6 de mayo de 2011

Mousse de Mojito.La receta viajera.

Con esta receta participo en el 2º aniversario del estupendo blog El Taller de Cuina en que nos invita a hacer una receta que tenga que ver con un viaje echo por nosotros.Aqui mi aportación:


Esta receta del mousse de mojito me traslada al año 1999 en un viaje de verano a Costa Rica en plan aventura, pudimos pisar la selva, subir volcanes, playa e islas como la de Coco, rafinting en sus inmensos ríos y snorkel en el Caribe con sus aguas cristalinas y calientes. Y al final tuvimos unos días de descanso en playa Tambor con la famosa pulsera de todo incluido que podías comer y beber ilimitadamente, vamos lo que el cuerpo aguante. Y claro en aquella época no estaba acostumbrado a las bebidas tropicales tipo mojito,calpirinka y mi primer mojito fue allí y eso no se olvida. Para mi Costa Rica fue y es PURA VIDA.

La receta es tal como la tiene la autora que es Carmen del estupendo blog Dulces Bocados, y la foto mejor mirar la suya porque os encantara. Y evidentemente nos gustó mucho y a toda la familia hasta el abuelo.
MOUSSE DE MOJITO
Ingredientes para 6 personas:
Para la base (bizcocho al microondas):
2 huevos
50 g. de azúcar
50 g. de harina
2 limas
Para la mousse:
150 ml. de ron (mejor añejo)
300 g. de queso mascarpone
100 g. de azúcar moreno (yo panela)
3 claras de huevo
4 limas
4 hojas de gelatina
5-6 ramas de hierbabuena o menta
Preparación:
Para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir la harina y la ralladura de las dos limas. Mezclar con cuidado y verter en un molde apto para microondas.
Cocer en el micro durante 2 min. y 30 seg. a una potencia de 800W, dejar reposar unos minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
Mientras haremos la mousse calentando en un cazo el ron con el azúcar hasta que esté completamente disuelto, apartar del fuego.
Reservar las hojas de menta más bonitas para decorar y el resto picar muy pequeño. Añadir al cazo junto con la ralladura de las 4 limas y su zumo. Escurrir la gelatina y diluir también en el cazo.A continuación añadiremos el queso mezclando bien con unas varillas.
Montar las claras a punto de nieve suave y añadir con cuidado a la mezcla de queso.
En el fondo del molde que vayamos a utilizar colocaremos el bizcocho y con cuidado verter encima la crema. Para este paso recomiendo un molde de aro, sin fondo y colocar alrededor una lámina de acetato, sino tenemos acetato, cubrir el interior del aro con film plástico, así será más fácil desmoldar, quitando primero el aro y después con cuidado el acetato o el plástico.
Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
A la hora de servir, desmoldar con cuidado y adornar con rodajas de lima y las hojas de menta que habíamos reservado.

Unas fotos de Costa Rica:
Playa Tambor desde la avioneta,una de tantas cataratas y las piscinas de playa Tambor y en el medio el chirigito de los mojitos.

 

41 comentarios:

  1. que rico,pero mas recordar aquel viaje,seguro

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  2. Uau Miquel quina mousse tan bona!! Segur que la farem al proper sopar de colla, causarà sensació!
    La Carmen té un blog fantàstic.
    Ara, el plaer de prendre el primer mojito a Costa Rica no te'l pren ningú, quin luxe!
    Ens fa molta il·lusió que la teva participaciió al nostre repte. Moltes gràcies!!
    Una abraçada i bon cap de setmana!!

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  3. Muy rica tu receta. Me la apunto. Buen día

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  4. la receta es una delicia, y el viaje, juzgando por las fotos, seguro que también lo fué.
    buen fin de semana

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  5. qué original y qué rica tiene que estar!

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  6. Que bona una mousse de mojitooo!! jejejje El toc que té amb la menta deu quedar genial i així en mousse m'agrada i molt! Molta sort al concurs, és una recepta genial :)

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  7. Hola Miguel!, que envidia me dan las fotos de tu viaje, Pura vida, y yo sin conocerlo, eso tengo que arreglarlo. El mousse me ha encando, queda a buen recaudo la receta. y otra cosilla, me gusta la foto de tu perfil, más veraniega.
    Un beso y buen finde!

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  8. Gran viaje Miquel debe ser un experiencia inolvidable, como lo es este postre.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  9. Vaya viaje. Que fotos más bonitas.
    Ese mojito super original.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  10. Miquel!!!
    Com m'agradaria fer aquest viatge... ho hem intentat algunes vegades, però no ha pogut ser i tinc unes ganes..
    Del mousse només dir-te que és esplèndid per que l'he provat!!!! Petons i bon cap de setmana!

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  11. que bueno este mojito en mus y que fotos madre mia.
    Un abrazo.

