Ingredientes 4 personas:
800 gr. de gambas de buena calidad
200 gr. de arroz bomba o Deltebre o Senia
2 dientes de ajo aplastados sin pelar
3 cucharadas de tomate maduro rallado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
500 ml de caldo de pescado
Sal
Perejil para decorar
Elaboración:
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las pieles.Ponemos las colas a la nevera.
En una cazuela al fuego con el aceite le añadimos los dientes de ajo.Los dejamos dorar hasta que tengan un color marrón un poco oscuro.Le añadimos en ese momento el tomate y lo dejamos reducir hasta que este concentrado.
Le añadimos las pieles y las cabezas y las vamos aplastando bien todas ellas. Le añadimos el caldo de pescado y lo dejamos hervir unos 10 minutos.Colamos el caldo resultante.
Ponemos la paella al fuego y con un poco de aceite rehogamos el arroz hasta que tenga un punto que empiece a cambiar un pelín el color. En ese punto le añadimos el caldo caliente lo salamos y lo mantenemos a fuego vivo 10 minutos y luego a fuego mas suave el resto del tiempo 5-10 minutos.No lo removamos ya que así los granos nos quedaran mas sueltos.
En el momento de servir ponemos en una paella ya caliente sal y le añadimos las colas de gamba y unas gotas de aceite a fuego fuerte 30 segundos por cada lado y servimos encima del arroz.
Decoramos con una hoja de perejil
Receta del Espai Consum BonPreu del Chef Pep Nogué
Hace unos años descubrí el arroz de Deltebre... cuando voy para l'Ampolla siempre me traigo un par de paquetes, esta a mejor precio desde luego que aquí y el arroz es muy rico.
ResponderEliminarUna de las mejores cosas de la gastronomía por alla abajo, son los mejillones y los arroces que preparan... el ostron ya no me animo a probarlo jajaja.
Esta no la pille yo eh?? Aquí las iaies debieron tirarse a la mesa.
Un beso
Y ya estas contando como te fue ayer!!!
Si senyor!! dijous! i toca arròs! jo també en manjaré tinc guardat un mica de l´altra dia! Un arròs sencill que no pot faltar! Petonet
ResponderEliminarA ti habrá algo que no se te de bien?? yo soy lo peor con el arroz para que me quedase así tendría que tirar primero seis kilos!! ;)
ResponderEliminarQué pinta tan buena tienen esas gambitas! La verdad es que viendo tu receta me están dando muchas ganas de comer arroz hoy y aunque no pueda pillar esas gambitas por ahí, tengo mis reservas de arroz bomba y puedo hacer un apaño :D Besitos.
ResponderEliminarNo conozco este arroz,y es extraño con lo que me gustan,los pruebo todos...lo buscaré....tiene un aspecto requeterico Miquel.
ResponderEliminarUn beso
Veus que bé? Ben bo, miquel! a mi m'agrada una mica més sucoset, però si el pep us ho va explicar així deu ser per alguna cosa, oi? Petons
ResponderEliminarOndia, Miquel, avui dijous sent dia d'arròs ja me'n menjava dos patets!
ResponderEliminarQue color tiene el arroz, que rico plato!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Desde luego que un arroz buenísimo. Se le ve en su punto y seguro que esta más que sabroso, porque solo verlo.... ummmm. No conozco ese arroz pero se ve el resultado.
ResponderEliminarUn besito.
Oh que bé! Doncs ja ens ensenyaràs les hamburgueses, Miquel! Estic impacient... Petonet!
ResponderEliminarja comencem....gambas de buena calidad.....a Holanda! ja! :-)
ResponderEliminarQué platito más rico, me encanta....besitos
ResponderEliminarUn platito de arroz de los ricos y una buena cerveza al al lado, por lo menos a mí
ResponderEliminarUN arròs amb ingredients de luxe, de dinar de diumenge de festa grossa. Boníssim i molt gustós.
ResponderEliminarBuenísimo y bien doradito, todo sabor!!! Un arrocito estoy haciendo yo ahora también, es lo que toca...
ResponderEliminarme encantaria tener un plato de este sabroso arroz para dentro de un par de horas
ResponderEliminarIdeal, quien tuviera hoy un plato así para comer.
ResponderEliminarBesos
Miquel quin arròs de dijous tan diví. Ara en menjaria un plat!!
ResponderEliminarEspectacular....sòc un fanàtic dels arrossos...i aquest fa exactament la pinta que m'agrada a mi. Veig que cuinem i tenim gustos similars. Bona feina titot !!!
ResponderEliminarLos jueves arroz y si es como este con este tono y esas gambas mejor.
ResponderEliminarPetons.
El tono del arroz se ve espectacular y la combinación de ingredientes perfecta, lo tengo todo a mano, lo único que será arroz italiano jajaja Que por la zona producen uno buenísimo.
ResponderEliminarYa tengo la cena de mañana, ¡qué gusto!
Peto,
Palmira
Un arroz bien rico!!!!!!!!!!!!!!! buena combinación, besos.
ResponderEliminarmmmm que delicioso arroz y es que me gusta muchisimo.
ResponderEliminarsaludos
Madre que rico tiene queestar este arroz, desde luego la pinta es sensacional, tiene que ser un placerbesos
ResponderEliminarque bo per favor!!!amb el gustet a all, me'l menjaria a qualsevol moment! bonsiim!! petons
ResponderEliminarQue arroz mas bueno!!! Y con gambas.... No tengo palabras, solo comerlo!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz y encima con las gambas, yo quiero!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Miquel,
ResponderEliminarOtro suculento plato......de lujo como siempre.
Besos
Con poquitos ingredientes, que arroz más estupendo te has marcado hoy Miquel!!! me encanta tu propuesta.... de cine!!! besos,
ResponderEliminarUM ARROZ MUITO APETITOSO, ESSAS ESTÃO BEM TENTADORAS ASSIM CORADAS.
ResponderEliminarBJS
Un arròs combinat excel.lenment. Fantàstic1
ResponderEliminarme ha gustado el nombre que le has dado de arroz dorado
ResponderEliminarMMMmm esta es una de esas recetas que parece que el olorcito atraviesen la pantalla del pc!
ResponderEliminarQue cosa más buena! y ese arrocito....MMMmmmm
Besossss
Esta ración es la mia??? no me quites ni una gamba que las tengo contadas!!
ResponderEliminarBesitos
Un arros senzill pero no per aixo menys bo. mha encantat .
ResponderEliminarPetons . MAR ,de El que no mata engreixa
Quan he vist la foto al reader, pensava que era paella, però quan he llegit la recepta he vist que no que era un arrós però amb les seves verduretes que li donen el punt perfecte. No m'agrada l'arros bullit i punt.
ResponderEliminarUn petonet
amb un altre nom, aquest arrossejat està fantàstic, a mi ja saps que no m'importaria repetir els cops que faci falta!
ResponderEliminartienes toda la razón Manel un arrossejat amb gambas suena mejor
EliminarHola Miguel, no coincidimos que tal estás hermoso.Ya veo que sigues con tus fantasticas recetas ...me malcriassss jjjj Un abrazo.
ResponderEliminarUn plat d’arròs deliciós i amb molt de sabor.
ResponderEliminarUna abraçada
yo no conocia,pero me ha gustado eso de llamarlo dorado...
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