2 de agosto de 2024

Ensalada de patata, judías, zanahoria, tomate, huevo, atún, gambas y vinagreta de frutos secos.

 


Ingredientes para 4 personas:

600 gr de patatas de cocer (cortadas a dados)

300 gr de judías verdes cortadas a dados

1 zanahoria grande o 2 medianas, cortadas a medias lunas o rodajas

1 cebolleta grande dulce, cortada pequeña (Brunoise)

4 huevos duros

1 bote de Olivas rellenas

125 gr de Mozzarella en perlas

250-300 gr de ventresca de atún en aceite de oliva. Cortar a trozos

250 gr de tomate cherry o pera o rama. Partidos por la mitad

180-200 gr de colas de gambas peladas cocidas o langostinos cocidos pelados

Vinagreta de frutos secos y anchoa:

2 anchoas en aceite de oliva

1 diente de ajo pequeño. (sacar su germen interior)

16 almendras tostadas.12 Avellanas tostadas. Aceite de oliva virgen extra. Vinagre de jerez. Sal

Elaboración:

Para la vinagreta de frutos secos: En el vaso batidor, ponemos un poco de sal, el diente de ajo las almendras y las avellanas y 2 anchoas y el aceite de la ventresca de atún y si hace falta más para cubrirlo y que pase un dedo del nivel, añadir aceite de oliva virgen extra necesario y lo batimos, que nos quede una salsa un poco espesa pero un poco liquida. Finalmente le añadimos unas gotas de vinagre de jerez.

Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos en dados de unos 2 cm. Hacemos lo mismo con las judías verdes y las cortamos a dados sobre 1.5-2 cm. Poner a hervir con agua y sal las patatas y judías y la zanahoria y dejar cocer al dente, sobre unos 10-12 minutos. Aprovechar también y poner en esa agua también los 4 huevos y cocerlos 10 minutos, sacarlos y enfriar, pelarlos y cortar en cuartos.

Escurrir las patatas, zanahorias y judías y enfriar ligeramente en agua muy fría para cortar la cocción y escurrir enseguida y reservar

En una ensaladera grande vamos añadiendo todos los ingredientes, la cebolla, la zanahoria, las olivas rellenas, la ventresca de atún, las colas de gamba o langostinos, las perlas de mozzarella, la patata y judía, el tomate cherry y le añadimos la vinagreta, mezclar todo bien y añadir los cuartos del huevo duro. y servir.

Nota: Podéis añadir también maíz dulce, guisantes, aguacate, pimientos, puntas de espárragos, pepinos en vinagre, lo que os guste.

 

 


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