1 conejo
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 tomate maduro grande
400 gr de setas en este caso rovellons (níscalos)
50 gr de almendra tostadas
50 gr de pan tostado
2 vasos de agua o caldo flojo
1/2 copa de coñac
4 cucharadas soperas de aceite de oliva Virgen Extra
2 Cucharadas de harina
1 cucharada de postre de pimentón rojo de la Vera
Sal, pimienta, tomillo, romero
Elaboración:
Limpiamos y troceamos el conejo, salpimentamos .En una bolsa de plástico ponemos la harina y el pimentón y le ponemos los trozos de conejo y cerramos la bolsa y la sacudimos para que se reparta bien la harina. Sofreímos el conejo y reservamos.En ese mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo todo en picado pequeño (Brunoise).Mientras pelamos el tomate sacamos las pepitas y troceamos. Se lo añadimos cuando la cebolla este hecha y seguimos haciendo el sofrito. Al final le añadimos la copa de coñac y removemos bien. Le añadimos los trozos de setas y salteamos unos minutos y enseguida le añadimos el conejo y casi lo cubrimos con el agua o caldo flojo. Cocemos tapado a fuego suave durante unos 50 minutos. Ir removiendo la cazuela de cuando en cuando para evitar que se queme el guiso.
Mientras en un bol de la batidora ponemos las almendras, el pan tostado y unas hojas de romero y tomillo, lo trituramos todo con la ayuda de un poco del caldo de la cocción y cuando falten 10 minutos para acabar se lo añadimos al guiso.
Dejar reposar un rato y servir. Cómo todos los guisos gana en sabor si esta echo bastantes horas antes o el día anterior.
Ummmm Miquel con esos ingredientes como tiene que estar este conejo.
ResponderEliminarMuy bueno.
Un abrazo.
HOla miquel!! el conejo lo preparo muy poco me da cosa :S pero eso si me encanta comerlo jejeje: esta version se ve muy apetecible
ResponderEliminarUn beso
Ummm un conill per socar-hi pa, m'encanta aquesta salsa.
ResponderEliminarEns veiem divendres!!!
Petonets
Que ricoooo con esa salsita...llevo mi hogaza?
ResponderEliminarbesos
Quin plat més bo. Amb un trosset de pa no en tindríem suficient!!! com a mínim una barra de 1/2 sencera!!! petonets
ResponderEliminarJó Miguel!!, menudo conejo con esa salsita tiene que estar de muerte. es una carne que no tomo demasiado pero que me encanta. Así que me lo anoto que con esa pinta se me ha hecho la boca agua. Besos.
ResponderEliminarEs un guiso que se ve realmente bueno.
ResponderEliminarYo, para probarlo me tomaré la libertad de cambiar el conejo por pollo ( que en casa no es santo de nuestra devoción).
Besos
Aix, avui només hi sucaria pa, el conill...
ResponderEliminarPetonets.
A vegades ens dóna a tots per un ingredient sense parlar-ho. M'alegra que sigui el conill. Aquest guisadet ha de ser per sucar-hi pa!!
ResponderEliminarEl conill amb ametlles és un clàssic de casa nostra. La guarnició amb les bolets li queda fenomenal i el toc del conyac és el secret del plat ;)
ResponderEliminarMe encantan estos guisos, menuda salsa, ideal para no comer pan jajajajaj
ResponderEliminarbuenísima
Petons
que salsita mas rica
ResponderEliminary los guisantes de atras tambien se ven buenisimos...
Pero que bien se come en tu casa... es un plato de lujo detrás de otro.
ResponderEliminarbesos
Menos mal que llego tarde y no queda, aunque a la salsa si me apunto.
ResponderEliminarPetons.
Wow!, tremendo plato.
ResponderEliminarEn casa mi marido hace el conejo, le mostraré tu receta, me encanta esta carne.
Saludos!
El conill amb bolets es un plat deliciós, per “xuparse” els dits i sucar molt de pa
ResponderEliminarUna abraçada
Mare de déu quin guisadet més bo Miquel!, per llepar-se'n els dits. Aquesta manera de posar el conill en una bossa i sacsejar m'ha fet molta gràcia... A reveure!
ResponderEliminarUna receta genial. Con lo rico que es el conejo y con lo bien que lo has acompañado cualquiera se resiste.
ResponderEliminarBesos.
Hola Miquel
ResponderEliminarQuè a gust em menjaria aquest guisat de conill.. A casa no els hi agrada el conill... així que no el puc fer mai, però a mi m'encanta.. i aquest amb un pa teu fet a casa.. un plat de festa! PEtonets
Buenísima receta! Pero hay algo que desentona ...Échale cebolla, pero cuando esté hecha, no le quites la H !!!
ResponderEliminarEnmienda el error, por favor!
Gracias ;)
Gracias por decírmelo, enmendado el error
Eliminar