4 de mayo de 2011

Patatas enmascaradas

Esta receta, es típica de Cataluña... es un plato tradicional, que combina las patatas con embutidos, butifarra negra o butifarra del perol y beicon crujiente. Así la presentaba Neus y me recordó que hacía mucho tiempo que no la hacía y me apetecía volver a probarla aquí mi versión:
Ingredientes 4 personas:
800 gr de patatas
200 gr de butifarra negra o del perol
1 loncha de beicon por persona
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º.
En la bandeja del horno, ponemos una hoja de papel sulfurizado, colocamos encima el beicon y cubrimos con otra hoja de papel sulfurizado. Dejamos en el horno, hasta que quede crujiente. Retirar y reservar.
Lavamos las patatas y sin pelar, las ponemos en una olla, las herviremos durante 25 minutos, o hasta que estén tiernas. Retiramos dejamos entibiar, pelamos y troceamos a trozos grandes.
Pelamos y picamos el ajo, quitamos la piel a la butifarra y lavamos y picamos el perejil.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, doramos el ajo, añadimos la butifarra, la patata troceada y sofreímos, removiendo la patata para romperla.
Salpimentar, emplatamos y decoramos a nuestro gusto yo hoy después de una vuelta por el bosque para hacer apetito le he añadido un poco de romero y tomillo en su flor


33 comentarios:

  1. Ummmm, pues si que tiene que estar rico porque a mi la butifarra me encanta.
    Un abrazo.

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  2. un plat fantàstic, oi? senzill i ben gustós.
    per cert, que les fotos fa una temporada que et queden sempre molt bé, felicitats.

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  3. Hola Miguel,que bueno,nunca lo he probado pero realmente lapinta es espectacular.

    Un beso

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  4. Que original receta Miquel!! espectacular y seguro que deliciosa!! con todo eso que lleva..... para chuparse los deossss! isss!! ;-))

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  5. M'encanten les patates emmascarades, al meu blog en vaig fer una versió barrejant-hi bolets! Un dia provaré aquesta de la Neus i teva! Es veu genial :)

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  6. No n'he menjat mai, i encara hauré d'esperar, pq aqui botifarra del perol....como q no....

    petons,

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  7. Plato potente donde los haya...hace tiempo que no hago.

    Petó

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  8. Estos platos del país están buenos eh!!! y cuando empiezen los bolets les ponemos unos por el medio, un buen vino y una buena compañía como la de ayer y comida de dioses...
    Gracias y Besos Miquel

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  9. M'encanten les patates emmascarades, tenen una pinta deliciosa!! Enhorabona!
    Petons
    Sandra

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  10. Y yo sin conocer la receta!, vamos a ver si encuentro por aqui una butifarra buena y te la copieteo que eso de probar recetas nuevas me gusta.
    Un beso

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  11. Ayyyyyy que me habré perdido ayer por partir antes...????que buena receta,esta a mis hombres les encantará...tendré que comprensar al pequeño después del disgusto de ayer :((


    Un besote

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  12. És un plat que m´agrada molt tot i que la primera vegada que el vagi tastar va ser aquest estiu passat en el restaurant de la Fundació Alícia.

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  13. t'han quedat fantàstiques!!!! petonets

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  14. Crec que no les he tastat mai...
    Petonets.

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  15. Quina versió més maca has fet, Miquel!!! Aquest és un plat que no he fet mai, i a veure si un dia m'hi poso....
    M'ha agradat molt el menú del dia de la mare!! Realment és una sort celebrar aquesta festa i que sigui el pare qui cuini!!!!
    Petons

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  16. No conocía la receta Miquel y desde luego tiene que estar riquísima.

    Besos,

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  17. M'agrada aquest truc per què el bacó quedi cruixent! i m'agrada el plat, és clar!

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  18. me recuerda a las patatas meneas,de por aqui,que lleva patata y tocino...estas con esa butifarra que teneis..mmmmmm

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  19. Qué plato tan rico! no lo conocía pero seguro que está muy bueno, aunque sean con ingredientes parecidos

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  20. És la cosa més bona que he menjat mai. Nosaltres quan fem barbacoa els diumenges fem la botifarra i les patates a la brasa i després em poso un tall de botifarra negra i una patata i ho xafo tot al plat. La presentació no és tan bona però el gust...
    Per mi és un plat de diumenge.
    Petons

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  21. Amb una bona botifarra resulta un plat d'hivern sensacional. Aquestes receptes tradicionals no passaran mai de moda, oi?

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  22. Qué buena la presentación y la foto!
    Un plato muy rico y asequible.
    Petons.

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  23. Un plat boníssim i amb botifarra de perol pel meu gust. Ummm
    Una abraçada

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  24. Miquel,
    M'agraden les patates i més l'emmascarament que els hi has fet.
    Una abraçada

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  25. Quina cosa més exquisita. No ho conexia. Quan aprenc amb tots vosaltres!
    Petons,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  26. La butifarra negra de cualquier manera me gusta. Yo también hace tiempo que no preparo, esta presentación tuya es un placer para los ojos.
    Peto,
    Palmira

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  27. Quina versió mes bona Miquel!!!. m`agradat molt. Petons

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  28. Jo no les coneixía fins fa poc (posem uns quatre anys). Es veu que a casa no teniem el costum i m'havien passat desapercebudes.

    Ara, que desde que les conec les he enmascarat unes quantes vegades, a les patates :)

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  29. el temps de les patates emmascarades a casa meva s'ha acabat, trobem que ja fa massa calor, però al'hivern en fem força vegades i agraden molt!!!

    PTNTS
    Dolça

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  30. Hola Miquel. He venido a conocer tu cocina a raiz de un comentario que has dejado en mi blog. ¡Que receta mas interesante! Que bueno tiene que estar este timbal, porque la patata es siempre muy bien agradecida, y siempre casa con ingredientes sabrosos. Sin duda, tengo que anotar en mi lista, comprar butifarras negras cuando vaya en el verano a Barcelona.

    Saludos y feliz dia.

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  31. mmm pues si que traen recuerdoss,a mi me encantannnn,te ha quedado fantastico,un beso

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  32. Vaya patatas ricas, Miquel! No las conocía pero... las quiero probar! Un beso y gracias!

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  33. Què bé que et cuides Miquel!! és un plat que m'agrada moltíssim. Fàcil i que sempre agrada molt. Petonets

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