5 de agosto de 2010

Arroz al curry y pollo

Ingrediente 4 personas:
300 gr. de arroz largo tipo basmati 
900-1000 ml  de agua mineral
1 pechuga grande de pollo 
1 manzana 
3 rodajas de piña en lata 
1 cebolleta o 2 según tamaño 
2 cucharas soperas de piñones 
½ lata de maíz dulce 
Sal, pimienta, curry y aceite de oliva virgen extra 
Elaboración:
Hervimos el arroz según la clase que usemos y luego refrescamos y escurrimos bien. Reservamos en un bol. En una paella salteamos los piñones con unas gotas de aceite de oliva y cuando cojan color sacamos y reservamos. En esa misma paella añadimos un poco de aceite y salteamos la cebolla cortada a cuadraditos pequeños y cuando empiece a estar pochada sin llegar a tostarse se le añade la manzana también cortada a dados muy pequeños, se saltea unos minutos pero sin pasarse de cocción nos ha de quedar enteros los trozos de manzana. Reservamos. En esa misma paella añadimos un poco mas de aceite y a fuego fuerte salteamos la pechuga que habremos cortados a dados y salpimentada .Cuando ya este le añadimos un poco de curry y removemos bien, reservamos. Cortamos la piña en cuadraditos. En una cazuela o paella tipo wok untamos con un pelín de aceite y ponemos todos los ingredientes: el arroz, la cebolla, manzana, piñones, maíz, piña y el pollo. Removemos bien y le añadimos una media cucharada de café de curry y removemos bien durante un minuto. Probamos y si hace falta se pone un poco de sal. Servimos con ayuda de un aro y decoramos con una hoja de perejil 
Nota: El arroz Basmati, se recomienda  ponerlo primero en un colador  y pasarle agua del grifo hasta que salga el agua limpia  y luego ponerlo en remojo antes durante 20 minutos y luego colarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.