12 de agosto de 2024

Lomos de Bonito y finas patatas aromáticas al horno

 


Ingredientes 2 personas:

2 lomos de bonito fresco sin piel ni espinas

Patatas

Ajo y perejil

Hierbas aromáticas al gusto personal

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Para la elaboración de las patatas finas aromáticas al horno  ver esta receta

El lomo prefiero hacerlo a la plancha ya que así controlo mejor el punto de cocción ya que nos gusta que quede dorado por fuera y tierno por dentro y poco hecho y jugoso. Pero podéis hacerlo también al horno, pero no mas de 8-10 minutos, sino os quedara seco.

Hacemos en un mortero una picada de ajo y perejil  y le añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.

Calentamos la plancha y le ponemos los lomos y vamos sellando por todos los lados hasta conseguir nuestro punto de cocción preferido. Y una vez hecho le ponemos la sal y una capa de la picada de ajo y perejil y acompañamos con las finas patatas al horno.

Plato fácil y súper saludable.

 


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