15 de agosto de 2011

Lomo de cerdo sobre salsa de Melocotón

Un segundo plato fácil y de gusto dulce con la aportación del melocotón en la salsa que nos hace un menú muy nutritivo y equilibrado si lo acompañamos de una patata en puré o al horno y de una ensalada.
Esta receta es programada y sigo de vacaciones.




Ingredientes 4 personas:
400 gr de lomo de cerdo de la parte denominada popularmente de dos colores o un solomillo
1 cebolla grande tierna
2 melocotones de secano
3 cucharadas soperas de aceite
Sal, pimienta, negra
Elaboración:
Cortamos la cebolla en brunoise y la sofreímos a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva. Mientras pelamos los melocotones y los cortamos a trozos. Cuando la cebolla empiece a querer quemarse le añadimos unas gotas de agua y removemos bien y así recuperamos todo su aroma y le ponemos el melocotón removemos bien y dejamos pochar unos minutos a fuego bajo removiendo varias veces. Trituramos la salsa con la batidora eléctrica y si nos ha quedado demasiado espesa, le añadimos un pelín de leche para hacer la salsa más ligera. Salpimentar.
Salpimentamos el lomo y lo hacemos en la plancha o en sartén con unas gotas de aceite bien dorado por los 4 lados primero a fuego fuerte y después bajamos el fuego y que se acabe de hacer por dentro a nuestro gusto. Después cortamos en rodajas y servimos sobre la salsa de melocotón.

Fuente Caprabo/Eroski

Con esta receta participo en la receptadel15 de los blogs elsfogonsdelabordeta  y de Xocolata desfeta


27 comentarios:

  1. Miquel, una recepta genial!! quina pinta té aquest llom!
    moltes gràcies per fer l'esforç de participar!!
    Petons
    Sandra

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  2. Hola Miquel, fa molt bona cara aquest plat.
    salut!

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  3. Pues tienen que estar muy buenas!!! Las fotos están a pedir de boca. Un saludo.

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  4. Miquel, que de tiempo sin leerte, y como de costumbre deleitándonos, debe estar delicioso este lomo con la salsa que has preparado.
    Sort en el concurso
    Un abrazo.

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  5. Una salsa molt original queli deu aportar un contrast molt bo!

    Una abraçada

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  6. Aquesta salsa de prèssec ha de ser una delicia!! molt bona combinaació! petons

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  7. que plato mas bueno,además que con el toque del melocoton lo hace mas apetecible aun un beso y a disfrutar de las vacaciones

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  8. Un plato fabuloso, me encanta.

    saludos

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  9. Miquel; Una salsa fabulosa per acompanyar aquesta carn, quin contrast... la carn amb la fruita... que vagi de gust Miquel.

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  10. Que receta más rica niño. Como se nota que regresas bien fresquito de ideas...besotes Miguel

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  11. UMMMM,,,,UMMMM,,,,UMMM,,,,QUE MANJAR UMMMMM...UMMMM....ME MUERO POR PROBARLO UMMMM...

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  12. Me encanta el cerdo con el dulce. creo que le queda genial !!!. que sigan muy bien tus vacaciones y que lo disfrutes. Un beso.

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  13. como siempre fantastica.sencilla y con ingredientes faciles de encontrar.m.e encanta

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  14. ¡Miquel, qué delicia, sobre salsa de melocotón! ¡Me he quedado prendada de la salsa! Besos.

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  15. Miguel, ¡¡Que pronto termina lo bueno ¡¡¡¡ de regreso y con una buena receta. Muy buena, rápida y sencilla, como gusta en estos tiempos de calores. La salada me gusta mucho. Un deliciosa plato.
    saludos desde Almeria.

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  16. el cerdo siempre queda bien cuando se lo acompaña de alguna fruta bien dulce :)

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  17. Sóc fan de la combinació carn fruita. Mira que m'agrada. Mai he provat de fer carn amb préssec, però pots estar ben segur que aquesta recepta l a provo seguríssim! Moltes gràcies per participar.
    Petonets!

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  18. Las recetas no tienen por que ser complicada para estar buenísimas y esta tuya tiene esas cualidades,fácil y riquísima.Saludos.

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  19. El contraste de sabores de dulce con salado me gusta mucho. Este plato tiene una pinta exquisita........ Sigue disfrutando de las vacaciones. Saludos

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  20. Quina bona pinta aquesta salseta!! Que vagin molt bé les vacances!

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  21. Miquel, m'encanta aquesta salseta que has fet per acompanyar un plat de carn! Jo acostumo a fer sovint el llom, així que la propera vegada el faré així!
    Que gaudeixis de les teves vacances!
    Petons

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  22. Miquel, otra vez genial.
    Me gusta mucho el cerdo con el melocotón, así que esta receta tuya me va a encantar, seguro.
    Besos

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  23. M'encanta la combinació del llom amb la fruita, tot i que amb ´préssec no l'he provat mai.
    Apa! a continuar de vacances.....
    Petonets.

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  24. Que buena pinta tiene esta salsa, soy poco de carne, pero te aseguro que a poquitos me lo comía todo, como una niña buena, y de la salsa no dejaba ni rastro. Riquisima de verdad. Besos.

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  25. Quina salseta, Miquel!!!!! però jo no puc menjar préssecs, així que em toca mirar-me-la i prou!

    Petons!!!

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  26. Amb pressec... segur que el contrast és deliciós.

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