25 de junio de 2021

Tarta Mousse de melón

 




Ingredientes para 8 personas:

Molde desmontable de 20 o 23 cm

Ingredientes para la base de la tarta:

10 -15 bizcochos de soletilla

100 gr de azúcar

100 gr de agua

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de ron

Ingredientes pata la crema inglesa:

5 yemas de huevo

75 gr de azúcar

Una cucharadita de esencia de vainilla

Una pizca de sal

250 gr de leche de almendras caliente

Ingredientes para la mousse de melón cantaloup:

 200 gr de puré de melón Cantaloup

10 gr de gelatina (5 hojas)

200 gr de nata 35% materia grasa

Crema inglesa

Ingredientes para la mousse de melón Galia:

200 gr de puré de melón Galia

8 gr de gelatina (4 hojas)

3 cucharadas soperas de zumo de manzana

Crema inglesa

Ingredientes para la cobertura:

2 hojas de gelatina

250 g de zumo de manzana

Elaboración:

Preparar el molde de 20 centímetro Colocar el acetato por su interior. Cubrir la base con los bizcochos. Hacer un almíbar con el azúcar, el agua y el limón. Dejar hervir hasta que la cuchara quede napada. Sacar del fuego y añadir la cucharada de ron y pincelar los bizcochos con el almíbar.

La Crema ingresa: Hidratar 5 hojas de gelatina en agua fría.

Mezclar los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y una pizca de sal.

Calentar la leche de almendras. Agregar la leche a la mezcla anterior y volver a poner al fuego a temperatura suave sin dejar de dar vueltas hasta que coja consistencia y la cuchara quede napada. Dividir esta crema en dos mitades. Reservar una parte para poner luego en la mousse del melón Galia y en la otra añadir la gelatina escurrida y el puré de melón Cantaloup. Semimontar los 200 gr de nata.

Cuando la crema baje un poco de temperatura (a unos 30-35 grados) agregar la nata en varias veces con movimientos envolventes. Echar sobre la base de bizcochos y guardar en el frigorífico unas 2 horas o hasta que se solidifique y así poder poner encima la siguiente mousse de melón Galia.

La mousse de melón de Galia: Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Calentar las 3 cucharadas soperas de zumo de manzana y añadirle la gelatina escurrida.

Agregar a la mitad de la crema inglesa que teníamos reservada, remover bien con un batidor de varillas y a continuación añadir el puré de melón Galia. Sacar la tarta de la nevera y con las puntas del tenedor marcar unos surcos en toda la superficie para que así se fije mejor la segunda capa de mousse y poner ahora encima la mousse de Galia. Volver a poner en el frigorífico unas 2-3 horas, incluso puede dejarse de un día para otro.

La cobertura: Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Calentar la mitad del zumo de manzana. Disolver la gelatina hidratada y una vez deshecha añadir el resto del zumo. Cuando baje la temperatura a unos 25-35 grados echar por encima de la tarta. Y poner de nuevo en la nevera otras 2 o 3 horas para que se salifique bien.

Se puede hacer esta tarta el día antes y queda mejor.

Desmoldar y decorar con frutas o bolas de melón de ambas clases y un poco de menta.

Receta de Juego de sabores que nos encanto.


2 comentarios:

  1. Pintaza la de esta tarta, estará buenísima.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. No es precisamente una tarta de elaboración rápida pero podemos garantizar que es deliciosa.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.