5 de agosto de 2010

Arroz al curry y pollo



Ingrediente 4 personas:300 gr. de arroz largo
900 gr. de caldo de verduras o agua
1 pechuga grande de pollo
1 manzana
3 rodajas de piña en lata
1 cebolleta o 2 según tamaño
2 cucharas soperas de piñones
½ lata de maiz dulce
Sal, pimienta, curry y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:Hervimos el arroz según la clase que usemos y luego refrescamos y escurrimos bien.reservamos en un vol.
En una paella salteamos los piñones con unas gotas de aceite de oliva y cuando cojan color sacamos y reservamos.
En esa misma paella añadimos un poco de aceite y salteamos la cebolla cortada a cuadraditos pequeños y cuando empiece a estar pochada sin llegar a tostarse se le añade la manzana también cortada a dados muy pequeños, se saltea unos minutos pero sin pasarse de cocción nos ha de quedar enteros los trozoz de manzana.Reservamos.En esa misma paella añadimos un poco mas de aceite y a fuego fuerte salteamos la pechuga que habremos cortados a dados y salpimentada .Cuando ya este le añadimos un poco de curry y removemos bien, reservamos.
Cortamos la piña en cuadraditos.
En una cazuela o paella tipo wok untamos con un pelin de aceite y ponemos todos los ingredientes: el arroz, la cebolla, manzana, piñones, maiz, piña y el pollo.Removemos bien y le añadimos una media cucharada de café de curry y removemos bien durante un minuto .Probamos y si hace falta se pone un poco de sal.
Servimos con ayuda de un aro y decoramos con una hoja de perejil y también se puede espolvorear por todo el plato, pero como estamos en agosto mi verdulero me ha dejado sin perejil y no he podido espolvorear el plato.

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