1 de diciembre de 2024

Tosta de brioche sobre cebolla caramelizada, jamón de pato, dados de pate y gelatina de vino dulce





Ingredientes: 12 unidades:

6 rebanadas de pan de brioche

Mantequilla

 80 gr de Jamón de pato

Cebolla caramelizada 1 c/p colmada/tosta

Piñones tostados 4/6 por tosta

100 gr de  pate de campaña o  pate de oca o pato (Yo foie gras entero de pato micuit)

Cebollino picadito y sal de escamas tipo Maldon

Gelatina de vino dulce:

75 ml de vino dulce (moscatel o Oporto o PX)

1,5 hojas de gelatina (3 gr)

Elaboración:

Para la gelatina de vino dulce:

Poner a hidratar en agua fría las hojas de gelatina durante 10 minutos. Calentar el vino sobre unos 60 grados y poner la gelatina escurrida y remover para que se deshaga bien y lo ponemos en un recipiente plano pero que nos quede de un grueso de ½ cm más o menos. Enfriar dentro de la Nevera. Una vez bien frio cortar con un cuchillo en dados pequeños tipo brunoise o con un tenedor ir aplastando y quedan como virutas.

Tostamos los piñones en una paella hasta que empiecen a cambiar de color. Reservar

Tostamos las rebanadas de pan en una plancha pintada con un poco de mantequilla. Enfriar y cortar cada rebanada de pan en forma rectangular a vuestro gusto (yo 4 cm de ancho x 8 cm de largo). Reservar

Sacar el jamón de pato y cortar por la mitad en forma diagonal de forma que cada paquete de 20 gr da para 4/5 unidades de tostadas y dejar atemperar 15 minutos antes de servir.

Cortar el pate o foie gras (frio de la nevera) en dados a vuestro gusto

Montaje:

Poner la base de pan de brioche, encima una pequeña capa fina de cebolla caramelizada, unos piñones, encima unas lonchas de jamón de pato a vuestro gusto, los dados de pate de campaña o foie, sal Maldòn y finalmente unos daditos de la gelatina y el cebollino picadito.

Receta de la chef Susi Díazen un programa de la sexta TV, video  y  video de la receta.

Nota:

Si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección índice por foto de aperitivosmenú completo festivo sugerencias para fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.

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