mezclar bien y esto es la vinagreta de frutos secos y fruta fresca.
Sacamos las bolas de foie de la nevera y las rebozamos con el sésamo tostado y así tenemos unas trufas de foie.
Montamos el plato poniendo en el medio las hojas de ensalada mezclum, las lonchas de magret de pato seco alrededor, las trufas de foie, el confit de pato crujiente en trozos  y lo aliñamos con la vinagreta de avellanas y fruta.
Una ensalada que es ideal para cualquier época del año y se dice del tiempo porque se pone la fruta del tiempo en que la elaboremos.
Receta del taller de cocina del  espai del consum de Bonpreu  del Chef Pep Nogué     







36 comentarios:

  1. Aquesta amanida és per posar-la un dia de quedar bé, quina delícia!!
    Petons
    Sandra

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  2. Excelente la ensalada, tiene que estar buenisima.

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  3. Miquel una ensalada perfecta. Nos hemos puesto de acuerdo con el ingrediente principal, pato!! En casa gusta mucho. Besos.

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  4. Una ensalada súper completa Miguel. Que mezcla tan rica y apetecible. El pato con la fruta es una combinación de 10!!!. Besos y feliz semana

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  5. Que bien tenerte ya de vuelta y además con esta ensalada, me ha gustado de principio a fin, todos los ingredientes me parecen un acierto, así que me la llevo, tengo que probarla ;-)
    Petonets

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  6. Avui no tinc res per dinar...aquesta amanida m'aniria de fabula

    Espero q hagis passat be aquestes minivacances

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  7. Que buena y tentadora ensalada me parece completa y muy muy acertada besos

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  8. Se ve divina, me encanta la variedad que tiene.
    Un beso!

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  9. Magnífica, irresistible y muy muy completa, de lo que más apetece con estos calores Miquel!!!

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  10. Ja saps que m´apunto a totes les amanides!!! amb ànec queden de maravella. Petonets i bona setmana:)

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  11. Una amanida completa i amb uns ingrediets molt ben combinats! Petons

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  12. Eres incorregible con el foie...anda q te ha faltado tiempo para hacer la ensalada...claro que me imagino que ya estabamos puestos habrás hecho ya el resto...

    Bienvenido de nuevo, se te ha echado de menos.

    Un beso

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  13. Es una de mis ensaladas favoritas, el pato me mata y con el foie eres incorregible, Neus tiene toda la razón jajaja
    Espero que hayas disfrutado del anticipo de vacaciones :o)
    Peto,
    Palmira

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  14. Hombre has vuelto y con el foie,con pato,claro, tus ingredientes fetiches...inmejorable ensalada,las tibias me rechiflan.

    Espero que hayan pasado una semana de ensueño,de la que te has librado,ha hecho un calor insoportable.

    Un abrazo

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  15. Caray Miquel! Con esta receta me has dejado con la boca abierta.... Mas que una ensalada yo lo veo como una receta completa, pues tiene todo para quedar bien como plato único. Es fantastica!

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  16. El foie es algo que soy incapaz de meter en la boca, y mira que me gusta el pato... eres el rey de las ensaladas!!

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  17. Vaya tela de ensalada, qué lujazo! Desde luego, eso es darse un homenaje y lo demás son tonterías... lo de las trufas de foie me ha gustado especialmente, le voy a dar muuuucha utilidad :)

    Un besote.

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  18. Que bueno!!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es

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  19. Esta seguro que la hago y pronto. Salvo la mezcla con pera y melocotón porque en casa no les gusta lo dulce en la ensalada, el resto se que les encantará. Gracias. Bs Oli de ENTREBARRANCOS

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  20. Es, como todas tus recetas, interesante y muy vistosa.

    Besos y buena semana.

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  21. Esto si que es convertir una triste ensalada en algo rico y apetecible!!! Viva la dieta!!! ;)

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  22. ¡Qué rico, Miquel!

    Una magnífica combinación de ingredientes; una ensalada de lujo. Me gusta todo.

    Bss

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  23. quina pinta!! de restaurant de luxe sens dubte! petons

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  24. Ups, tota una excentricitat...però m'agraden tots els ingredients. Ha d'estar bo això, nano !

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  25. Pedazo ensalada y con estos ingredientes.. me encanta!! Bss

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  26. Estupendisima ensalada!! con unos ingredientes de cine.. me encanta!! besos,

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  27. Bentornat! què trobaves a faltar el foie? És una amanida divina.

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  28. Hola Miquel, bienvenido de nuevo.
    Como siempre otra deliciosa receta,
    Besos

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  29. Mestre!! Què se'm fa la boca aigua... només veure-la!!! Petons

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  30. Rica ensalada y las trufas de foie seguro un acierto

    Besos y feliz verano
    Beatriz

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  31. Desde que empezó el calor mi dieta se basa en las ensaladas. Esta tiene una pinta increible... Muy completa y rica! Besos

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  32. Con esta ensalada ya no necesitas nada más. Muy sabrosa.
    Espero que hayas tenido unas buenas vacaciones.
    Besos.

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  33. m'agrada el toc cruixent de l'anec!!! petonets

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