20 de diciembre de 2010
Galtas de cerdo ibéricas con salsa de verduras al vino tinto
Ingredientes 4 personas:
8 galtas de cerdo ibérico sin hueso (carrilleras)
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria grande
2 puerros la parte blanca
250 ml de vino tinto de crianza
125 ml de caldo de carne
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
Harina
Elaboración:
Primero salpimentamos las galtas y las pasamos por harina. Yo siempre lo hago dentro de una bolsa de plástico, es mas rápido y mas limpio.
En la misma olla a presión rápida ponemos aceite de oliva en el fondo y cuando este bien caliente sellamos las galtas y las reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos las verduras que previamente habremos cortado en Brunoise y cuando estén bien pochadas le subimos el fuego y le añadimos el vino dejamos evaporar un par de minutos y le añadimos el caldo y las galtas. Cerramos la olla a presión rápida y cuando salen los 2 anillos contamos 8-10 minutos. Dejamos enfriar y cuando se pueda la abrimos y sacamos las galtas y comprobamos que estén en su punto si hace falta se vuelven a poner y se le da unos minutos mas.
Trituramos la salsa y salseamos las galtas y se pone un poco en el fondo del plato y a comer.
Yo traigo pan...para mojar y mojar en la salsa.... las galtes... no sé...no sé me cuesta comerlas, de la unica forma que me las como es en musselina.... claro como no se ve la carne..jeejej
ResponderEliminarLa salsa, me la anoto, por que con unos caracoles dentro....debe estar de pa' chupar...
un beso
Holaa!! muchas gracias por pasarte y quedarte por mi blog ^^
ResponderEliminarTodo lo que veo tiene una pinta bueniisima y esta receta debe de estar bueniisima!! Haber si me animo.
Un saludo!
Me gustan las galtas a rabiar, asi que me anoto esta genial manera de hacerlas.
ResponderEliminarUn beso
esa salsita está de toma pan y moja!
ResponderEliminarles galtes són, sens dubte, una de les millors carns que hi ha, tan meloses, ja siguin de porc p de vedella. aquestes al vi, amb aquesta salsa tan temptadora, han de ser moooolt bones!
ResponderEliminarPotser hi ha molta gent que no els hi agraden, però a mi em sembla una carn excel·lent! Amb aquesta salsa i un bon pa un plat exquisit. Gràcies de nou per les teves propostes. com m'agraden...
ResponderEliminarEl otro día las prové por primera vez y aluciné. Con esta salsa alucinaría el triple Miquel!
ResponderEliminarFeliz Navidad y prospero año nuevo! ;)
Hasta pronto, besossss
Una debilitat meva, les galtes de porc!! MMmmm... Bon Nadal!
ResponderEliminaryO QUE NO SOY DE CARNE,LAS GALTAS Y EL RABO DE TERNERA O DE TORO,ES QUE ME PIERDEN.eN CASA LAS GALTAS ALHORNO,SON DE SUS PLATOS FAVORITOS,ME QUEDO CON ESTA,EN SALSA,DEBE DE QUEDAR AUQ SE DESHACEN.
ResponderEliminarBRAVO MIQUEL!!!
Jo les faig molt semblants!
ResponderEliminarT'ha quedat una salsa amb un color preciós, un plat d'aquells de sucar pa ;)
Las galtas estan muy ricas y con esta salsa mmmm promete ;)
ResponderEliminarFelices Fiesta Miquel!!
Miquel como puede ser esto?
ResponderEliminarMira yo tambien las hice ayer las galtas. Que fuerte no? jajaaj.
Deliciosas.
Besos
EM CONVIDEU?...No he tastat mai galtes, i la teva recepta m'ha fet venir salivera...com m'agradaria iniciar-me en el món de les galtes amb un tastet del plat que ens presentes...bones festes!!!
ResponderEliminarHola Miquel, mira por dónde aparezco...ni más ni menos que en una entrada del 2010, wow!
ResponderEliminarY es que tengo que dar marcha atrás en el tiempo y dejar aquí constancia de lo espectacular que es esta receta que ayer preparé y pudimos disfrutar en casa todos. No las tenía todas conmigo porque las carrilleras son una carne melosa y gelatinosa que no a todo el mundo gusta pero no fue el caso. A los niños les encantó la receta, eso fue lo mejor. Me han dado el visto bueno así que...queda oficialmente incorporada a mi recetario :)
Bss y hasta pronto !!!