12 de diciembre de 2010

Arroz cremoso de Manzana y Foie

Receta de Sara del blog http://www.cocinaparaemancipados.com/ y como el arroz con foie no lo había probado, pues manos a la obra.La receta la he variado al gusto mío y a los productos que tenia en casa.Las 6 personas que lo hemos probado nos ha parecido una receta muy buena y facil de hacer.


Ingredientes para 4/5 personas:
320 gr. de arroz arborio-
90 gr. de Bloc de foie gras de canard truffé o un foie gras micuit
1.300 ml de caldo suave de verduras
6 chalotas o 1 cebolla normal
2 cucharadas de salsa de soja
1 manzana Golden pequeña o ¾ partes de una grande
Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Elaboración:
Pon el caldo a calentar en una olla.Pela y corta las chalotas muy finas. Deshaz mantequilla (o aceite oliva virgen extra) en una cacerola y rehógalas lentamente durante al menos 10 minutos. En ese punto estarán bien caramelizadas.Echa el arroz a la cacerola y remuévelo bien con la cebolla unos minutos. Moja con un poco de caldo y deja que se absorba.Incorpora la manzana picada bien pequeña (Brunoise) y la salsa de soja.Añade el resto del caldo y deja cocer a baja temperatura hasta que el arroz empiece a estar tierno de 18-20 minutos. Cuando esté prácticamente cocido, agrega el foie, retira del fuego y remueve para integrar bien todos los ingredientes. Salpimenta y sirve.

16 comentarios:

  1. Hola Miquel,
    Que combinación tan extraordinaria.. Yo tampoco lo he probado y esta receta me la apunto por que seguro que tiene que estar delicioso. Además a los 6 os ha gustado... Besos,

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  2. En principio me ha recordado a un risotto pero veo que no es exactamente lo mismo. La combinación de sabores, de 10 !

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  3. Ostres Miquel, no he provat mai l'arròs combinat amb foie! Però amb els ingredients que porta ha de ser molt bo.
    Petons!

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  4. Que bueno Miquel,este me lo qedo tal cual..que bien se te dan los risottos,te quedan finos,finos...pues eso,que lo haré ;))

    Muy buena semana compañero.

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  5. Miquel...
    Mil gracias por venir a verme.
    Encantada de conocerte.
    Tu mujer un encanto de persona, lo vi en su mirada.
    Un abrazo a los dos.
    Y el risotto lo veo tan bueno que me lo llevo.. je je

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  6. Se ve delicioso, lo guardo en favoritos para hacerlo.

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  7. miquel, a casa teva sempre teniu al plat un arròs de 10, eh?

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  8. Mmmm, melòs i fantàstic! quina receptassa i que bé que l'has cuinada. Bravo!

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  9. Un arròs fantàstic, quina combinació més original. S'haurà de tastar!
    Petonets.

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  10. Boníssim, l'arròs i el foie fan un maridatge perfecte.
    Petonets

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  11. El foie i la poma lliguen super bé, de manera que en un arròs ha de quedar fantàstic. Una proposta suculent, original i molt ben presentada!

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  12. Que mezcla! Nunca se me hubiera ocurrido pero tiene que estar buenisima, como buenisima estaba tu crema. La hice el sábado y quedó para repetir, suave y sabrosa.

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  13. genial estas recetas que nos traes ya con el marchamo de lo estupendas que son, el arroz tiene una pinta espléndida y seguro que manzanas y foie le dan el punto justo.

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  14. Que rico y melosito se ve tu arroz y con esos ingredientes...madre mía! pa morirse...un beso grandote Miguel.

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  15. Ostres Miquel, no havia vist que havies provat l'arròs! Me n'alegro, et va quedar amb una pinta... Ai, que me'n menjaria un plat ara mateix!

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