25 de febrero de 2011

Gajos de naranja al aroma del jengibre y envueltos en fino beicon

Un aperitivo fácil y resultón. Esta receta es de Juan Mari Arzak



Ingredientes:
Naranja
Beicon normal (no ahumado) cortado a lonchas finísimas
Jengibre fresco
Pimienta negra
Palillos

Elaboración:

Pelamos la naranja y cortamos LOS GAJOS A LO VIVO, es decir sin la piel de los lados y lo ponemos dentro de un bol y le rallamos un poco de jengibre fresco y un golpe de molinillo de pimienta. Removemos bien y dejamos marinar mínimo 30 minutos.

Enrollamos cada gajo de naranja con el beicon y le ponemos el palillo para que se aguante.

A la hora de degustarlos hay dos maneras probar las dos y decidir vosotros mismos.

1.- Tal como están ósea a temperatura ambiente.

2.- Le damos un toque a la plancha por la parte de abajo y laterales y servimos enseguida



Buen fin de semana a todos.

28 comentarios:

  1. Eiii...
    Quina tapa mes maca visualment te un contrast de colors molt macos i de sabor ha d'estar bo per necessitat...

    Plas, pals, plas.... (Aplaudiment) :P

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  2. Pues debe se un puntazo, la naranja y el bacon, que original.
    saludosss

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  3. bona proposta! apuntada! bon cap de setmana

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  4. Te has quedado a gusto con el título de la receta...bueno el Alzak...tela,para tan pequeña tapa...por cierto DE_LI_CIO_SA!!!

    Un besote pareja y buen finde ;))

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  5. Caray!!!....te voy a nombrar el rey de las exiquisiteces de bocado.
    Esto ha de estar de muerte.
    Un beso

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  6. Vaya bocadito...con un título como este, que se podía esperar,
    Que contraste... de color y sabor
    Feliz finde!!!
    un beso

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  7. Visca el contrast de sabors i colors.

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  8. Sens dubte amb una volta de planxa. Sublime.
    A disfrutar!

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  9. Bó i fàcil, que be que de tant en tant els grans xefs baixen a la terra i ens pasen alguna recepta facileta...
    una abraçada

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  10. Acabo de veure a la tele una recepta de l'Arzak amb taronja, a l'Arguiñano!
    Bon cap de setmana.

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  11. Un aperitivo sorprendente. Me animaré a probarlo seguro. Buen finde

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  12. Ostres, quin contrast de sabors més bo i original! Me l'apunto ;)

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  13. Miquel, un bocadito estupendo. Me ha encatado!!!

    besitos,

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  14. Totalmente resultón, para quedar como una reina o un rey.
    Petons i bon cap de setmana.

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  15. Que cosa mas fisnamente emplatada,por su sencillez y seguro que és un delicaseten
    Besos
    Toci

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  16. Esto hay que probarlo!, que sencillo y la verdad es que no me imagino el sabor, ya me has picado y ahora hay que hacerlo.
    Un beso y buen fin de semana

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  17. Si senyor! aixó s'ha de probar.

    Muas i bon cap de setmana!

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  18. Em sembla una proposta fantàstoca, senzilla, original, vistosa i molt bona. El toc de gingebre m'encanta, lliga molt bé amb la taronja. I pel meu gust, trio l'opció de passar-lo per la planxa, ha de quedar fenomenal!

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  19. Un bocado delicioso... y para mi también, paseado... por la plancha
    Un abrazo

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  20. Hola Miquel,
    Quin apertitiu més bo! Amb el gingebre li ha de donar un toc espectacular. Res, que com m'agraden tant el pintxos me l'emporto! Petons

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  21. Tiene que estar divino. El dulce salado me encanta.

    Besos.

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  22. Sorprendente combinación pero vinendo de Arzak todo se puede esperar. Riquísima.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  23. Veig que ens has deixat una proposta per a l'aperitiu de dimenge, moltes gràcies!

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  24. La naranja cuando le pones algo salado aun potencia mas su sabor y le quita la acidez asi que el pincho quedará de muerte.
    Saludos

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  25. Que bueno, me encanta Arzak, tiene ideas super sencillas y exquisitas.
    Otro Oscar patí.
    Besos

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  26. Exquisito, sencillo y muy rico.
    Me regalaron el libro secretos de arzak y me paso horas soñando con él jejeje
    Peto,
    Palmira

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