26 de agosto de 2024

Ensalada de pasta y dados de salmón con vinagreta de frutos secos

 


Ingredientes 4 personas:

320-400 gr Pasta, en este caso la de lacitos

20 tomates Cherry mini pera

200 gr de Guisantes

500 gr de salmón fresco o congelado (lo cortamos a dados)

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Vinagreta de frutos secos:

6 anchoas de conserva en aceite de oliva

Opcional: Ajo (1 diente pequeño o medio)

40 gr almendras tostadas

40 40 gr de avellanas tostadas

Aceite de oliva virgen extra (cantidad necesaria entre 175-200 ml)

Vinagre de jerez, al gusto

Elaboración:

Hervir la pasta, refrescar y escurrir. Y los guisantes igual y lo ponemos en un bol grande o una olla alta.

Mientras en el vaso batidor, ponemos el diente de ajo las almendras y las avellanas y 6 anchoas y el aceite necesario que cubra la picada de sobra y lo batimos. Nos ha de quedar una salsa un poquito espesa, pero tirando a liquida. Finalmente le añadimos unas gotas de vinagre de jerez al gusto personal.

Preparar los tomates partidos por la mitad y lo aliñamos con sal y aceite de oliva virgen extra. Reservar.

En una paella tipo wok ponemos una cucharada de aceite y salteamos los dados del salmón y finalmente salamos.

Añadimos la vinagreta de frutos secos al bol de la pasta y los guisantes y le añadimos los tomates y mezclamos bien. Servimos en el plato y le añadimos por encima los dados de salmón.

Nota: Plato ideal para el verano y también para llevar de táper al trabajo.


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