12 de diciembre de 2011

Langosta guisada con patatas

Ingredientes 4 personas:
4 langostas pequeñas (yo dos grandes)
1 kg de patatas
1 cucharada de tomate rallado
2 guindillas pequeñas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 puñado de almendras y avellanas
1 punta de pimienta de cayena
Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos a la cazuela la guindilla con un chorro bien largo de aceite, y cuando esté bien caliente freír las langostas partidas por la mitad. Cuando estén ya un poco doradas las retiramos y reservamos.
En el mismo aceite se sofreímos la cebolla cortada muy pequeña, a fuego lento, hasta que esté bien confitada. Añadimos el tomate rallado y la pimienta de cayena, y lo dejamos cocerse durante 10 minutos.
Ponemos las patatas cortadas a dados, le damos unas vueltas, y añadimos el caldo hasta que las patatas queden cubiertas. Se deja hirviendo durante 10 minutos a fuego fuerte, y 10 minutos más a fuego suave.
Una vez las patatas ya están cocidas, hacemos una picada con los ajos, las almendras y las avellanas, y la añadimos a la cazuela. Finalmente ponemos las langostas encima y lo dejamos reposar 10 minutos todo junto antes de servir.
Receta del Els fogons de la Bordeta  que a la vez es una receta de las hermanas Reixach del restaurante Hispania, increíblemente sabrosa y con un puntito picante realmente delicioso.





37 comentarios:

  1. menudo sabor tiene que tener este guiso, de lujo Miquel.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Miquel vaya plato, anda que no habrás disfrutado, la langosta se ve magnifica y las patatas están estofaditas como a mi me gustan. Que envidia!!!

    ResponderEliminar
  3. Pero quin plat mes bo, te una pinta increible m' apunto la recepta. Per cert li has fet un cambi al blog no? m' agrade molt , petontn.s

    ResponderEliminar
  4. Miquel esto es una autentica delicatessen, te ha quedado un plato tremendo. Un abrazo, Esther

    ResponderEliminar
  5. t'ha quedat de luxe... puc portar el pa ???

    petonets i bona setmana

    ResponderEliminar
  6. Pero que bona!! M'encanta aquest plat de l'hispània!

    ResponderEliminar
  7. Bona no, el següent!! A aquesta recepta li tinc especial carinyo, és una autènitca delícia!!
    T'ha quedat de luxe!
    Petons
    Sandra

    ResponderEliminar
  8. Ostres!! això si que es un plat de festa grossa!!! nyam nyam quina pintaaa....petons

    ResponderEliminar
  9. Doncs sí que és un luxe de guisat, Miquel!! Ja fa massa temps que no pillo langosta... ¿Será la crisis? :D

    ResponderEliminar
  10. M'encanta la llagosta i guisada així, te molt bona preséncia!!!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  11. esto es un guiso...!! menudo el aspecto que tiene ... esplendido!!!

    ResponderEliminar
  12. Tu ultimamente estas comiendo de lujo, para cuando llegue Navidad ya me dirás... jolines que lujo de plato.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. ¡Menudo lujo de guiso te has montado Miquel!
    Con picada y todo, de lo más rico.
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  14. Una delicia, y la patata con los frutos secos debe quedar muy bien. Que rico!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. les patates deuen agafar un gustàs tremendo, segur que estan tan bones com la llagosta!

    ResponderEliminar
  16. El punt de la cayena deu quedar picant i molt gustós. UNa recepta boníssima i difenrent de menjar la llagosta!

    ResponderEliminar
  17. vamos que tiene q tener un saborcito esas patatas...

    ResponderEliminar
  18. bueno, mira que es dificil, con lo alto que tienes el listón superarlo, pero vas y lo consigues...! increible!!! un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Este es un plato de altura, menuda pinta más rica, eas patatas tienen que tener un sabor.... ! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  20. Las patatas bien guisadas están buenas hasta solas, así que con un acompañamiento como este ni te cuento......

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  21. perfecta!!! como siempre... hoy mi receta es tuya...échale un ojo!!!
    abrazo

    ResponderEliminar
  22. Ummmmmmmmmm! recetas pre-navideñas, eh? Qué rica debe estar!
    Besos y felices fiestas, por si no me da tiempo a volverme a pasar antes!

    ResponderEliminar
  23. La langosta tiene que estar bien rica, pero esas patatas tienen que estar de locura, la pinta es bárbara. Definitivamente me voy a comer a tu casa.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Esta es ideal para una cena íntima, por el precio de la langosta pero vamos, que tiene que caer en breve!
    Petonets,
    Esther

    ResponderEliminar
  25. Riquiiiiiisimo. Me encantan los guisos marineros de patatas y este con langosta tiene que estar delicioso.Me has dado una buena idea para hacer este plato con un tipo de langosta que venden ahora en esta época.
    Mi duda es si la langosta es viva y la fríes en vivo por la mitad. Me imagino que así será. Estupenda receta.

    ResponderEliminar
  26. mare meva, quin plat....les patates per tu jiji

    ResponderEliminar
  27. I regat amb una copa de cava ja és el summun...

    ResponderEliminar
  28. L´Hispània es un gran restaurant, com la recepta!!! no la he cuinat mai guisada però segur que m´agrada!!!Muaks

    ResponderEliminar
  29. La langosta tiene una pinta estupenda, pero lo que mas me gusta del plato sone sas patatas..se ven deliciosas! un plato super completo!
    un besicoo

    ResponderEliminar
  30. Miquel, ¿qué pretendes con esta langosta a estas horas? Se acerca la hora de cenar y ver semejante imagen hace difícil mantenerse en el ordenador.
    Me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Mestre, i que menjaras per Nadal? Això és un super plat!!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  32. Quin guisat de patates mes meloset que sembla!! I la llangosta ja no te dic, que te una pinta...
    M'agrada molt el teu blog ets un fiera de la cuina!!

    ResponderEliminar
  33. Ya lo creo que tiene que estar sabrosa, la langosta de cualquier forma, jejeje, pero así me parece que riquísima seguro, la foto tiene una pinta que "pa qué". Como siempre, una receta estupenda :)

    Abrazos

    ResponderEliminar
  34. La langosta estará buena, pero esas patatas con la salsa de almendras está para chuparse los dedos.
    Petons.

    ResponderEliminar
  35. Que estupendo guiso, Miguel, yo siempre he hecho la langosta o a la plancha o con arroz, pero la tuya se ve requetebuena.

    un besazo

    ResponderEliminar
  36. que s'acosta Nadal???? ;) un plat de luxe i per sucar-hi pa!!! petonets

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.