Ingredientes (para 2 personas):
Para las rieskas:
Para las rieskas:
6 rieskas ( tipicas finlandesas) pequeñas:
200 gr de puré de patatas cremoso ya hecho previamente.
125 gr de harina normal o integral, cebada o mezcla la que os guste. (Dependiendo de la humedad puedes necesitar poner más harina)
1 huevo talla L
Sal
Para la Rieskapizza:
1 tomate grande
1 bola de mozzarella de búfala
1 puñado de rúcula
Unas lonchas finas de jamón serrano o ibérico
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración de las rieskas y de las Rieskapizza:
Precalentamos el horno a 225 grados.
Mezclamos en un bol el puré de patatas ya frio con la harina, el huevo y la sal. Mezclamos bien hasta que esté todo integrado, pon harina en las manos y hacemos 6 bolas y las aplastamos encima de una bandeja del horno (previamente con silpat o papel de horno) y las aplastamos hasta que tengan un grosor de 1 cm y en forma redonda. Pinchamos toda la superficie con un tenedor y ponemos la bandeja al horno durante 20 minutos.
Mientras preparamos los condimentos para convertir estas rieskas anteriores en Rieskapizza: Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas finas 1 ó 2 por cada rieska, y cortamos también en rodajas la mozzarella, lavamos y secamos las hojas de rúcula.
Cuando estén las sacamos la bandeja del horno y ponemos una o dos rodajas de tomate sobre cada rieska, la rodaja de mozzarella y volvemos a poner al horno ahora solo la función gratinador y lo gratinamos unos minutos cuando este fundido el queso lo sacamos del horno colocamos sobre el plato de presentación y colocamos unas lascas de jamón serrano o ibérico y unas hojas de rúcula sobre cada rieska. Terminamos con unas gotas de aceite de oliva sobre la rúcula.
Estan buenisimas y con esta idea se pueden hacer pizzas grandes tambien.Admite muchas ideas de condimentarlas,vamos al gusto de cada uno.
Nota:
Si no tenéis puré de patata ya hecho podéis hacerlo de una forma rápida, poniendo una patata (200 gr) limpia con la piel envuelta en papel film y la ponemos en el horno microondas le damos 3 minutos y le damos la vuelta a la patata y otros 2 minutos más, sacamos y probamos de atravesarla con una punta de brocheta y si se atraviesa con facilidad es que ya está, sino le damos otro 30-60 segundos más. Luego con cuidado sacamos el papel film y con un cuchillo y un tenedor le sacamos la piel, la ponemos dentro de un bol y la aplastamos con el tenedor y le añadimos sal, pimienta negra, nuez moscada rallada (opcional) y una nuez de mantequilla o aceite de oliva virgen extra y un poco de leche y lo vamos mezclando todo hasta que este cremoso el puré y si hace falta se le añade más leche o mantequilla.
Tuonela tambien me ha sugerido otra combinación muy tipica de Finlandia es con queso crema, salmón ahumado, pepino y eneldo.
Tuonela tambien me ha sugerido otra combinación muy tipica de Finlandia es con queso crema, salmón ahumado, pepino y eneldo.
Las dos recetas son de Tuonela Excuseme… icantstandup,un blog para no perderse de visitarlo.
En mi vida había oído hablar de la rieska! esto es lo bueno de estos paseos entre los amigos, te enteras de montones de cosas!!
ResponderEliminarPues la verdad es que tiene una pinta estupenda! Me lo apunto :)
ResponderEliminarostres, aquest pa té una pinta cruixent irresistible, pero el farcit de pizza ja...un sopar complet de vici! petons
ResponderEliminarOstres Miquel, si que te has dado prisa, hace unos días lo hizo ella y ya nos los traes tu, las tengo en pendientes, a ver si me espabilo. Te quedaron geniales ;-)
ResponderEliminarPetonets
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMiquel no, no conocia el blog.
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita.
Un beso
Ya me he copiado la receta. Lo intentaré.
ResponderEliminarNi idea de su existencia, pero tienen una pinta....Me voy a dar una vuelta por su blog.
ResponderEliminarBesitos
Bueno, bueno, te han quedado impresionantes, se ven crujientes y muy apetitosas! No sé si las probaste solas, pero así recién horneadas están buenas con lo que le pongas. Una combinación muy típica de aquí es con queso crema, salmón ahumado, pepino y eneldo. Me alegro un montón de que te hayan gustado :)
ResponderEliminarUn besote.
A principis d'aquest any vaig estar a Finlàndia, miquel. Aquestes rieskas no les vaig veure... però sí uns pans semblants però fets amb pa de sègol... boníssims! Hi has posat un farcit molt temptador. Petonet!
