20 de febrero de 2011

Pastel de queso y manzana

Trini me ha otorgado este premio que es el símbolo de Almeria diseñado por ella, por haber conseguido 100 seguidores y desde aquí os lo entrego a todos vosotros porque sin vosotros no tendría este premio.Gracias Trini y a todos vosotros que me visitáis.
Receta de Judith Me gusto cuando se la vi ya que el queso con manzana en el interior no lo había probado nunca y son dos ingredientes que me gustan mucho y decidí probarla. El resultado muy bueno. La receta está tuneada a mi gusto es la misma que hizo Judith pero sin añadirle la manzana por encima,yo le he añadido más manzana en el interior.




Ingredientes 8-10 personas:
Queso tipo Philadelphia (700gr en total)
4 huevos
2 natillas
80 g de harina
120 g de azúcar
1 sobre de levadura Royal
4 manzanas fuji o Golden medianas
Canela (opcional)
Preparación:
En un bol ponemos los huevos y los batimos, a continuación añadimos la harina, el azúcar, las natillas, el queso y la levadura y canela lo mezclamos todo con la ayuda de un minipimer-nos aseguramos de que no quede ningún grumo-. Cogemos las 4 manzanas, las pelamos y la cortamos en octavos y con la ayuda de la mandolina 0.5mm cortamos muy fina y junto, con una pizca de canela lo añadimos al resto de ingredientes. A continuación, lo ponemos en un molde-preferiblemente cerrado para evitar fugas innecesarias, (yo lo he hecho con un molde de silicona cuadrado y así me va mejor después para servir a trozos cuadrados) ya que la mezcla es bastante líquida-, y lo ponemos al horno, previamente calentado a 170 º en la bandeja del medio durante unos 45 minutos. Los primeros 30 minutos horno solo de abajo y los últimos 10-15 minutos horno arriba y abajo y si tenemos ventilador también, vigilando estos últimos minutos que no se nos queme la parte de arriba. Comprobamos con una broqueta de madera si nos sale casi seca es que ya está. Apagamos el fuego y dejamos la puerta del horno un pelín abierta poniendo una cuchara de madera para que el calor del horno disminuya y el pastel no cambie de temperatura ambiente de golpe y así de esta manera no nos bajara mucho el volumen del pastel. Una vez pasados unos 15-20 minutos ya podemos sacarlo y enfriar a temperatura ambiente sobre rejilla si es posible.

30 comentarios:

  1. Habrá que probar esta combinación con la manzana, te ha quedado muy bien.
    Enhorabuena por el premio, ahora a por los 200 seguidores que seguro que será pronto.
    Petons.

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa Miquel y la presentación fina,fina.
    Mi mamá hace ya bastante que me está pidiendo una tarta de queso,le daré esta,vale?---Precios,eh!

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. t'ha quedat fantàstica!!! m'alegro que us hagi agradat! petonets

    ResponderEliminar
  4. Hola Miquel,
    Eh! Que ja són 102!!!! M'ha encantat aquest pastís que ja li vaig veure a la Judith! L'haurem d'afegir a la llista oi? Petonets

    ResponderEliminar
  5. Recepta de la Judith... recepta infalible!!
    Aquest pastís fa temps que el tinc a pendents! ;)
    Petons
    Sandra

    ResponderEliminar
  6. Miquel que buen juego da ese queso igual para el dulce como para el salado.
    La receta me parece buenísima.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Esa tarta tiene que esta muy suave y rica. Habrá que apuntar la receta...

    ResponderEliminar
  8. Poma i formatge... dos dels meus ingredients preferits pels pastissos! L'hauré de provar.

    ResponderEliminar
  9. Oh Miquel, adoro las tartas de queso.
    Deliciosa te ha quedado.
    Un emplatado y una foto de 10..
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Formatge i poma??? ostres, fa poc vaig tastar formatge i taronja...aquesta me l'apunto...

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  11. Miquel, tu ja saps que aquest me l´apunto, oi?

    ResponderEliminar
  12. Tarta de queso, me gustan todas, con lo que sea, esta tiene que estar riquísima con los trocitos de manzana!
    Me la lleva a pendientes.
    Un beso y buena semana

    ResponderEliminar
  13. Un pastís molt bo. Una combinació boníssima!
    Enhorabona pel premi.

    ResponderEliminar
  14. Queso y manzana! Buena combinación, Miquel!

    ResponderEliminar
  15. Que textura más fina que se ve en la foto.
    Me entusiasman las tartas de queso y esta con manzana......superior.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. miquel que buena se ve!! ademas q la presentacion te ha quedado muy bonita
    petons

    ResponderEliminar
  17. pues tiene que estar bien buenooo,felicidades por el premioooo,un beso

    ResponderEliminar
  18. Ha de ser molt cremós, el tipus de pastissos que m'agraden! Felicitats pel premi Miquel.

    ResponderEliminar
  19. Una combinació deliciosa Miquel!! t'ha quedat de vici!
    Molts petonets i enhorabona per el premi!

    ResponderEliminar
  20. Felicidades por esos 100 seguidores.
    La receta de hoy me gusta mucho. La verdad es que hay muchas combinaciones de tarta con manzanas y todas ellas riquísimas. Esta además con el queso seguro que es especial.

    besitos,

    ResponderEliminar
  21. Qué buenba receta es sencilla y riquísima, me encanta

    ResponderEliminar
  22. Hola Miguel, guapo tu

    te ha quedado de 10...que rica, me encanta esta tarta

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  23. Miquel, et superes cada dia. Aquest pastís es llaminer a més no poder. Felicitats, el premi te'l mereixes!.

    ResponderEliminar
  24. Enhorabuena por el premio y una receta genial, con una foto preciosa. Me encanta la idea de la natilla en un pastel de queso. Otra idea más!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  25. Que combinación, cuando la vi a Judith, me llamo mucho la atención...
    Una presentación de restaurante.
    un beso

    ResponderEliminar
  26. con queso y manzana tengo q probarla, seguro q es deliciosa!

    ResponderEliminar
  27. Miguel vengo a ver el comentario que te deje en esta entrada y cuál es mi sorpresa que no está.
    Te decía que la tarta esta riquísima y la presentación es un lujo.
    Muchas gracias por las palabras hacia mí.
    Qué tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  28. El pastís de formatge sempre m'ha agradat molt. Té una pinta fantàstica.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.