Ingredientes
para (8 chupitos):
200 ml de
nata
40 ml de ron
El zumo de
una lima
2 hojas de
gelatina
Unas 8-10
hojas de menta
1 c / s de
azúcar moreno
Almendra crocante (tostado previamente en el horno o en una paella)
Virutas de
jamón ibérico
Elaboración:
En un cazo ponemos la nata, el ron, una cucharada sopera de azúcar moreno y el
zumo de la lima, lo dejamos a fuego medio hasta que empiece a hervir. En este
momento es cuando añadimos las hojas de gelatina-previamente hidratadas con
agua fría, lo removemos durante 1 minuto y lo retiramos del fuego. Añadimos las
hojas de menta cortadas a trocitos pequeños y removemos. Repartimos en vasos
tipo chupitos la panna cotta y la dejamos cuajar en la nevera durante unas 4
horas, como mínimo. A la hora de servir, sacamos unos minutos antes la panna
cotta y decoramos un poco del crocante
de almendra y unas virutas pequeños de jamón ibérico.
Receta de Judith elmondejuju que nos ha gustado.
Hola Miquel!
ResponderEliminarMe sorprende esta receta. Lleva azúcar pero luego se corona con jamón.
Es un entrante entonces?
Un saludo
Hola Pepi
EliminarSi es un entrante o un aperitivo , es como un chupito. Yo lo hice de aperitivo antes de la comida. Y solo lleva lo mismo que lleva un mojito y la almendra crocante y el jamón es para darle mas vistosidad.
Gracias
Un saludo
Miquel
Ahh ok! Gracias!
EliminarMe entra curiosidad por probarlo.
Me lo llevo ;)
Muy curiosa esta combinación!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira