200 g de bacalao
2 aguacates maduros
3 tomates maduros
4 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de limón
Vinagre de manzana
Cebollino fresco o perejil
Sal ahumada
Elaboración:
Desalamos el bacalao, lo secamos bien y lo envolvemos en film y lo congelamos 24 horas Luego lo sacamos ½-1 hora antes del congelador (depende de la temperatura ambiente) y lo dejamos a temperatura ambiente y luego lo cortamos o bien con un corta fiambres o con un cuchillo muy afilado. Y lo vamos colocando en un plato.
Colocamos el aguacate cortándolo en láminas finas en una bandeja para servir y lo pintamos con una mezcla del zumo de limón y un poco de aceite de oliva virgen extra para evitar que se nos oxide y se nos ponga oscuro.
Pelamos y rallamos el tomate y lo aliñamos con sal ahumada, vinagre y el aceite de oliva. Colocamos el bacalao encima del aguacate y lo cubrimos con el tomate aliñado.
Añadimos cebollino picado o en su defecto perejil y unas escamas más de sal ahumada y lo servimos inmediatamente.
Bo i refrescant, Miquel. El bacallà amb tomàquet ratllat me'l faig sovint, amb una mica d'alfàbrega. Però posar-hi alvocat, això no ho he provat mai i li deu donar un cremós ben deliciós. Petons i bon dia.
ResponderEliminarQue rica ensalada y fresquita.
ResponderEliminarSaludos
Miquel , que delicia, tiene una pinta impresionante, quedamos a las 2.30 en tu casa?
ResponderEliminarMuxuak
ADORO BACALHAU E ESSE CARPACCIO DARIA UM EXCELENTE ALMOÇO.
ResponderEliminarESTA 5*****
BJ
Miquel m`agrada molt el bacalla, el tomaquet, el advocat, el vinagre de poma i el oli de oliva o sigui fantastic plat per avui.
ResponderEliminarUn peto
¿Me mandas un platito para la cena de hoy?
ResponderEliminarEsta combinación debe ser requete rica, me la llevo, pero dios sabe cuando daré con bacalao por estas tierras...
Peto,
palmira
Qué bien presentado chico, para no perdérselo tu carpaccio, no le falta de nada!!!
ResponderEliminar¡Riquísimo! Con una cervecita bien fresquita, ideal como aperitivo y de lujo como primer plato.
ResponderEliminarBuen día, Miquel
Tiene muy buena pinta, fresquito y de lujo. Me encantan estas propuestas tan veraniegas, me voy ahora a ver tu crema de pepino!
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta el carpaccio de bacalao, que por cierto hace un montón de tiempo que no lo pruebo.. y el puntito del aguacate le tiene que ir fenomenal!
ResponderEliminarBesos
Que fresquito y que rico, un carpaccio perfecto para estos días tan calurosos.
ResponderEliminarPetonets
Si el trobo a la carta d´un restaurant el demano, es fresc lleuger i m´agrada molt! Petonets
ResponderEliminarPlato refrescante que es lo que apetece.
ResponderEliminarPetons.
Miguel que plato tan fresquito para esta época. Me gusta le mezcla que has hecho con el aguacate. Un beso
ResponderEliminarMiquel, se ve realmente apetitoso y eso que ya sabes que el bacalao y yo no nos llevamos demasiado bien... ;)
ResponderEliminarEn casa nos encanta el bacalao y este carpaccio és perfecto, besos.
ResponderEliminarque bo Miquel, m'agrada tot el que dur, seria el meu sopar ideal!! petons
ResponderEliminarFantástico!! una receta de las que gustan, tiene presencia y es completísima.
ResponderEliminarSaludos
Mestre amb el teu permís li trec el bacallà i m'ho menjo d'una mossegada, lo que m'es m'ha agradat de la recepta és el tomaquet rallat...Ummmmm
ResponderEliminarUn petonet
Hoy hemos coincidido en el carpaccio, es lo que más apetece con estos calores..
ResponderEliminarBss
Un plat ideal per a aquests dies que la xafogor apreta!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Un carpaccio perfecto para estos días de calor, el bacalao, el aguacate....Me encanta!!!
ResponderEliminarun saludo.
No soy mucho de pescado crudo, pero el carpaccio sí me gusta.
ResponderEliminarEse tomate es el punto divino del plato
Una combinación extraordinaria Miquel, me gustan todos los ingredientes. Es un plato con una pinta refrescante, de los que apetecen comer ahora.
ResponderEliminarUn beso,