Ingredientes para 4 personas:
600 gr de patatas de cocer (cortadas a dados)
300 gr de judías verdes cortadas a dados
1 zanahoria grande o 2 medianas, cortadas a medias lunas o
rodajas
1 cebolleta grande dulce, cortada pequeña (Brunoise)
4 huevos duros
1 bote de Olivas rellenas
125 gr de Mozzarella en perlas
250-300 gr de ventresca de atún en aceite de oliva. Cortar a
trozos
250 gr de tomate cherry o pera o rama. Partidos por la mitad
180-200 gr de colas de gambas peladas cocidas o langostinos
cocidos pelados
Vinagreta de frutos secos y anchoa:
2 anchoas
en aceite de oliva
1 diente de ajo pequeño. (sacar su germen interior)
16 almendras tostadas.12 Avellanas tostadas. Aceite de oliva
virgen extra. Vinagre de jerez. Sal
Elaboración:
Para la vinagreta de frutos secos: En el vaso batidor, ponemos un poco
de sal, el diente de ajo las almendras y las avellanas y 2 anchoas y el aceite de
la ventresca de atún y si hace falta más para cubrirlo y que pase un dedo del
nivel, añadir aceite de oliva virgen extra necesario y lo batimos, que nos
quede una salsa un poco espesa pero un poco liquida. Finalmente le añadimos
unas gotas de vinagre de jerez.
Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos en dados de unos
2 cm. Hacemos lo mismo con las judías verdes y las cortamos a dados sobre 1.5-2
cm. Poner a hervir con agua y sal las patatas y judías y la zanahoria y
dejar cocer al dente, sobre unos 10-12 minutos. Aprovechar también y
poner en esa agua también los 4 huevos y cocerlos 10 minutos, sacarlos y
enfriar, pelarlos y cortar en cuartos.
Escurrir las patatas, zanahorias y judías y enfriar ligeramente
en agua muy fría para cortar la cocción y escurrir enseguida y reservar
En una ensaladera grande vamos añadiendo todos los
ingredientes, la cebolla, la zanahoria, las olivas rellenas, la ventresca de
atún, las colas de gamba o langostinos, las perlas de mozzarella, la patata y
judía, el tomate cherry y le añadimos la vinagreta, mezclar todo bien y añadir
los cuartos del huevo duro. y servir.
Nota: Podéis añadir también maíz dulce, guisantes, aguacate, pimientos,
puntas de espárragos, pepinos en vinagre, lo que os guste.
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