Ingredientes para unas 20 bolitas:
20 Bolitas de mozzarella
6 cucharadas soperas de
pan rallado grueso (yo Panko)
1 cucharada de postre de
cada una de estas especias o las que tengáis en ese momento o guste poner: ajo deshidratado molido,
cebolla deshidratada molida, hierbas provenzales, orégano, albahaca.
2 cucharadas de queso
parmesano rallado
Un poco de sal
y pimienta
Aceite de oliva virgen
extra (para freír)
Un huevo
Harina
Opcional: Salsa de tomate con Tabasco o salsa de tomate con
albahaca o salsa kétchup o cualquier otra de tu gusto para acompañar
Elaboración
Escurrimos las bolitas de mozzarella y las secamos suavemente con papel de
cocina.
En una bolsa de plástico de uso alimentario ponemos todas las especies, el
pan rallado grueso, el queso parmesano y un poco de sal y pimienta, mezclamos todos los ingredientes.
Ponemos aceite en un cazo pequeño el suficiente para que se puedan cubrir las
bolas y lo ponemos a calentar a potencia media-alta.
Enharinamos las bolitas, las pasamos por el huevo batido y a continuación
las ponemos dentro de la bolsa con las especies, la cerramos y dejamos que nos
quede aire en su interior y volteamos la bolsa para que las mismas bolitas se
peguen solas con el rebozado.
Una vez que el aceite esté caliente, freímos a fuego suave y sin hacer burbujas el aceite
ya que se pueden romper las bolitas en pequeñas tandas (4 bolitas) y en cuanto se hayan dorado suavemente,
las retiramos a un plato protegido con papel de cocina para que absorba el
exceso de aceite.
Servimos acompañando las bolitas de mozzarella con la salsa de tomate
elegido.
Receta que se la vi a Yolanda cocido de sopa
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