Ingredientes
2 personas:
200 gr de
arroz Bomba
4 gambas
rojas o carabineros
250 gr de
mejillón gallego
200 gr de
presa ibérica (cortada a dados de bocado)
2 alcachofas
(cortadas a cuartos)
1 cebolla
pequeña tipo Figueras (cortadas en Brunoise)
1 diente de
ajo (picadito)
60 gr de
pimiento verde (cortado en Brunoise)
2 tomates
tipo pera rallados o unos 40-50 gr de salsa de tomate frito
1000 ml de
fumet de pescado (receta fumet de
Pescado)
Sal
Aceite de
oliva virgen extra suave (yo Arbequina)
Elaboración:
Los mejillones los hago al vapor y el caldo lo añado al
fumet.
En una cazuela poner aceite y marcar las alcachofas y
reservar. Luego la presa ibérica y reservar. A continuación, las gambas solo
vuelta y vuelta y reservar. Ahora añadir el diente de ajo y enseguida la
cebolla sofreír unos minutos y añadir el pimiento, seguir unos 10-15 minutos a fuego medio tapado y removiendo de vez en cuando,
añadir el tomate rallado y seguir igual la cocción hasta que el tomate evapore
su agua y este el sofrito como una mermelada, entre 30-45 minutos. Añadir el
arroz mezclar y añadir unos 800 ml del fumet caliente, añadir un poco de sal,
las alcachofas y cocer 10 minutos a fuego fuerte, Probar de sal y rectificar si
es necesario de sal. Después de estos 10 minutos bajar el fuego a la mitad y
añadir por encima el los trozos del secreto Ibérico y luego 6 minutos a fuego
medio (si vemos que se queda seco añadir más fumet caliente poco a poco). Al
final de los 6 minutos añadir las gambas y los mejillones, apaga el fuego tapar
y dejar reposar 4 minutos y servir.
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