Ingredientes
para 12 mini tartaletas:
300 gr de foie gras entero de pato (Foie gras entero de pato de Malvasía.)
130 gr de leche
50 gr de vino dulce
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra
5 hojas de gelatina
150 gr de la Mermelada de higos negros de Can Bech
Azúcar moreno
Soplete
Elaboración:
Poner a
rehidratar las 5 hojas de gelatina en agua fría.
Poner el foie
en un cazo o en el vaso de la Thermomix si la tenéis.
Añadimos la
leche, el vino dulce, la sal y la pimienta. Si lo hacemos con un cazo, lo
calentáis hasta que comience a hervir, apartáis del fuego. Si es con Thermomix
programáis 4 minutos a 90 grados, velocidad 2 y cuando llegue a 90 grados incorporamos
las hojas de gelatina escurridas al cazo y lo trituramos con la batidora
eléctrica de mano. Y si lo hacemos con la TX trituramos 30 segundos a Velocidad
6.
Ponemos en el
fondo de las mini tartaletas un poco de mermelada de higos (10-12 gr) y encima llenamos con la crema de foie (mas o menos 30-40 gr/tartaleta). Y los
reservamos en la nevera unas horas o mejor el día antes.
Al momento de
servir espolvoreamos con azúcar moreno y con el soplete lo caramelizamos un
poco.
Un aperitivo que así en pequeña tartaleta es un delicia.
Receta fácil y divina, que se la vi a Ana cocinando entre olivos, donde podéis ver el paso a paso de la receta.