Ingredientes 4 personas:
320-400 gr Pasta, en este caso la de lacitos
20 tomates Cherry mini pera
200 gr de Guisantes
500 gr de salmón fresco o congelado (lo
cortamos a dados)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagreta de frutos secos:
6 anchoas de conserva en aceite de oliva
Opcional: Ajo (1 diente pequeño o medio)
40 gr almendras tostadas
40 40 gr de avellanas tostadas
Aceite de oliva virgen extra (cantidad
necesaria entre 175-200 ml)
Vinagre de jerez, al gusto
Elaboración:
Hervir la pasta, refrescar y escurrir. Y
los guisantes igual y lo ponemos en un bol grande o una olla alta.
Mientras en el vaso batidor,
ponemos el diente de ajo las almendras y las avellanas y 6 anchoas y el
aceite necesario que cubra la picada de sobra y lo batimos. Nos ha de quedar una
salsa un poquito espesa, pero tirando a liquida. Finalmente le añadimos
unas gotas de vinagre de jerez al gusto personal.
Preparar los tomates partidos por la
mitad y lo aliñamos con sal y aceite de oliva virgen extra. Reservar.
En una paella tipo wok ponemos una
cucharada de aceite y salteamos los dados del salmón y finalmente salamos.
Añadimos la vinagreta de frutos secos al
bol de la pasta y los guisantes y le añadimos los tomates y mezclamos bien.
Servimos en el plato y le añadimos por encima los dados de salmón.
Nota: Plato ideal para el verano y
también para llevar de táper al trabajo.
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