Una receta fácil y sabrosa
Ingredientes 2 personas:
2 Berenjenas medianas
Salsa Pesto rojo:
5 tomates secos en aceite
de oliva
1 ñora
1 diente de ajo
10 hojas de albahaca
25 gr de piñones
25 gr de queso parmesano
rallado
40-100 ml de Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner a remojo
la ñora en un bol con agua muy caliente y esperar a que se ablande y luego con la punta de un cuchillo raspar la carne y desechar las
pepitas y ponerla dentro de un vaso batidor. Sacar los tomates secos del aceite
de oliva, escurrirlos y cortar a trozos. Ponerlos dentro del vaso batidor.
Tostamos los piñones en una sartén sin aceite y se los
añadimos al vaso batidor. Añadir las hojas de albahaca limpias y secas, el diente
de ajo el queso parmesano y la mitad del
aceite. Tritura con la batidora
eléctrica y luego ir añadiendo poco a poco el aceite necesario hasta conseguir una salsa espesa a nuestro
gusto. Prueba el punto de sal. Reserva.
Cortar la berenjena a rodajas y pintar con aceite de
oliva por las 2 caras y hacerlas a la plancha. Salar un poco al final.
Servir en
forma de torre poniendo rodajas de berenjena
y un poco de pesto entre ellas.
Nota: Si os sobra pesto rojo aguanta en
la nevera una semana.
Ricas no, lo siguiente!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira