17 de abril de 2023

Judía verde con sofrito de ajo tierno y gamba roja

 


Ingredientes 2 personas:

300 gr de judías verdes

4 ajos frescos

6 gambas frescas rojas 

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Lavamos las judías y las cortamos por la mitad longitudinalmente y luego por la mitad y las cocemos  al vapor al dente.

Mientras los ajos frescos  en Brunoise y lo salteamos con un par de cucharadas de aceite en una paella tipo wok hasta que estén transparentes y finalmente le añadimos las judías y lo salteamos todo 20 segundos.

Ponemos en una plancha caliente sal y ponemos las gambas encima las hacemos 30 segundos  y le damos la vuelta y ponemos un poco de sal por encima y unas gotas de aceite por encima de las gambas  tapamos con una tapa o con papel aluminio y lo dejamos hacer otros 30 segundos.(Nos han de quedar melosas no secas).

Con la ayuda de un aro emplatar y poner 3 gambas encima.

Una cena rápida y que le damos categoría a estas humildes judías.

 

 


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