Se nos ha ido una gran persona y cocinero pero siempre lo recordaremos en nuestras recetas y en su legado de su cocina.
Descansa en paz.
Va por ti
Tomates pera rellenos de cuscús
Ingredientes:
12 tomates tipo pera
100 g de cuscús precocido
8 cucharadas soperas de finas hierbas picadas (eneldo, cebollino, perifollo, perejil)
1 limón
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
hojas de ensalada
2 cucharadas soperas de queso ricota
sal gorda
sal fina pimienta negra
Elaboración:
Escaldar los tomates unos segundos -no más de 5- y enfriarlos, pelarlos, vaciarlos y despepitarlos para rellenarlos.
Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante, aliñarlo con zumo de limón, aceite de oliva, finas hierbas y queso ricota. Rellenar los tomates con la mezcla resultante.
Aliñar los tomates con aceite de oliva, sal y pimienta.
Miquelllllllllll!!!
ResponderEliminarYo tambien quería hacer etse plato.
Pero la final me he decantado por otro.
Te ha quedado exquisito.
Besos
Era un dels nostres possibles! T'han quedat genials, molt macos per l'homenatge!
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
Sandra
Hola Miquel!
ResponderEliminarDemà publico aquesta recepta!bé, d'aquí unes horetes. T'ha quedat una presentació molt maca. Petons
Què lindo homenaje, este plato se ve una delicia!! con una presentaciòn de lujo! un abrazo
ResponderEliminarUn gran homenatge que fem entre tots a aquest gran cuiner! La recepta m'encanta, per la seva senzillesa i bellesa... Ideal com a aperitiu, com a entrant o com a acompanyament...
ResponderEliminarMiquel fins que no he entrat al teu blog no m´enterat de la proposta de publicar una recepta del Santi Santamaria, aquesta t´ha quedat estupenda i la presenació m´agrada molt
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, estos tomates rellenos de cuscus son un plato original y riquísimo! buen fin de semana, un beso
ResponderEliminarun plato increible,yo he publicado el mismo ya que me ha parecido riquisimo todo y su sencillez.un beso
ResponderEliminarJo avui malauradament, no podré cuinar, però m'encanta veure l'homenatge que li feu. Vaig coneixe'l les diverses vegades que he anat a Can Fabes i era un gran home.
ResponderEliminarMagnífica adaptació!
De quina manera aconseguia aquest gran xef portar a la taula un sproductes ben sencills convertir-los en una gran obra mestra.
ResponderEliminarEls has clavat.
Mua!
Era el que iba a hacer!!, pero no sé si me va a dar tiempo. Tú lo has puesto bien alto...un homenaje perfecto.
ResponderEliminarBuena receta y buen cocinero. Descanse en Paz.
ResponderEliminarUna receta estupenda y sencilla. La presentacion esta divina.
ResponderEliminarUn beso
Ah! yo tambien he puesto una recta como homenaje.
ResponderEliminarBuen finde
una recepta senzilla però bona bona, una bona tria, miquel.
ResponderEliminarSembla una carona amb una gran somriure...de qui serà?
ResponderEliminarGenial, aquesta proposta que esteu fent els blocaires més experimentats
quina bona proposta! m'encanta la presentació que has fet! petonets
ResponderEliminarGran receta y gran cocinero Santi Santamaría.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Era una de las recetas que tenía en mente al principio, pero al final me decanté por la que he puesto.
ResponderEliminarTal como lo has presentado pronto te llaman de Can Fabes y te ofrecen trabajo. Excelente!
Petons.
Veig que hem coincidit!, i que molts altres també l'havien pensat fer. La veritat és que ha estat un encert fer aquesta recepta per la barreja d'aromes i olors... però qualsevol de les receptes que avui s'han cuinat en el seu honor estaràn fetes amb un afany especial que ha valgut la pena!. A reveure Miquel.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos y con una bonita presentación.
ResponderEliminarUn homenaje muy bonito a Santi Santamaría.
Besitos,
Hola Miquel, acabo de descubrir tu Blog...yo de La Palma también...qué ilusión me ha hecho¡!
ResponderEliminarPetó
Susana
Un rico y muy bonito homenaje para un gran señor y cocinero. Era uno de mis ídolos, y como muchos lo extrañaré mucho, me faltan las palabras.
ResponderEliminarGracias Miquel,
Palmira
Al rico tomatitooooooo...
ResponderEliminarMmmm... la deixo per les pendent...
Miquel l'has bordat!
Muas!
Mol bona presentació Miquel.
ResponderEliminarEll su mereixia!
Fins aviat
Miquel, ara mateix t'afegeixo a la llista de blogs que han contribuit a dedicar-li una jornada de la blogesfera gastronomica a Santi Santamaria. Gràcies :)
ResponderEliminarEoeoeoe holaaa Miquel,que me iba a ver tus tomatitos y entra tú comentario,gracias.
ResponderEliminarhe de hacer éste plato,a mí los tomates de pera me gustan muchísimo y sólo los utilizo para hacer tomate para salsa.Es una receta increíble,los tomates rellenos son deliciosos,una manera original de hacerlos.
La presentación,a está a la altura de un grande y lo digo de corazón...Bravo,bravo y bravo amigo.
Besito a los dos ;))
L' he vist en varis blocs... M' encanta,han de ser molt bons aquests tomaquets. I l' homenatge, preciós.
ResponderEliminarEra una de les meves tries Miquel, em semblaven d´una senzillesa exquisida, la senzillesa i exquisidesa que tu els hi has donat, genials.
ResponderEliminarUna abraçada
Hola Miquel, veo que coincidimos en el plato, a mi sencillamente me conquisto cuando lo vi e el blog de Santi, tan sencillo y delicioso, creo que refleja un mucho la idea que este gran hombre tenia de la cocina y de la vida. Los has presentado de 10.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, me quedo un rato por tu cocina y que tengas un feliz domingo
Unaltre plat sencillet que m'hauria atrevit a fer.
ResponderEliminarUn petó
Una elecció increïblement bona! per tenir-la molt en compte...
ResponderEliminarBesades
Unos ingredientes sencillops, que juntos hacen una gran receta
ResponderEliminarUn beso
Miguel vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Una receta fantástica para un fantástico cocinero, que penita... un abrazo Miguel.
ResponderEliminarUna molt bona proposta i una presentació genial!
ResponderEliminarpetonets.
Una muy buena sonrisa de plato para despedir a uno de los grandes!!! como grande eres tú Miquel! genial del todo!
ResponderEliminar;-) que tengas una fantástica semana!
¡Que plato tan vistoso te ha quedado!. La combinacion de ingredientes es perfecta, debio estar buenisimo.
ResponderEliminarBesos