Ingredientes:
Naranja
Beicon normal (no ahumado) cortado a lonchas finísimas
Jengibre fresco
Pimienta negra
Palillos
Elaboración:
Pelamos la naranja y cortamos LOS GAJOS A LO VIVO, es decir sin la piel de los lados y lo ponemos dentro de un bol y le rallamos un poco de jengibre fresco y un golpe de molinillo de pimienta. Removemos bien y dejamos marinar mínimo 30 minutos.
Enrollamos cada gajo de naranja con el beicon y le ponemos el palillo para que se aguante.
A la hora de degustarlos hay dos maneras probar las dos y decidir vosotros mismos.
1.- Tal como están ósea a temperatura ambiente.
2.- Le damos un toque a la plancha por la parte de abajo y laterales y servimos enseguida
Eiii...
ResponderEliminarQuina tapa mes maca visualment te un contrast de colors molt macos i de sabor ha d'estar bo per necessitat...
Plas, pals, plas.... (Aplaudiment) :P
Pues debe se un puntazo, la naranja y el bacon, que original.
ResponderEliminarsaludosss
bona proposta! apuntada! bon cap de setmana
ResponderEliminarOle!!
ResponderEliminarTe has quedado a gusto con el título de la receta...bueno el Alzak...tela,para tan pequeña tapa...por cierto DE_LI_CIO_SA!!!
ResponderEliminarUn besote pareja y buen finde ;))
Caray!!!....te voy a nombrar el rey de las exiquisiteces de bocado.
ResponderEliminarEsto ha de estar de muerte.
Un beso
Vaya bocadito...con un título como este, que se podía esperar,
ResponderEliminarQue contraste... de color y sabor
Feliz finde!!!
un beso
Visca el contrast de sabors i colors.
ResponderEliminarSens dubte amb una volta de planxa. Sublime.
ResponderEliminarA disfrutar!
Bó i fàcil, que be que de tant en tant els grans xefs baixen a la terra i ens pasen alguna recepta facileta...
ResponderEliminaruna abraçada
Acabo de veure a la tele una recepta de l'Arzak amb taronja, a l'Arguiñano!
ResponderEliminarBon cap de setmana.
Un aperitivo sorprendente. Me animaré a probarlo seguro. Buen finde
ResponderEliminarQué original! Debe estar muy bueno.
ResponderEliminarbesos
Ostres, quin contrast de sabors més bo i original! Me l'apunto ;)
ResponderEliminarMiquel, un bocadito estupendo. Me ha encatado!!!
ResponderEliminarbesitos,
Totalmente resultón, para quedar como una reina o un rey.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Que cosa mas fisnamente emplatada,por su sencillez y seguro que és un delicaseten
ResponderEliminarBesos
Toci
Esto hay que probarlo!, que sencillo y la verdad es que no me imagino el sabor, ya me has picado y ahora hay que hacerlo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Si senyor! aixó s'ha de probar.
ResponderEliminarMuas i bon cap de setmana!
Em sembla una proposta fantàstoca, senzilla, original, vistosa i molt bona. El toc de gingebre m'encanta, lliga molt bé amb la taronja. I pel meu gust, trio l'opció de passar-lo per la planxa, ha de quedar fenomenal!
ResponderEliminarUn bocado delicioso... y para mi también, paseado... por la plancha
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Miquel,
ResponderEliminarQuin apertitiu més bo! Amb el gingebre li ha de donar un toc espectacular. Res, que com m'agraden tant el pintxos me l'emporto! Petons
Tiene que estar divino. El dulce salado me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Sorprendente combinación pero vinendo de Arzak todo se puede esperar. Riquísima.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Veig que ens has deixat una proposta per a l'aperitiu de dimenge, moltes gràcies!
ResponderEliminarLa naranja cuando le pones algo salado aun potencia mas su sabor y le quita la acidez asi que el pincho quedará de muerte.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno, me encanta Arzak, tiene ideas super sencillas y exquisitas.
ResponderEliminarOtro Oscar patí.
Besos
Exquisito, sencillo y muy rico.
ResponderEliminarMe regalaron el libro secretos de arzak y me paso horas soñando con él jejeje
Peto,
Palmira