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  12. Un postre muy rico y unos recuerdos seguro que muy felices!
    Gracias por compartir fotos y recetas!
    Peto,
    Palmira

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  13. Agafa l'avió i me'n vaig ara mateix a Costa Rica a tastar aquest mojito! Què original! i quin viatge! Em sembla que m'hauré de conformar de fer-lo casa. Ja sé que no és el mateix, però...
    Petons i sort al concurs

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  14. Que chulo tu post de hoy, y cuanto me gusta el mojito niño, me encanta, pedazo de cogorcillas, jajajajaja he pillao en Cuba, jajajajaja

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  15. Avui no sé si m'agrada més el viatge o la recepta!! Crec que el millor és anar-hi i provar el mojito in situ.
    Bon cap de setmana!

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  16. Miquel un 10, me encanta la recta sobre todo el mojito. Besos

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  17. Escucha y si despues del encuentro de Gerona,el próximo es en Costa rica...cuela o no cuela?....es mi viaje pendiente,pero quiero ir con una mochila a cuestas...todo se andará----buenísimo aspecto el del postre,aunque no me guste el mojito,pero me lo pones así y seguro que me encanta.

    Buen finde amigo ;))

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  18. Guau!! Quina passada!! M'encanta aquesta mousse... i el teu viatge! Quina enveja!
    Petonets!
    Sandra

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  19. Aquesta recepta va directe a pendents, i el viatge a Costa Rica també, jeje....
    Una abraçada.

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  20. Ei!! Miquel aquesta mousse t'ha quedat de vici i segur que "pujava al cap" i tot.

    Bon cap de setmana i Bona sort al concurs.

    Un petonet

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  21. Seguro que cuando lo probaste, recordaste alquel viaje.....

    Te ha quedado genial.
    Besos

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  22. Wow Miquel t'ha quedat genial!!!!!!!!!!. M'alegro que us hagi agradat, realment és una mousse que sorpren.
    Jo també m'apunto amb la Silvia, la propera trobada a Costa Rica ;-))
    Moltes gràcies per l'enllaç. Ens veiem dijous!!!!!!!
    Petonets

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  23. Ya lo vi en el blog de Carmen y me encantó, y a ti también te ha quedado de maravilla. Qué bonito ver mundo verdad?, se aprende tanto....... Costa Rica, como bien dices, es pura vida y pura naturaleza. besos y suerte.

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  24. Este es uno de los viajes que me gustaría hacer, primero esperaba a que los niños fueran grandes y ahora a que se puedan quedar aquí solos...jajaja

    Magnifico postre Miquel.
    Buen fin de semana
    Besos

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  25. Ni se me ocurre intertar hacerlo, pero lo del viaje ¡¡¡que apetecible!!!, no me choca nada que te lo pasaras fenomenal.

    Un abrazo

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  26. Pues este postre lo tengo que probar, el caribe también me trae grandes recuerdos.

    Petó

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  27. Que original mousse y que deliciosa debe estar. El mojito es mi coctel favorito, y con esa versión postre me parece ideal! besos

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  28. Qué bonitas fotos nos traes para ir deleitando la mirada mietras nos deleitamos el paladar con esta rica mousse.
    Petons.

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  29. Que pasada de recetea y que pasada de viaje. Te felicito por las dos cosas. Besitos

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  30. Quina meravella MIquel, la recepta i el viatge!!!

    petons

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  31. Un postre genial!! y las fotos preciosas.
    Besos

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  32. Apa quin viatge! i quin mousse de mojito! Ha d´estar de mort!
    Petons

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  33. Miguel las fotos preciosas pero la receta es un lujo.

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  34. No he fet mai un viatge a un destí tan exòtic com aquest, estic segura que van ser unes vacances per recordar tota la vida!
    I la mousse, deliciosa, ja saps que les mousses són les meves postres preferides ;)

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  35. Qué bonito recuerdo! y qué fantástica receta........ la verdad es que debe saber fantástico! y muy refrescante!!!!
    Un abrazo enorme, Miquel!

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  36. Quines fotos tan espectaculars, un viatge inoblidable, i la recepta segur que te'l recorda encara més. Que bona aquesta mousse!

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  37. Miquel el mojito está rico pero así en mousse ya estoy tardando en prepararlo y mas después de ver cómo te ha quedado.
    Saludos

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  38. Una delicia, seguro que está riquísimo en forma de mousse. Tendré que probarlo. Un viaje estupendo el que hiciste.
    Suerte en el concurso.

    besos,

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  39. ¡Vaya lugar paradisiaco!. Me iba yo mañana mismo (supongo que cualquiera no?). Seguro que me encantaria tu receta porque el mojito me gusta muuuuuuucho. ¡Mira!, hace mucho que no tomo uno....que rico!
    Suerte
    Besos

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  40. M'ha agradat això de que el primer mojito no s'oblida, ja,ja,ja!
    M'encanta la recepta i quin viatge més xulo!
    Petonets.

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