2 de abril de 2011

Fresas rellenas de mascarpone y aromatizada Grand Marnier





Ingredientes (16 unidades):
160 grs. queso mascarpone
1 c/s de azúcar glasé
1 c/s Grand Marnier o cointreau o nada
16 fresas
Nata de montar (50-100 ml)
Chocolate para fundir
Chocolate rallado
Elaboración:
Mezclar el mascarpone con el azúcar glasé y el Grand Marnier y un poco de nata para que la textura será un poco más suave y no tan dura como el queso y la ponemos en una manga pastelera con boquilla. Reservar en la nevera hasta su utilización (se puede hacer con antelación).
Lavar las fresas, cortar la hoja de manera que se aguante plana en el plato y secarlas bien con papel de cocina.
Hacer un corte en cruz sin llegar a la base de la fresa. Y para que sea más fácil luego el relleno yo he metido una pequeña bola de papel de cocina en cada fresa y así se mantiene separados los cortes y lo guardamos en la nevera un rato par que se nos pongan frías y proceder a darle el baño de chocolate. Preparamos el chocolate: Por un lado rallamos un poco para la decoración y lo reservamos. Ponemos el chocolate que creamos oportuno en un bol y lo deshacemos en el microondas dándoles primero 30-45 segundos y luego removemos bien y le vamos dando tantas de 10 segundos y removiendo hasta que este. Le añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y removemos bien eso lo que hace es que nos quede más brillante el chocolate y no sea tan duro después (Truco que me enseño el chef Pep Nogue en las clases de Bon Preu). Sacamos las fresas de la Nevera y ponemos un trozo de papel del horno en un plato y vamos mojando la base de cada fresa en el chocolate y lo depositamos encima del papel. Dejamos que se ponga un poco duro unos minutos a temperatura ambiente o en la nevera y luego procedemos a sacar la bola de papel de cada fresa y procedemos a rellenar cada fresa.
Decorar con el chocolate rallado (imprescindible) y alguna hoja de menta para dar la nota de colorido.
Esta receta se la vi a Sonia y me encanto. Fácil, entra por los ojos y triunfa luego en el paladar. Decía Sonia una receta para “pecar” con moderación. Y así lo hicimos con moderación,no sobro ni una.
La he tuneado un poco añadiendo chocolate en la base y un poco de nata para darle el punto personal a la textura del mascarpone.