Ingredientes 4 personas:
4 langostas pequeñas (yo dos grandes)
1 kg de patatas
1'5 l de caldo de pescado
1 cucharada de tomate rallado
2 guindillas pequeñas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 puñado de almendras y avellanas
1 punta de pimienta de cayena
Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos a la cazuela la guindilla con un chorro bien largo de aceite, y cuando esté bien caliente freír las langostas partidas por la mitad. Cuando estén ya un poco doradas las retiramos y reservamos.
En el mismo aceite se sofreímos la cebolla cortada muy pequeña, a fuego lento, hasta que esté bien confitada. Añadimos el tomate rallado y la pimienta de cayena, y lo dejamos cocerse durante 10 minutos.
Ponemos las patatas cortadas a dados, le damos unas vueltas, y añadimos el caldo hasta que las patatas queden cubiertas. Se deja hirviendo durante 10 minutos a fuego fuerte, y 10 minutos más a fuego suave.
Una vez las patatas ya están cocidas, hacemos una picada con los ajos, las almendras y las avellanas, y la añadimos a la cazuela. Finalmente ponemos las langostas encima y lo dejamos reposar 10 minutos todo junto antes de servir.
Receta del Els fogons de la Bordeta que a la vez es una receta de las hermanas Reixach del restaurante Hispania, increíblemente sabrosa y con un puntito picante realmente delicioso.
menudo sabor tiene que tener este guiso, de lujo Miquel.
ResponderEliminarUn abrazo.
Miquel vaya plato, anda que no habrás disfrutado, la langosta se ve magnifica y las patatas están estofaditas como a mi me gustan. Que envidia!!!
ResponderEliminarPero quin plat mes bo, te una pinta increible m' apunto la recepta. Per cert li has fet un cambi al blog no? m' agrade molt , petontn.s
ResponderEliminarMiquel esto es una autentica delicatessen, te ha quedado un plato tremendo. Un abrazo, Esther
ResponderEliminart'ha quedat de luxe... puc portar el pa ???
ResponderEliminarpetonets i bona setmana
Pero que bona!! M'encanta aquest plat de l'hispània!
ResponderEliminarBona no, el següent!! A aquesta recepta li tinc especial carinyo, és una autènitca delícia!!
ResponderEliminarT'ha quedat de luxe!
Petons
Sandra
Ostres!! això si que es un plat de festa grossa!!! nyam nyam quina pintaaa....petons
ResponderEliminarDoncs sí que és un luxe de guisat, Miquel!! Ja fa massa temps que no pillo langosta... ¿Será la crisis? :D
ResponderEliminarM'encanta la llagosta i guisada així, te molt bona preséncia!!!
ResponderEliminarPetonets.
esto es un guiso...!! menudo el aspecto que tiene ... esplendido!!!
ResponderEliminarTu ultimamente estas comiendo de lujo, para cuando llegue Navidad ya me dirás... jolines que lujo de plato.
ResponderEliminarUn beso
¡Menudo lujo de guiso te has montado Miquel!
ResponderEliminarCon picada y todo, de lo más rico.
Peto,
Palmira
Una delicia, y la patata con los frutos secos debe quedar muy bien. Que rico!
ResponderEliminarUn abrazo
les patates deuen agafar un gustàs tremendo, segur que estan tan bones com la llagosta!
ResponderEliminarEl punt de la cayena deu quedar picant i molt gustós. UNa recepta boníssima i difenrent de menjar la llagosta!
ResponderEliminarvamos que tiene q tener un saborcito esas patatas...
ResponderEliminarbueno, mira que es dificil, con lo alto que tienes el listón superarlo, pero vas y lo consigues...! increible!!! un abrazo
ResponderEliminarEste es un plato de altura, menuda pinta más rica, eas patatas tienen que tener un sabor.... ! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarLas patatas bien guisadas están buenas hasta solas, así que con un acompañamiento como este ni te cuento......
ResponderEliminarBesos y buena semana.
perfecta!!! como siempre... hoy mi receta es tuya...échale un ojo!!!
ResponderEliminarabrazo
Ummmmmmmmmm! recetas pre-navideñas, eh? Qué rica debe estar!
ResponderEliminarBesos y felices fiestas, por si no me da tiempo a volverme a pasar antes!
La langosta tiene que estar bien rica, pero esas patatas tienen que estar de locura, la pinta es bárbara. Definitivamente me voy a comer a tu casa.
ResponderEliminarBesos
Esta es ideal para una cena íntima, por el precio de la langosta pero vamos, que tiene que caer en breve!
ResponderEliminarPetonets,
Esther
Riquiiiiiisimo. Me encantan los guisos marineros de patatas y este con langosta tiene que estar delicioso.Me has dado una buena idea para hacer este plato con un tipo de langosta que venden ahora en esta época.
ResponderEliminarMi duda es si la langosta es viva y la fríes en vivo por la mitad. Me imagino que así será. Estupenda receta.
mare meva, quin plat....les patates per tu jiji
ResponderEliminarI regat amb una copa de cava ja és el summun...
ResponderEliminarL´Hispània es un gran restaurant, com la recepta!!! no la he cuinat mai guisada però segur que m´agrada!!!Muaks
ResponderEliminarUn plato de lujo, me encanta.
ResponderEliminarUn beso
La langosta tiene una pinta estupenda, pero lo que mas me gusta del plato sone sas patatas..se ven deliciosas! un plato super completo!
ResponderEliminarun besicoo
Miquel, ¿qué pretendes con esta langosta a estas horas? Se acerca la hora de cenar y ver semejante imagen hace difícil mantenerse en el ordenador.
ResponderEliminarMe encanta.
Saludos
Mestre, i que menjaras per Nadal? Això és un super plat!!!!
ResponderEliminarPetons
Quin guisat de patates mes meloset que sembla!! I la llangosta ja no te dic, que te una pinta...
ResponderEliminarM'agrada molt el teu blog ets un fiera de la cuina!!
Ya lo creo que tiene que estar sabrosa, la langosta de cualquier forma, jejeje, pero así me parece que riquísima seguro, la foto tiene una pinta que "pa qué". Como siempre, una receta estupenda :)
ResponderEliminarAbrazos
La langosta estará buena, pero esas patatas con la salsa de almendras está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarPetons.
Que estupendo guiso, Miguel, yo siempre he hecho la langosta o a la plancha o con arroz, pero la tuya se ve requetebuena.
ResponderEliminarun besazo
que s'acosta Nadal???? ;) un plat de luxe i per sucar-hi pa!!! petonets
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