Ingredientes para 8 personas:
Molde desmontable de 20 o 23 cm
Ingredientes para la base de la tarta:
10 -15 bizcochos de soletilla
100 gr de azúcar
100 gr de agua
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de ron
Ingredientes pata la crema inglesa:
5 yemas de huevo
75 gr de azúcar
Una cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
250 gr de leche de almendras caliente
Ingredientes para la mousse de melón cantaloup:
200 gr de puré de
melón Cantaloup
10 gr de gelatina (5 hojas)
200 gr de nata 35% materia grasa
Crema inglesa
Ingredientes para la mousse de melón Galia:
200 gr de puré de melón Galia
8 gr de gelatina (4 hojas)
3 cucharadas soperas de zumo de manzana
Crema inglesa
Ingredientes para la cobertura:
2 hojas de gelatina
250 g de zumo de manzana
Elaboración:
Preparar el molde de 20
centímetro Colocar el acetato por su interior. Cubrir la base con los
bizcochos. Hacer un almíbar con el azúcar, el agua y el limón. Dejar hervir
hasta que la cuchara quede napada. Sacar del fuego y añadir la cucharada de ron
y pincelar los bizcochos con el almíbar.
La Crema ingresa: Hidratar
5 hojas de gelatina en agua fría.
Mezclar los huevos con el azúcar,
la esencia de vainilla y una pizca de sal.
Calentar la leche de almendras.
Agregar la leche a la mezcla anterior y volver a poner al fuego a temperatura
suave sin dejar de dar vueltas hasta que coja consistencia y la cuchara quede
napada. Dividir esta crema en dos mitades. Reservar una parte para poner
luego en la mousse del melón Galia y en la otra añadir la gelatina escurrida y
el puré de melón Cantaloup. Semimontar los 200 gr de nata.
Cuando la crema baje un poco de
temperatura (a unos 30-35 grados) agregar la nata en varias veces con
movimientos envolventes. Echar sobre la base de bizcochos y guardar en el
frigorífico unas 2 horas o hasta que se solidifique y así poder poner encima la
siguiente mousse de melón Galia.
La mousse de melón de Galia:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Calentar las 3 cucharadas soperas
de zumo de manzana y añadirle la gelatina escurrida.
Agregar a la mitad de la crema
inglesa que teníamos reservada, remover bien con un batidor de varillas y a
continuación añadir el puré de melón Galia. Sacar la tarta de la nevera y con
las puntas del tenedor marcar unos surcos en toda la superficie para que así se
fije mejor la segunda capa de mousse y poner ahora encima la mousse de Galia. Volver
a poner en el frigorífico unas 2-3 horas, incluso puede dejarse de un día para
otro.
La cobertura: Hidratar las
hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Calentar la mitad del zumo de
manzana. Disolver la gelatina hidratada y una vez deshecha añadir el resto del
zumo. Cuando baje la temperatura a unos 25-35 grados echar por encima de la
tarta. Y poner de nuevo en la nevera otras 2 o 3 horas para que se salifique
bien.
Se puede hacer esta tarta el día
antes y queda mejor.
Desmoldar y decorar con frutas o
bolas de melón de ambas clases y un poco de menta.
Receta de Juego de sabores que nos encanto.
Pintaza la de esta tarta, estará buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
No es precisamente una tarta de elaboración rápida pero podemos garantizar que es deliciosa.
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