Ingredientes 2 personas:
2 Patatas medianas
2 Huevos ecológicos pequeños
1 Aguacate
3 Pimientos del piquillo
1 diente de ajo
1 lata de Anchoas de buena calidad
Aceite de Oliva Virgen
Pimienta
Sal
Elaboración:
Primero ponemos
a cocer las patatas con piel en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 20-25
minutos. Las sacamos y dejamos enfriar. Las pelamos, y cortamos en dados, sazonamos y reservamos.
Ponemos los
huevos en un cazo y los cubrimos con agua fría y cocemos 10 minutos a partir de
la ebullición. Enfriar, pelan y cortar a dados y reservar.
Freímos un
poco los pimientos con unos ajitos para darles un poco de gracia. Vuelta y
vuelta y cortamos a cuadrados pequeños.
Troceamos
las anchoas y reservamos un par para decorar.
Pelamos el
aguacate y lo cortamos en dados también.
Ponemos en
un bol la patata, los huevos, la anchoa, los pimientos mezclamos todo, salpimentamos (ojo con la sal que las anchoas
ya llevan) aliñamos con un buen aceite de oliva y emplatamos con la ayuda de un
aro y decoramos con las anchoas y opcionalmente un poco de huevas de lupus rojas que tenia por casa. También podemos espolvorear pimentón en la base del plato.
Receta que nos gustó de Joaquina la cocina de los inventos
Hola Miquel, me alegro que os gustara la ensalada de patatas y anchoas. Sin duda con tu buena mano, una versión deliciosa. Agradecida por la mención. Muchas gracias y adelante con la cocina. Saludos,
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