Ingredientes 2 personas:
2 alcachofas
½ kilo de guisantes frescos en vaina
½ kilo de habas frescas en vaina
1 limón
2 cebolletas tiernas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
50 gr de panceta
Sal pimienta
Elaboración:
Limpiar las alcachofas retirar las hojas exteriores más duras y cortar las puntas de los tallos. Partirlas por la mitad y cortarla en gajos en 4 trozos y las introducimos en agua con el zumo de limón para evitar que se oscurezcan. (Si no tenemos limón poner unas ramas de perejil, hace lo mismo).
Desgranar los guisantes y las habas, si las habas no son pequeñas quedaran más buenas si le sacamos la pielecita que las recubre para ello si son habas jóvenes y tiernas hacerlas resbalar entre los dedos de una en una presionando entre el pulgar y el índice. Si en cambio son más grandes y oponen resistencia a desgranarse se introducen en agua hirviendo durante 1 minuto y después las sacamos y refrescamos en agua fría y se pelaran enseguida.
Eliminar la corteza de la panceta y cortarla en tiras y después en dados pequeños. Pelar las cebolletas, lavarlas y cortarlas en tiras finas y sofreírlas en una paella tipo wok con el aceite caliente junto a la panceta durante 4-5 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes.
Incorporar los guisantes y las habas desgranadas ya al Wok y saltearlas durante 3 minutos a fuego medio alto. Sacamos las alcachofas de su bol y escurrir de su agua y las incorporamos al Wok y seguimos salteándolas durante 2-3 minutos. Salpimentamos remover y bajar el fuego y tapar el wok y que se vayan cociendo durante 15 minutos sin añadir agua, las verduras se deberán cocerse con su propia agua que ellas desprenden. Evitar remover de nuevo durante estos 15 minutos y para asegurar que no se peguen en el fondo movemos el wok por el mango. Al final probar las verduras deben quedar consistentes y tiernas.
Servir calientes o tibias.
Fuente de la receta revista comer bien nº 141
Qué plato tan primaveral y sabroso nos traes.
ResponderEliminarYo también compraba esa revista y tengo muchas receetas guardadas de ella.
Petons.
M'encanten les verdures guisadetes, són gustoses i tot i menjar verdura és un plat de diumenge!
ResponderEliminarLes verdures guisadetes, son un altre manera de preparar-les i queden molt bones
ResponderEliminarUna abraçada
Home!!! Guisadetes així, fins i tot jo me les menjo...jaja
ResponderEliminarpetonets
Genial, otra receta bien rica para una cena ligera, perfecta.
ResponderEliminarPetonets
Que ricura, unas verduritas bien guisadas que sientan de fábula y además son un manjar. Eres un súper cocinero. Un besazo
ResponderEliminarEXCELENTE PRATO E BEM NUTRITIVO.
ResponderEliminarBJS
Té tots els ingredient, Miquel! Sa, bo i fàcil! M'encanten els llegums barrejats... l'aroma de panceta li acaba de donar el toc. Petons
ResponderEliminarBuena, sana y apetecible así me parece esta receta osea que me encanta besos
ResponderEliminarOstres, anda q no fa temps q no menjo aixo!!! i com tu saps, ara no caurà... :-(
ResponderEliminarPero que pinta mas deliciosa tienen estas verduras!!! Con lo que a mi me gustan!!! Receta sana donde las haya y además rica!!! Saludos
ResponderEliminarJo les faig bastant sovint però no sempre poso beicon, m´entens no? ja ja!!! una que se cuida:)))) Petons
ResponderEliminarUna comida exquisita, me encanta la verdura, besos.
ResponderEliminarUna delicia Miquel, las verduras cocinadas así y tan tiernitas son una maravilla, qué bien te alimentas!!!
ResponderEliminarCon ese toque de panceta tienen que estar de lujo
ResponderEliminarMe gusta muuuuchooooooo,que rico asi con esa panceta nene!;Me gusta mcugo el sabor que les aportada a las verduritas así a la sartén ;))
ResponderEliminarPuc venir a sopar? jejeje
ResponderEliminarPetons
Sandra
A mi es que las verduras me apasionan y si tienen ese aspecto mucho más, Se ven exquisitas Miguel. Besos
ResponderEliminarEsa panceta es lo que le da el toque a esas verduritas, eh??? ya puedo imaginarme su sabor... hay algún icono de babear??? :0==
ResponderEliminarMe faltan los guisantes que pienso plantar el próximo año en mi huertecito, para preparar esta delicia. Un besazo.
ResponderEliminarHola Miquel, que plato más delicioso.
ResponderEliminarMe has hecho pensar en cuando estaba en casa del abuelo y preparaban tales platos con un poco de panceta, estaba riquisimo y más en la época de frío.
Gracias por hacerme recordar tales cosas
Un beso
Qué rico este plato de guisantes y pensar que hasta hace poco no me gustaban!!!!!
ResponderEliminarMe llevo esta recetita tan rica.
Besossssssssssssssss
Que bones aquestes verdures!!!
ResponderEliminarA mi la verdura, m'agrada molt i a mes es saludable.
Petons
Hola Miguel guapo tu
ResponderEliminarquin plat més bo, m´encanta
mil petonets Susanna
Ideal! que bien me vendría hoy mismo comer algo rico y sano como esto.
ResponderEliminarBESITOs
que bones!!! m'encanten les verdures estofades!!! petons
ResponderEliminarEsos trocitos de panceta le dan el toque!!
ResponderEliminarMuy rico
Ara mateix entrarien de bé...el problema és que he començat règim fa dos dies i clar, seria lleig un bacon al tercer...
ResponderEliminaruna cenita d elujo para esta época..se ven muy ricas! un beso
ResponderEliminarYo tambien le añadiría la panceta, jejeje
ResponderEliminarBesitos
Una mica de menjar sal-ludable no ens vindrà mal-lament...Que sàpigues que tinc un potet de favetes i encara no m'he atrevit a obrir-les.
ResponderEliminarUn petonet
Todo tantierno, tan tierno que seguro que se deshace en la boca. Un guiso de verduras en toda regla. Buen finde.
ResponderEliminarUna receta muy sana y muy rica, un plato caliente con estas lluvias entra muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo