Receta de Sara del blog http://www.cocinaparaemancipados.com/ y como el arroz con foie no lo había probado, pues manos a la obra.La receta la he variado al gusto mío y a los productos que tenia en casa.Las 6 personas que lo hemos probado nos ha parecido una receta muy buena y facil de hacer.
Ingredientes para 4/5 personas:
320 gr. de arroz arborio-
90 gr. de Bloc de foie gras de canard truffé o un foie gras micuit
1.300 ml de caldo suave de verduras
6 chalotas o 1 cebolla normal
2 cucharadas de salsa de soja
1 manzana Golden pequeña o ¾ partes de una grande
Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración:
Pon el caldo a calentar en una olla.Pela y corta las chalotas muy finas. Deshaz mantequilla (o aceite oliva virgen extra) en una cacerola y rehógalas lentamente durante al menos 10 minutos. En ese punto estarán bien caramelizadas.Echa el arroz a la cacerola y remuévelo bien con la cebolla unos minutos. Moja con un poco de caldo y deja que se absorba.Incorpora la manzana picada bien pequeña (Brunoise) y la salsa de soja.Añade el resto del caldo y deja cocer a baja temperatura hasta que el arroz empiece a estar tierno de 18-20 minutos. Cuando esté prácticamente cocido, agrega el foie, retira del fuego y remueve para integrar bien todos los ingredientes. Salpimenta y sirve.
Una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn beso
Hola Miquel,
ResponderEliminarQue combinación tan extraordinaria.. Yo tampoco lo he probado y esta receta me la apunto por que seguro que tiene que estar delicioso. Además a los 6 os ha gustado... Besos,
En principio me ha recordado a un risotto pero veo que no es exactamente lo mismo. La combinación de sabores, de 10 !
ResponderEliminarOstres Miquel, no he provat mai l'arròs combinat amb foie! Però amb els ingredients que porta ha de ser molt bo.
ResponderEliminarPetons!
Que bueno Miquel,este me lo qedo tal cual..que bien se te dan los risottos,te quedan finos,finos...pues eso,que lo haré ;))
ResponderEliminarMuy buena semana compañero.
Miquel...
ResponderEliminarMil gracias por venir a verme.
Encantada de conocerte.
Tu mujer un encanto de persona, lo vi en su mirada.
Un abrazo a los dos.
Y el risotto lo veo tan bueno que me lo llevo.. je je
Se ve delicioso, lo guardo en favoritos para hacerlo.
ResponderEliminarmiquel, a casa teva sempre teniu al plat un arròs de 10, eh?
ResponderEliminarMmmm, melòs i fantàstic! quina receptassa i que bé que l'has cuinada. Bravo!
ResponderEliminarUn arròs fantàstic, quina combinació més original. S'haurà de tastar!
ResponderEliminarPetonets.
Boníssim, l'arròs i el foie fan un maridatge perfecte.
ResponderEliminarPetonets
El foie i la poma lliguen super bé, de manera que en un arròs ha de quedar fantàstic. Una proposta suculent, original i molt ben presentada!
ResponderEliminarQue mezcla! Nunca se me hubiera ocurrido pero tiene que estar buenisima, como buenisima estaba tu crema. La hice el sábado y quedó para repetir, suave y sabrosa.
ResponderEliminargenial estas recetas que nos traes ya con el marchamo de lo estupendas que son, el arroz tiene una pinta espléndida y seguro que manzanas y foie le dan el punto justo.
ResponderEliminarQue rico y melosito se ve tu arroz y con esos ingredientes...madre mía! pa morirse...un beso grandote Miguel.
ResponderEliminarOstres Miquel, no havia vist que havies provat l'arròs! Me n'alegro, et va quedar amb una pinta... Ai, que me'n menjaria un plat ara mateix!
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