7 de octubre de 2021

Crema de foie con mermelada de higos de can Bech

 


Ingredientes para 12 mini tartaletas:

300 gr de foie gras entero de pato (Foie gras entero de pato de Malvasía.)

130 gr de leche

50 gr de vino dulce

Una pizca de sal

Una pizca de pimienta negra

5 hojas de gelatina

150 gr de la Mermelada de higos negros de Can Bech

Azúcar moreno

Soplete

Elaboración:

Poner a rehidratar las 5 hojas de gelatina en agua fría.

Poner el foie en un cazo o en el vaso de la Thermomix si la tenéis.

Añadimos la leche, el vino dulce, la sal y la pimienta. Si lo hacemos con un cazo, lo calentáis hasta que comience a hervir, apartáis del fuego. Si es con Thermomix programáis 4 minutos a 90 grados, velocidad 2 y cuando llegue a 90 grados incorporamos las hojas de gelatina escurridas al cazo y lo trituramos con la batidora eléctrica de mano. Y si lo hacemos con la TX trituramos 30 segundos a Velocidad 6.

Ponemos en el fondo de las mini tartaletas un poco de mermelada de higos (10-12 gr) y encima llenamos con la crema de foie (mas o menos 30-40 gr/tartaleta). Y los reservamos en la nevera unas horas o mejor el día antes.

Al momento de servir espolvoreamos con azúcar moreno y con el soplete lo caramelizamos un poco.

Un aperitivo que así en pequeña tartaleta es un delicia.

Receta fácil y divina,  que se la vi a Ana cocinando entre olivos, donde podéis ver el paso a paso de la receta.