ResponderEliminarNo conocía las rieskas, Miguel, ayyyy madre, todo lo que me queda por aprender, pues menuda combinación que has hecho, que ricoooo, me parece un bocado delicioso.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Qué buena pinta, no conozco estas tortitas finlandesas, qué ricasssss
ResponderEliminarMadre mía que cosas nos enseñas!!! Nunca había oido hablar de ellas, pero no te preocupes que para que se me quede bien grabado el nombre y no se me olviden las pienso hacer!!!! Y también la versión pizza jaja!!! Excelente receta Miquel, como siempre.Un besito.
ResponderEliminarNo coneixia les rieskas però t'he de dir que ara tinc moltes ganes de tastar-les!!!!
ResponderEliminarMira, la teva versió m'agrada però la que t'ha suggerit també, vaig a mirar el bloc!
Petons.
Hay que ver lo que se aprende todos los días. No conocía el pan, pero con esa pinta no se me olvidará nunca. Los ingredientes del relleno, de mi gusto total.
ResponderEliminarBesos
No haviansentit partar mai d'aquesta recepta...pero em sembla fàcil de fer i molt bona...
ResponderEliminarPetonets.
No conocía las rieskas, pero con este aspecto me gusta, incluso el relleno que te ha sugerido Tuonela con salmón ahumado me parece exquisita.
ResponderEliminarPetons.
Tengo un pan de puré de patatas pendiente y me lo acabas de recordar con esta deliciosa y original receta.
ResponderEliminarMe llevo la idea, aunque para mi la versión con salmón ahumada y pepino y eneldo, que hay que usar las aromáticas del huerto!!!
Petons,
Palmira
M'encanta la combinació del pernil amb el formatge y el tomàquet. Les pizzes normalment les faig així.
ResponderEliminarPetons
Mónica
Ostres, aquesta tb me l'emporto, m'ha flipat aquesta base!
ResponderEliminarualaaaaaaa! quina bona pinta. No tenia idea de què era quan he llegit el tìtol. petonets
ResponderEliminarUna receta salada maravillosa!! besos
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Es para la cena???...........Miguel esta noche ceno en tu casa.
ResponderEliminarSi sembla pa!!! quina passada de recepta!! la faré com dius amb formatge i salmó!!! m´ha encantat quin vol color t´ha agafat!!! petonets
ResponderEliminarMe llama mucho la atención esta masa con puré de patatas, quiero probarla y el relleno que le has puesto, increiblemente apetecible Miquel!!!
ResponderEliminargUAUU QUE MASA TAN CURIOSA Y RICA, ME HA LLAMADO LA ATENCIÓN, MMM LO QUIERO PROBAR MMM SI OSI BESOS
ResponderEliminarMiquel, no lo había oido nunca, me parece muy original estas pizzas, lo tengo que probar en cuanto pueda.
ResponderEliminarQué cosa más rica Miquel, me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarPetons
Nunca había oido hablar de ellas pero me han encantado. Me las apunto.
ResponderEliminarBuen día
No había oído hablar de las rieskas... tienen muy buena pinta estas que has preparado. Es una receta para probar, apetece, apetece..
ResponderEliminarBesos
Desde que tengo el blog, no hay día que no aprenda algo nuevo; hoy tus rieskas, convertidas en riquísimas rieskapizzas.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno debe estar!! No conocia este "pan" pero ahora que lo conozco lo tengo que probar si o si!! Petonets
ResponderEliminarQué originales, me encanta que le añadas el puré de patata, tiene que darle una consistencia especial. Me han encantado las rieskas. Besos
ResponderEliminarQue ricas y que crujientes se ven estas rieskapizza, madre mía menudo nombre ja,aj,aja,aj,ja, muy ricas, besos.
ResponderEliminarNo conocía este plato, y tiene que quedar muy rico, ya me imagino con el queso fundido y en crunch al morder, mmm
ResponderEliminarUn abrazo
Este fin de semana lo pruebo. Tiene una pinta que dice ¡¡COMERME!!
ResponderEliminarMestre he alucinat, amb la parauleta, deu-ni-do per sapiguer exactament lo que és...Però té una pinta boníssima, vaig a veure el blog de la Tuonela, haviem que no el coneixia.
ResponderEliminarUn petonet
Ostres, m'havia perdut aquesta recepta! A veure si ho he entès bé...és com una massa de pizza feta amb puré de patates??? I queda cruixent? Sembla pa de coca d'aquest tanb bò! S'haurà de provar :P
ResponderEliminarI el blog de la tuonela molt bò!
Bon cap de setmana!